Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Prelude Resmi Dipasarkan Di Jepang

Setelah diperkenalkan dalam bentuk konsep sejak Oktober 2023, Honda Prelude kini resmi hadir sebagai model produksi.
Berita
Selasa, 9 September 2025 06:30 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Prelude (Foto :adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Setelah diperkenalkan dalam bentuk konsep sejak Oktober 2023, Honda Prelude kini resmi hadir sebagai model produksi. Mobil ini sudah bisa dipesan di Jepang.

Seperti dilansir dari paultan.org (8/9), secara tampilan, versi produksi Prelude (berkode BF1) nyaris identik dengan versi konsepnya. 

Sport coupe dua pintu ini tampil dengan desain agresif berkat hidung hiu di bagian depan, lampu utama ramping lengkap dengan DRL di atasnya, atap melandai, proporsi kabin yang maju, serta gagang pintu model pop-out yang rata dengan bodi.

Prelude (Foto : adit)

Di belakang, terdapat pintu hatchback yang membuka akses ke kabin 2+2. Kursi belakangnya bisa dilipat 60:40 untuk menambah ruang bagasi. 

Sementara di depan, desain dasbor banyak mengambil inspirasi dari Honda Civic generasi ke-11. Fitur yang dibawa termasuk panel instrumen digital 10,25 inci, layar sentuh infotainment 9 inci, serta kontrol AC digital.

BACA JUGA

Meski mirip, ada sejumlah detail yang membedakan Prelude dengan Civic. 

Misalnya, setir model flat-bottom tiga palang dengan penanda jam 12, kisi AC berbentuk heksagonal yang terekspos, hingga konsol tengah yang menempatkan tombol transmisi alih-alih tuas konvensional. 

Di konsol ini juga terdapat tombol rem parkir elektrik, pemilih mode berkendara (Comfort, GT, Sport, dan Individual), serta tombol baru untuk mengaktifkan S+ Shift.

S+ Shift sendiri adalah sistem yang mensimulasikan transmisi otomatis 8-percepatan virtual, memungkinkan pengemudi berpindah gigi melalui paddle shift di setir. 

Honda mengklaim teknologi ini mampu mengatur putaran mesin secara presisi saat akselerasi dan deselerasi, memberikan sensasi seperti mobil dengan transmisi konvensional. Ditambah lagi dengan fitur Active Sound Control (ASC) yang menghadirkan suara mesin lewat speaker kabin, Prelude tetap menyuguhkan sensasi sporty meski menggunakan mesin hybrid.

Mesin hybrid yang dipakai berasal dari Civic e:HEV, yakni sistem i-MMD dengan mesin 2.000 cc naturally aspirated 4 silinder Atkinson Cycle. Mesin ini menghasilkan 141 PS dan 182 Nm, bekerja sama dengan motor listrik yang bertindak sebagai generator untuk baterai. 

Dari situ, tenaga dialirkan ke motor penggerak utama dengan output 184 PS dan 315 Nm ke roda depan. Jika diperlukan, mesin juga bisa langsung menggerakkan roda pada kecepatan tinggi. Total sistem menghasilkan tenaga 203 PS.

Untuk pasar Jepang, Honda Prelude ditawarkan mulai 6.179.800 yen atau sekitar Rp677 jutaan. Bandingkan dengan Civic yang dijual antara 3.544.200 hingga 4.403.300 yen (sekitar Rp388 jutaan – Rp482 jutaan). (AW)

Prelude (Foto : adit)

Tags Terkait :
Honda Prelude
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Honda Sebar Teaser Super One, Begini Detilnya

Honda terus menggoda publik dengan detail terbaru dari Super-One jelang peluncurannya di pasar Jepang akhir tahun ini.

1 hari yang lalu


Berita
Honda Prelude Laris Manis, Stok 2026 Habis Dipesan

Honda Prelude telah resmi dijual di tanah air. Namun jatah untuk tahun 2026 sudah habis dipesan konsumen.

1 hari yang lalu


Berita
Honda Prelude Resmi Hadir Di Indonesia, Harga Tak Sampai Rp 1 Miliar

Honda Prelude resmi hadir di Tanah Air.

1 hari yang lalu

Berita
Honda Super-One Meluncur Di Singapura, Harganya Horror

Mobil ini dijajakan di Singapura di angka S$178.999 atau setara dengan Rp 2,3 miliar.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

10 jam yang lalu


Berita
Tebar Jaringan Dealer, Jaecoo Mulai Rambah Wilayah Banten

Jaringan dealer di Banten ini merupakan gerai ke 25 dari 80 dealer di sepanjang 2026

12 jam yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

13 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

14 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

15 jam yang lalu