Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GAC Indonesia Mulai Menyerahkan Unit Batch Awal Ke Konsumen

Handover batch pertama AION UT resmi digelar, GAC Indonesia mulai menyerahkan unit ke konsumen.
Berita
Jumat, 31 Oktober 2025 14:00 WIB
Penulis : Rangga D.A
Handover AION UT (Foto : Otodriver/Rangga Dwi Anggradin)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Setelah dinanti sejak debutnya di GIIAS 2025, GAC Indonesia akhirnya menepati komitmennya dengan memulai pengiriman perdana AION UT kepada pelanggan. Momen penting ini ditandai lewat acara Handover Ceremony AION UT yang digelar pada Kamis, (30/10).

Langkah ini menjadi tonggak baru bagi GAC Indonesia dalam memperkuat kehadirannya di segmen kendaraan listrik tanah air. Unit-unit yang dikirim kali ini merupakan bagian dari batch pertama yang telah dipesan konsumen sejak masa peluncuran beberapa bulan lalu. Setelahnya, pengiriman akan berlanjut secara bertahap ke seluruh jaringan diler resmi GAC Indonesia.

Handover AION UT (Foto : Otodriver/Rangga Dwi Anggradin)

CEO GAC Indonesia, Andry Ciu, menyampaikan apresiasi kepada para pelanggan yang telah menunggu kehadiran hatchback listrik ini.

“Kami berterima kasih atas dukungan dan kesabaran pelanggan sejak peluncuran AION UT. Hari ini kami menepati janji untuk mulai melakukan pengiriman batch pertama pada Oktober 2025,” ujar Andry.

BACA JUGA

Menariknya, unit AION UT CKD (Completely Knocked Down) yang diserahkan ke konsumen sudah mendapatkan sejumlah penyempurnaan hasil dari masukan pengguna di Indonesia. Dua hal yang menonjol antara lain adalah penambahan fitur Android Auto serta ketersediaan ban serep tipe space saver, yang dinilai sangat relevan dengan kebutuhan pasar lokal.

AION UT hadir dalam dua varian, yaitu Standard dan Premium, dengan harga mulai Rp 325 juta. Untuk pelanggan yang menginginkan tampilan lebih atraktif dengan warna two tone, cukup menambah Rp 3 juta. Dengan banderol tersebut, GAC menargetkan AION UT sebagai pilihan menarik bagi konsumen muda, keluarga urban, hingga mereka yang baru ingin beralih ke kendaraan listrik.

Tak hanya soal produk, GAC juga memperkuat sisi purna jual. Konsumen akan mendapatkan:
    •    Garansi kendaraan 8 tahun atau 160.000 km
    •    Garansi seumur hidup untuk baterai dan motor listrik
    •    Gratis perawatan selama 3 tahun atau 40.000 km
    •    Dukungan layanan purna jual resmi di berbagai kota besar

AION UT yang kini dirakit secara lokal telah menjalani uji jalan lebih dari 2.300 km dalam program “AION UT Jelajah Nusantara”. Melalui perjalanan ini, mobil listrik kompak tersebut diuji di berbagai kondisi jalan, mulai dari perkotaan padat hingga jalur pegunungan, untuk memastikan performa dan daya tahan sesuai karakter jalan Indonesia.

Hasilnya, AION UT menunjukkan stabilitas dan kenyamanan suspensi yang baik, serta kemampuan manuver yang gesit di berbagai situasi. Dengan desain modern, efisiensi tinggi, dan performa responsif, hatchback listrik ini diharapkan mampu memberikan pengalaman berkendara yang menyenangkan sekaligus ramah lingkungan bagi penggunanya di Indonesia. (RA)


Tags Terkait :
Aion Aion UT Pengiriman Aion UT Harga Aion UT GIIAS 2025 Mobil Baru AION
R

Rangga D.A

Sosial Media Specialist

Akrab disapa Omhelm karena suka mengoleksi helm saat remaja. Ketertarikannya dengan dunia otomotif dan modifikasi jadi b...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Aion Berhasil Jual 3.000 Unit Sepanjang 2026, Aion UT Terlaris

Hingga pertengahan bulan ini, GAC menyebut mobil listriknya telah digunakan oleh lebih dari 10.000 pelanggan di Indonesia.

1 bulan yang lalu

Berita
GAC Indonesia Mulai Menyerahkan Unit Batch Awal Ke Konsumen

Handover batch pertama AION UT resmi digelar, GAC Indonesia mulai menyerahkan unit ke konsumen.

8 bulan yang lalu


Berita
Harga LEPAS E4 EV di Indonesia Rp339 Juta, Klaim Jarak Tempuh 600 Km

LEPAS Indonesia resmi meluncurkan LEPAS E4 EV di GIIAS 2026 dengan harga Rp339 juta. SUV listrik ini menawarkan jarak tempuh hingga 600 km (CLTC).

1 hari yang lalu

Komparasi
Komparasi Dimensi, Tenaga, Range Aion UT vs BYD Dolphin vs MG 4 EV

Aion UT resmi meluncur di Indonesia dengan harga Rp 363 juta untuk versi termahalnya.

10 bulan yang lalu


Berita
Harga Aion UT Murah, Tapi Belum Termasuk Wall Charger

Harga Aion UT resmi dirilis.

10 bulan yang lalu


Berita
Aion UT EV Mungil Yang Menawarkan Kelincahan Dan Fitur Papan Atas

Aion UT menjadi pusat perhatian di booth Aion selama gelaran GIIAS 2025 berlangsung. Apa saja yang menarik dari mobil ini? Berikut detailnya.

11 bulan yang lalu

Berita
Intip Harga Aion UT Yang Menggoda Para Pengunjung GIIAS 2025

Aion UT disebut sebagai EV termurah dalam jajaran produk Aion di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
AION UT Incar Segmen Anak Muda, Intip Dulu Bocoran Fiturnya

Mobil listrik pintar, AION UT rencananya akan dirilis di ajang GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 pada 24 Juli nanti.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

9 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

10 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

11 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

11 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

13 jam yang lalu