Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Geely Memperkenalkan SUV Amfibinya Di Auto Shanghai 2025

Tak ketinggalan dengan brand lain yang mejeng di ajang Auto Shanghai 2025, Geely turut memperkenalkan SUV concept mereka
Berita
Jumat, 25 April 2025 07:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Geely (Foto :Adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Tak mau ketinggalan dengan brand lain yang mejeng di ajang Auto Shanghai 2025, Geely turut memperkenalkan SUV concept mereka yang bernama Geely Galaxy Cruiser. 

SUV Galaxy Cruiser ini memulai debut globalnya sebagai prototipe, menampilkan visi berani Geely Auto untuk masa depan SUV. 

Ditenagai oleh teknologi mutakhir “full-domain AI”, SUV ini menjadi yang pertama di dunia yang mampu beralih secara mulus antar mode energi  listrik murni dan juga hibrida. Sistem penggerak empat roda berbasis AI menghadirkan performa luar biasa, dengan transisi yang mulus dari jalanan kota hingga jalur off-road ekstrem.

Geely Galaxy Cruiser (Foto : Adit)

Galaxy Cruiser mewujudkan komitmen Geely terhadap keselamatan tingkat tinggi dengan mengintegrasikan lima fitur keselamatan revolusioner: tidak kehilangan kendali, tidak terbakar sendiri, tidak kehilangan konektivitas, tidak terjadi tabrakan, dan tidak tenggelam. 

BACA JUGA

Dilengkapi dengan sasis digital bertenaga penuh berbasis AI, kendaraan ini memperkenalkan kemampuan inovatif seperti "crab walking" (bergerak menyamping), berputar di tempat, berkendara dengan ban kempis, bahkan drifting otonom – mendefinisikan ulang standar kendaraan cerdas masa depan.

Galaxy Cruiser dibekali dengan Geely Golden Short Blade Battery, yang diperkuat dengan material anti peluru berpaten eksklusif dan pelapis pelindung untuk mencegah deformasi, kebakaran, atau ledakan. Dipadukan dengan konektivitas satelit canggih Geely, kendaraan ini tetap terhubung secara andal bahkan di wilayah terpencil. 

Selain itu, fitur sonar dan radar air terpasang pertama di industri memungkinkan Galaxy Cruiser mengapung di atas air hingga dua jam dengan kecepatan jelajah lebih dari 8,5 km/jam (4,6 knot), dan kedalaman rendaman maksimum lebih dari 800 mm. (AW).


Tags Terkait :
Geely Galaxy Cruiser
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Melihat Booth Geely Di Auto Shanghai 2025, Ada Mobil Yang Bisa Berenang

Kami berkesempatan untuk mengunjungi booth Geely pada salah satu ajang pameran otomotif terbesar di dunia, Auto Shanghai 2025.

1 tahun yang lalu


Berita
Geely Memperkenalkan SUV Amfibinya Di Auto Shanghai 2025

Tak ketinggalan dengan brand lain yang mejeng di ajang Auto Shanghai 2025, Geely turut memperkenalkan SUV concept mereka

1 tahun yang lalu


Berita
Pabrik Ford Di Spanyol Diakuisisi Geely, Siap Produksi EX2 Untuk Pasar Eropa

Ford harus rela menyerahkan pabrik mereka di Spanyol kepada Geely. Produsen China bakal menjadikan pabrik tersebut sebagai basis produksi EV dan PHEV mereka untuk pasar Eropa.

1 hari yang lalu

Berita
BYD Great Tang Akan Resmi Diluncurkan Mei Mendatang

BYD bersiap meluncurkan SUV flagship terbarunya, BYD Great Tang, di pasar China pada Mei mendatang.

1 bulan yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

3 bulan yang lalu


Berita
Begini Rahasia Geely Mendesain Mobil Mereka

Setiap ceruk pasar diyakini punya karakter tertentu yang berpengaruh pada detail mobil yang diinginkan.

4 bulan yang lalu


Berita
Geely EX5 Mendapatkan Varian Range 610 Km

Geely EX5 mendapatkan varian baru lagi di Cina.

11 bulan yang lalu


Berita
Geely Luncurkan Sedan PHEV, Sekali Isi Bensin Tembus 1.600 km

Geely secara resmi meluncurkan sedan plug-in hybrid Starshine 8 di bawah sub-merek Geely Galaxy.

11 bulan yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Begini Cara Charging EV Yang Baik Dan Bikin Baterai Awet

Cara charging EV agar baterai awet: hindari fast charging, isi 30-80%, prioritaskan home charging AC. Tips dari ekspert EVSafe Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Stiker Colorful Di Mobil Balap Bikin Tampilan Fresh Dan Menarik Perhatian

Maxdecal dukung Radical Time Attack MFoS 2026 Mandalika lewat stiker premium untuk mobil Erika Richardo dan J Owen, dapat apresiasi Wakil Menteri Ekraf Irene Umar.

6 jam yang lalu


Berita
Lexus TZ Diperkenalkan, Saudara Toyota Highlander EV

Lexus TZ rilis 2026 sebagai SUV listrik tiga baris, saudara Toyota Highlander EV. Teaser dirilis 7 Mei, baterai 76-95 kWh, jarak 480 km, fitur Lexus Safety System+ 4.0.

7 jam yang lalu


Berita
Lepas Resmikan Dealer ke-4 di Indonesia, Targetkan 40 Showroom Sepanjang 2026

Lepas resmikan dealer baru Lepas MAS Pluit di Jakarta Utara, dealer ke-4 di Indonesia dengan layanan 3S. Targetkan 40 showroom hingga akhir 2026.

8 jam yang lalu


Berita
Haval Big Dog Plus Terbaru Segera Rilis, Lebih Besar Dari Haval Jolion

Mobil ini memiliki dimensi lebih besar dibandingkan Haval Jolion yang beredar di Indonesia.

10 jam yang lalu