Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GWM Bakal Boyong Tank 700 Ke Indonesia

Setelah menghadirkan dua model Tank di Indonesia, GWM tampaknya akan mengambil Langkah yang cukup masif lagi.
Berita
Kamis, 9 Januari 2025 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Setelah menghadirkan dua model Tank di Indonesia, GWM tampaknya akan mengambil Langkah yang cukup masif lagi. Merek dengan kepanjangan Great Wall Motors ini bakal memboyong salah satu SUV flagship mereka ke Tanah Air, yakni Tank 700.

Namun kehadiran Tank 700 ini masih dalam tahap perkenalan. Seperti disebutkan oleh Lisa Wijaya selaku Sales and Network Director GWM Indonesia menjelaskan bahwa pihaknya bakal membawa Tank 700 dan nantinya dipamerkan di Brand Experience Hub mereka, yakni Tank Studio.

GWM Tank 700

"Kami mau lihat dulu animo masyarakat. Tapi, nanti seperti yang tadi sempat disinggung, kalau mau touch and feel, bisa di sini (GWM Tank Studio), jelas Lisa saat momen peresmian Tank Studio di Agora Mall Jakarta Pusat, Rabu (8/1).

Namun Lisa belum bisa membocorkan lebih lanjut soal informasi dari kakak Tank 500 ini.

BACA JUGA

“Kita lihat nanti ya,” papar Lisa singkat.

GWM Tank 700 merupakan SUV Ladder Frame dengan spesifikasi paling brutal dari lini Tank di Cina. Dari sisi desain, nampak beberapa pengaruh dari Mercedes-Benz G-Class yang ditemui pada desain lampu belakang dan talang air walau punya atap lebih melandai.

SUV yang sudah dijajakan di China sejak Februari 2024 ini  merupakan sebuah mobil Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV) yang diakurkan dengan mesin V6 3.0 liter turbo. Gabungan keduanya menghasilkan kinerja sebesar 516 hp dan torsi 800 Nm. Bahkan untuk versi edisi terbatas torsi diseting hingga 850 Nm. Mobil ini hanya tersedia transmisi otomatis 9 percepatan yang diakurkan dengan transfercase 2 percepatan. Ia mampu berakselerasi 0-100 km/jam hanya dalam 5 detik.

Tank 700 dilengkapi dengan sistem suspensi independen pada depan dan belakangnya dengan suspensi udara hadir sebagai pilihannya. (AW).


Tags Terkait :
GWM Tank 700
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GWM Bakal Boyong Tank 700 Ke Indonesia

Setelah menghadirkan dua model Tank di Indonesia, GWM tampaknya akan mengambil Langkah yang cukup masif lagi.

1 tahun yang lalu


Berita
GWM Tank 700, Sosok G-Class Ala China

Desainnya terlalu brutal

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (Desember 2025)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya. Ini daftar harganya.

5 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame Terbaru (Juli 2025)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya.

10 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame Terbaru (Februari 2025)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya.

1 tahun yang lalu


Berita
GWM Tank 300 Penantang Terkuat Fortuner Dan Pajero Sport?

Dimensi lebih compact, mesin lebih bertenaa. Apalagi keunggulan GWM Tank 300?

2 tahun yang lalu


Berita
GWM Tank 500 PHEV Dapatkan Upgrade Besar. Lebih Bertenaga Dan Efisien

Dibekali dengan mesin baru dan baterai terbesar di dunia

2 tahun yang lalu


Berita
Haval Big Dog Plus Terbaru Segera Rilis, Lebih Besar Dari Haval Jolion

Mobil ini memiliki dimensi lebih besar dibandingkan Haval Jolion yang beredar di Indonesia.

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

1 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

4 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

10 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

10 jam yang lalu