Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GWM Tank 300 Diesel Meluncur Di GIIAS, Siap Jegal Toyota Fortuner dan Mitsubishi Pajero Sport

GWM Tank 300 Diesel tak hanya akan tersedia varian penggerak 4x4 saja, namun juga akan masuk segmen SUV diesel 4x2.
Berita
Sabtu, 28 Juni 2025 07:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Tank 300 hybrid. (Foto : Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Kabar berhembus mengenai kehadiran GWM Tank 300 Di Indonesia. SUV ladder frame ini dikabarkan segera masuk tanah air dalam waktu dekat ini.

“Kami cukup bersemangat dalam menghadirkan Tank 300 Diesel di Indonesia. Rencananya akan hadir pada Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025,” terang Director of GWM Indonesia, Zheng Boyang saat ditemui di sela peluncuran Ora 03, Kamis (26/06/2025).

Pria yang akrab disapa Howard ini mengatakan bahwa pihaknya akan membawa model dengan harga yang lebih afordabel. “Secara umum model bermesin diesel akan lebih terjangkau dibandingkan dengan model hybrid,” sambungnya.

“Kami tak hanya akan membawa varian penggerak 4x4 saja, namun juga akan masuk segmen SUV diesel 4x2 yang saat ini justru menjadi tulang punggung SUV ladder frame di Indonesia seperti Toyota Fortuner atau Mitsubishi Pajero Sport,” tambahnya.

BACA JUGA
Tank 300 diesel 2.4 liter di Shanghai Motor show 2025  (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

“Ini jadi celah baru bagi Tank 300 untuk bisa memenuhi kebutuhan dan memberikan pilihan yang lebih luas pada konsumen di Indonesia,” sambungnya.

Namun pria berkacamata ini belum bersedia membeberkan mengenai patokan harga yang akan dikenakan pada SUV yang saat ini cukup sukses diterima di Thailand dan Australia ini.

“Pastinya ia akan menggunakan mesin diesel 2.400 cc dengan standar Euro 4,” jelasnya.

Secara spesifikasi, mesin diesel 4 silinder inline turbo berkapasitas 2.370 cc ini mampu menghasilkan daya 181 hp dan torsi 480 Nm. Sedangkan untuk transmisi dipercayakan pada girboks 9 speed otomatik.(SS)


Tags Terkait :
Gwm Tank 300 Tank 300 Diesel
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Tank 300 Hooke, Sosok Modifikasi Off-Road Kelas Berat dari GWM

Mobil ini punya bonet lebih panjang  dari Tank 300 pada umumnya dan ia menggunakan kaki-kaki depan dengan gardan solid axle

1 tahun yang lalu


Berita
Mesin V8 Jadi Terobosan Baru GWM, "Pentingnya Sebuah Karakter"

GWM sudah terbukti mumpuni sebagai pembuat internal combustion engine (ICE) dengan menghadirkan mesin 4 hingga 6 silinder. Kini semakin lengkap dengan hadirnya mesin V8.

1 tahun yang lalu


Berita
GWM Siapkan Supercar Dengan Harga ½ Dari Ferrari SF90

Ambisi Tiongkok tekuk supercar Eropa, intip performa supercar dari GWM.

7 bulan yang lalu

Berita
GWM Akui Tak Khawatir Harga Diesel Meroket

Harga BBM diesel di Indonesia saat ini meroket. Namun GWM tak khawatir dengan itu.

5 hari yang lalu


Berita
GWM Belum Minat 'Hadirkan PHEV Di Indonesia

Merek Tiongkok terus merangsek pasar otomotif tanah air.

1 minggu yang lalu


Berita
Haval Big Dog Plus Terbaru Segera Rilis, Lebih Besar Dari Haval Jolion

Mobil ini memiliki dimensi lebih besar dibandingkan Haval Jolion yang beredar di Indonesia.

3 minggu yang lalu


Berita
GWM Buka Dealer Ke 18 Di Kawasan PIK

GWM membuka dealer ke-18 di kawasan PIK, Jakarta Utara, dioperasikan PT Wahana Wirawan. Dealer GWM PIK hadir dengan fasilitas 3S lengkap untuk sales, service, dan sparepart.

1 bulan yang lalu

Berita
Penjualan GWM Naik Dari Tahun Sebelumnya, Ini Tiga Model Terlaris Saat Ini

GWM Indonesia raih kenaikan penjualan 164% di Q1 2026. Versi diesel Tank 300 dan 500 dominasi 90% jualan Tank series di tengah pasar otomotif lesu.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

3 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

8 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

9 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

12 jam yang lalu