Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Diam-Diam Proses Produksi Aletra Di Purwakarta Berjalan Lancar, Siap Gebrak Pasar MPV Listrik Tanah Air

Ada satu lagi merek mobil yang dirakit di pabrik perakitan PT Handal Indonesia Motor (HIM), yakni Aletra.
Berita
Selasa, 27 Mei 2025 12:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Aletra L8. (Foto: Adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Ada satu lagi merek mobil yang dirakit di pabrik perakitan PT Handal Indonesia Motor (HIM), yakni Aletra. Seperti diketahui sebelumnya, Aletra merupakan merek Indonesia yang melakukan rebadge dari salah satu Sub-Bran Geely, yakni Livan.

Aletra sendiri merakit model perdananya yakni L8 di pabrik Handal di Purwakarta, Jawa Barat. Aletra disebut akan mencapai target Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) mencapai 40 persen dalam beberapa tahun mendatang.

Produksi Aletra di Purwakarta. (Foto: Adit)

“Perakitan perdana Aletra L8 di Indonesia merupakan langkah strategis kami dalam mengembangkan teknologi kendaraan listrik yang menjadi masa depan industri otomotif tanah air. Kami tidak hanya menjawab kebutuhan pasar domestik, tetapi juga menyiapkan produk yang kompetitif di pasar global. Respons positif dari masyarakat semakin memotivasi kami untuk terus berinovasi di segmen kendaraan listrik,” papar Andre Jodjana, CEO of PT Aletra Mobil Nusantara.

Masih kata Andre, pihaknya berharap Aletra dapat terus memperluas jangkauannya ke pasar internasional, sambil terus menjaga kualitas dan relevansinya untuk konsumen di Indonesia. Aletra juga memastikan bahwa seluruh kendaraan yang diproduksi memenuhi standar kualitas tinggi, sebagai bentuk komitmen terhadap keamanan, kenyamanan, dan performa kendaraan unggulan di kelasnya,” papar Andre Jodjana, CEO of PT Aletra Mobil Nusantara.

BACA JUGA

Sebagai salah satu syarat sebuah mobil listrik mendapatkan keringanan dari pemerintah yakni dengan melakukan perakitan di dalam negeri ataupun komitmen membangun fasilitas produksi dalam waktu 2 tahun.

Aletra juga resmi menjadi merek ke tujuh yang dirakit di pabrik ini. Sebelumnya sudah ada beberapa merek yang dirakit di pabrik ini, seperti Chery, Jaecoo, Jetour, Neta, BAIC, hingga Geely. (AW).

Otodriver (Foto : Otodriver)

Tags Terkait :
Aletra L8 Pabrik Handal
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Alasan Aletra Absen Di IIMS 2026

Indonesia International Motor Show alias IIMS 2026 bakal dihelat sebentar lagi. Tapi Aletra absen. Ini alasannya

1 hari yang lalu

Berita
Cara Jitu Aletra Tingkatkan Brand Awareness Di Indonesia

Aletra merupakan salah satu merek mobil asal Indonesia selain Polytron.

1 hari yang lalu


Berita
TKDN Aletra L8 EV Tembus 40 Persen, Apa Saja?

Aletra menjadi salah satu model yang dirakit di pabrik PT Handal Indonesia Motor di Purwakarta Jawa Barat.

1 hari yang lalu

Berita
Berkunjung Langsung Ke Fasilitas Perakitan Aletra Di Pabrik Handal

Aletra merupakan salah satu merek mobil yang merakit mobilnya di fasilitas perakitan PT Handal Indonesia Motor.

1 hari yang lalu


Berita
250 Unit Aletra Telah Dikirim Ke Konsumen, MPV Listrik Keluarga Yang Lagi Diminati

Target 2.000 unit per tahun akan mulai terealisasi pada tahun depan. Mengingat pabrik perakitan sedang melakukan penyesuaian.

1 bulan yang lalu


Berita
Diam-Diam Proses Produksi Aletra Di Purwakarta Berjalan Lancar, Siap Gebrak Pasar MPV Listrik Tanah Air

Ada satu lagi merek mobil yang dirakit di pabrik perakitan PT Handal Indonesia Motor (HIM), yakni Aletra.

5 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Polytron Bersiap Membuat Mobil Listrik Karya Anak Bangsa

Polytron, perusahaan elektronik asal Indonesia yang kini telah merambah industri kendaraan listrik, dikabarkan tengah mempersiapkan produksi mobil listrik nasional.

8 bulan yang lalu


Berita
Dealer Geely Bakal Layani Konsumen Aletra

Geely saat ini tengah mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Blade Battery BYD Telah Lewati Pengujian Lengkap Hingga Dibakar Dan Ditusuk Paku

Blade Battery BYD telah teruji dengan pengetesan yang ekstrim.

4 jam yang lalu


Berita
Di IIMS 2026 Stellantis Brand House Buka Pesanan Jeep Edisi Ultah 85 Tahun

Beragam paket penawaran menarik juga disediakan bagi peminat Citroen.

5 jam yang lalu


Mobil Listrik
MG MGS5 EV Punya Tiga Model, Harga Mulai Rp 333 Juta

MGS5 EV ini diklaim dirancang untuk menemani perjalanan nyata keluarga Indonesia, mulai dari rutinitas harian di tengah kemacetan.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota GR Corolla Matic Resmi Meluncur, Harga Rp 1,428 Miliar

Harga Toyota GR Corolla matic Rp 1,428 miliar. Resmi meluncur dengan transmisi otomatis, upgrade suspensi handling, dan mesin turbo 300 hp 400 Nm.

7 jam yang lalu


Berita
Kendaraan Taktis Pindad Maung MV1 dan MV2 4x4 Unjuk Gigi di IIMS 2026

Pindad Maung MV1 dan MV2 4x4 tampil di IIMS 2026 bersama Prestige Image Motorcars. Kendaraan taktis buatan dalam negeri ini menonjolkan desain, performa, dan ketangguhan.

8 jam yang lalu