OTODRIVER – Dalam undangan resmi PT BYD Motor Indonesia ke Mandalika 21-22 Mei, awak media diberi kejutan dengan peluncuran model terbaru dari BYD Seal.
Mengapa bagi kami mengejutkan? Karena undangan yang diterima redaksi ialah mencoba BYD Sealion 7 di sirkuit yang terkenal eksotis di Nusa Tenggara Barat ini, bukan launching produk baru.
Lantas kali ini BYD Seal 2025 mendapatkan beberapa ubahan minim, dan masih dihadirkan dengan dua varian, yakni Premium dan Performance.
Untuk Premium harganya masih sama dengan model 2024, yaitu Rp 639 juta. Sedangkan Performance dibanderol Rp 750 juta, artinya naik Rp 15 juta dibandingkan model sebelumnya.
Sedikit ubahan yang dilakukan dikatakan bermanfaat dan memang menjadi jawaban dari permintaan konsumen. “Ubahan yang ada di Seal merupakan jawaban untuk para konsumen yang menginginkan mobil ini lebih lengkap,” ucap Head of Marketing, PR & Government BYD Indonesia Luther T. Panjaitan.
Adapun beberapa ubahan yang dimaksud berupa model pelek baru berukuran 19 inci dengan kaliper rem berwarna merah, buka tutup panormanic roof yang jadi lebih mudah secara elektrik serta pengaturan suspensi baru, yang dikatakan membuat Seal lebih stabil.
"Salah satu teknologi utama yang dengan bangga kami perkenalkan hari ini adalah DiSus-C, sistem kendali bodi pintar dari BYD (BYD's Intelligent Body Control System)," ucap Presiden Direktur BYD Motor Indonesia, Eagle Zhao, di Pertamina Mandalika International Circuit.
Lebih lanjut, Zhao menjelaskan bahwa DiSus-C mampu menyeimbangkan antara stabilitas dan kenyamanan. Sistem ini merupakan teknologi pintar khusus untuk kendaraan NEV (New Energy Vehicle) yang dikembangkan secara mandiri oleh BYD Motor Corporation.
"Hal yang akan dirasakan pengemudi adalah gerakan bodi yang jauh lebih minim dan stabilitas yang lebih baik saat berkendara, ini juga memberikan pengalaman berkendara yang lebih terkendali, lebih aman, dan lebih mulus di berbagai kondisi jalan," tambah Zhao. (AB)