Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Lokasi Kamera ETLE Di Lima Wilayah Jakarta

Berita
Jumat, 2 Mei 2025 12:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Kamera ELTE kini semakin sensitif dalam memotret pelanggaran di jalan raya. (Foto: Aditya Widiutomo )


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Sistem tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) terus diperluas di wilayah DKI Jakarta.

Hingga tahun ini, pihak Polda Metro Jaya, seperti dkutip dari Antara, telah memasang lebih dari 100 kamera ETLE di berbagai titik strategis untuk meningkatkan disiplin berlalu lintas dan menekan angka pelanggaran.

Perluasan sistem ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang lebih tertib dan aman dalam berlalu lintas, serta mendukung program pemerintah dalam menciptakan keselamatan di jalan raya. Dengan demikian, berikut adalah beberapa titik kamera tilang ETLE yang telah terpasang di berbagai kota di Jakarta.

Berikut beberapa lokasi pemasangan kamera ETLE di Jakarta:
- Jakarta Pusat: Simpang Harmoni, jalan MH Thamrin (Bundaran HI arah Monas), Simpang Sarinah, jalan Merdeka Barat.
- Jakarta Selatan: Simpang Kuningan, jalan TB Simatupang (dekat Cilandak Town Square), Simpang Pancoran, Simpang CSW (Koridor MRT & TransJakarta).
- Jakarta Barat: Simpang Tomang, Simpang Slipi (jalan S. Parman menuju jalan Gatot Subroto), Simpang Grogol, jalan Daan Mogot.
- Jakarta Timur: Simpang Halim Lama, Simpang Rawamangun, Simpang Cempaka Putih, Simpang Pramuka.
- Jakarta Utara: Simpang Plumpang, jalan Yos Sudarso, jalan Danau Sunter.

BACA JUGA

Selain itu, kamera ETLE juga dipasang di beberapa lokasi lain seperti JPO MRT Bundaran Senayan Ratu Plaza, JPO MRT Polda Semanggi Hotel Sultan, dan Flyover Thamrin ke Sudirman. 

Jenis pelanggaran yang ditindak 

Kamera ELTE mampu mendeteksi berbagai pelanggaran lalu lintas, termasuk:
- Menerobos lampu merah.
- Tidak mengenakan sabuk pengaman.
- Menggunakan ponsel saat berkendara.
- Melanggar marka jalan.
- Melanggar aturan ganjil-genap.

Semakin banyaknya kamera ETLE yang terpasang, pengendara diimbau untuk selalu mematuhi peraturan lalu lintas. Hal ini penting untuk menjaga keselamatan bersama dan menghindari sanksi tilang elektronik yang dapat merugikan diri sendiri.

Informasi lebih lanjut mengenai lokasi kamera ETLE dapat diakses melalui situs resmi Polda Metro Jaya atau aplikasi terkait. 

Melalui akses ini, pengendara dapat mengetahui titik-titik pengawasan yang lebih spesifik dan memastikan mereka selalu berada dalam jalur yang aman dan sesuai aturan. (EW)

Pemakaian sabuk pengaman dan menelepon termasuk yang sering terpotret oleh kamera ELTE (Foto : Otodriver/Aditya Widiutomo )

Tags Terkait :
Elte Polda Metrojaya
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ini Lokasi Kamera ETLE Di Lima Wilayah Jakarta

3 minggu yang lalu


Berita
Masih Pakai Rotator? Awas Ada Operasi Keselamatan Lalu Lintas 2025

3 bulan yang lalu


Berita
Jalur TransJakarta Perlu Diberlakukan Tilang Elektronik

8 bulan yang lalu


Berita
Sudah Tahu? Ternyata Begini Cara Kerja Tilang Elektronik

2 tahun yang lalu


Terkini

VIDEO: Crash Test Zeekr 7X (Euro NCAP)

Crash Test | 1 jam yang lalu


Truk
UD Trucks Terus Jangkau Indonesia Bagian Timur, Bikin Pusat Servis Di Makassar

4 jam yang lalu


Truk
Isuzu Siap Hadirkan Dua ‘Bintang’ Pameran di GIIAS 2025

5 jam yang lalu


Berita
Sama Dengan Xpander Dan XForce, Destinator Bakal Diekspor Ke Mancanegara

6 jam yang lalu


Berita
GALERI: Mitsubishi Destinator (20 FOTO)

21 jam yang lalu