Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jetour Indonesia Siapkan Dua Model Baru di 2026, Salah Satunya EV?

Jetour menilai teknologi PHEV memberikan keseimbangan terbaik bagi konsumen SUV yang menginginkan efisiensi lebih baik tanpa mengorbankan tenaga.
Berita
Jumat, 28 November 2025 16:15 WIB
Penulis : Ilham Pratama
JETOUR T2 (Foto : Otodriver/Ilham Pratama)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Jetour Indonesia menyiapkan strategi produk baru untuk memperkuat posisinya di pasar SUV Tanah Air. Pada gelaran GJAW 2025 di ICE BSD, Kamis (27/11), Michael Budihardja selaku Sales Director PT Jetour Sales Indonesia mengonfirmasi bahwa merek asal Tiongkok itu akan meluncurkan dua model baru pada tahun depan.

Salah satunya adalah Jetour T2 PHEV yang dijadwalkan hadir pada semester II 2026 dengan estimasi harga sekitar Rp 838 juta.

Di sisi lain, Michael menyebut Jetour saat ini hanya menawarkan opsi mesin bensin (ICE) dan plug-in hybrid (PHEV), sementara model diesel tidak ada dalam rencana. Secara global pihaknya juga memiliki line-up kendaraan listrik murni (EV), namun peluncurannya di Indonesia belum menjadi prioritas.

“Market EV hype karena subsidi dan kebijakan pemerintah. Di sisi lain, mobil PHEV menurut kami akan tumbuh karena tidak terdampak aturan seperti ganjil-genap dan kebutuhan jenis mobil ini makin besar. Kita punya produknya, dan teknologinya memang cocok untuk pasar saat ini,” ujarnya.

BACA JUGA

Jetour menilai teknologi PHEV memberikan keseimbangan terbaik bagi konsumen SUV yang menginginkan efisiensi lebih baik tanpa mengorbankan tenaga.

JETOUR T2 (Foto : Otodriver/Ilham Pratama)

Menurut Michael, banyak calon pembeli menganggap mobil bensin di kelas ini bisa boros, tetapi kombinasi mesin dan motor listrik pada PHEV membuat konsumsi bahan bakar lebih efisien sekaligus meningkatkan performa.

Ketika ditanya mengenai rencana peluncuran mobil listrik Jetour di Indonesia, Michael mengungkapkan bahwa pihaknya masih melakukan penjajakan sejak diperkenalkan di IIMS lalu.

“Belum memutuskan kapan memasukkan EV. X20 dan X50 desainnya menarik, respons awal positif, tapi penerimaan pasar belum tentu sama. Situasinya berbeda dengan T2 yang langsung digemari konsumen,” jelasnya.

Selain menyiapkan dua produk baru, Jetour juga memperkuat fondasi bisnis lewat perluasan jaringan diler. Pada 2026, perusahaan menargetkan memiliki 40 diler berstandar 4S untuk memastikan layanan penjualan, servis, suku cadang, hingga purnajual berjalan tanpa hambatan.

Michael menegaskan bahwa Jetour tetap fokus pada segmen SUV yang menawarkan kombinasi kemampuan adventure dan kenyamanan harian tanpa harus terjebak dalam perang harga, melainkan memberikan nilai terbaik bagi konsumen.

“Ekosistem merek Jetour dibangun melalui kehadiran showroom yang kuat. Ekspansi ini memastikan konsumen mendapatkan akses lebih mudah untuk merasakan filosofi Travel+ melalui pengalaman berkendara langsung dengan mobil dan mendapatkan layanan yang mereka butuhkan,” tambah Moch Ranggy Radiansyah, Marketing Director PT Jetour Sales Indonesia. (IP)
 


Tags Terkait :
Jetour Jetour T2
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Begini Wujud Resmi Geely Galaxy Cruiser 700

Geely kembali memperlihatkan wujud terbaru dari SUV off-road plug-in hybrid mereka, Galaxy Cruiser 700,

1 bulan yang lalu


Berita
Jetour Beri Kode Kehadiran T1 Hybrid dan AWD, Lebih Kecil Dari T2

Jetour Indonesia beri kode kehadiran T1 Hybrid dan AWD yang diperkirakan melengkapi lini SUV boxy mereka di GIIAS 2026 dengan pilihan PHEV 4x2 dan 4x4.

1 bulan yang lalu


Berita
Eksistensi Jetour Hadir Di Auto China 2026, Menjadi Brand Yang Lebih Kuat

Jetour perkuat eksistensi di Auto China 2026 lewat strategi Travel+ dan merek Soueast. Hadirkan T2 i-DM hybrid 1.000 km serta G700 off-road 891 hp.

2 bulan yang lalu


Berita
Jetour Pamer Kehebatan 2 SUV Yang Akan Masuk Indonesia

Jetour G700 T2 i-DM test drive Indonesia: Media uji SUV hybrid off-road dan PHEV di lintasan ekstrem, siap masuk pasar lokal.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

12 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

12 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

13 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

14 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

15 jam yang lalu