Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Tegaskan Komitmen Lewat Dukungan Berkelanjutan di Indonesia Masters 2026

Kolaborasi antara Daihatsu dan PBSI ini sudah berjalan sejak 2018, menandai kiprah sembilan tahun pabrikan otomotif tersebut dalam mendukung olahraga yang sangat dicintai masyarakat Indonesia.
Berita
Jumat, 28 November 2025 10:40 WIB
Penulis : Ilham Pratama
Daihatsu Indonesia Masters 2026 (Foto : Otodriver/Ilham Pratama)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Daihatsu kembali menunjukkan konsistensinya dalam mendukung dunia bulutangkis tanah air dengan menjadi sponsor utama Daihatsu Indonesia Masters 2026. 

Turnamen bergengsi yang masuk dalam rangkaian BWF World Tour Super 500 ini akan berlangsung pada 20–25 Januari 2026 di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.

Kolaborasi antara Daihatsu dan PBSI ini sudah berjalan sejak 2018, menandai kiprah sembilan tahun pabrikan otomotif tersebut dalam mendukung olahraga yang sangat dicintai masyarakat Indonesia. 

Pada edisi 2026 ini, Daihatsu kembali membawa semangat “Bahagia Sejak Pertama, Karena Kamu Ada” sebagai simbol kedekatan emosional perusahaan dengan dunia bulutangkis.

Marketing and Corporate Communication Director PT Astra Daihatsu Motor, Sri Agung Handayani, menyatakan bahwa dukungan Daihatsu bukan sekadar sponsorship, melainkan bentuk komitmen jangka panjang untuk memajukan olahraga nasional. 

“Menjadi bagian dari Indonesia Masters adalah kehormatan bagi kami. Semoga turnamen tahun 2026 berlangsung sukses dan memberikan pengalaman terbaik bagi seluruh penggemar,” ujarnya.

Daihatsu Indonesia Masters 2026 (Foto : Otodriver/Ilham Pratama)



Daihatsu Indonesia Masters 2026 siap menghadirkan pertandingan kelas dunia dengan total hadiah mencapai USD 500.000. Lebih dari 20 negara dipastikan ambil bagian, termasuk deretan pebulutangkis terbaik Indonesia seperti Jonatan Christie, Anthony Ginting, Alwi Farhan, Gregoria Mariska Tunjung, hingga pasangan dan talenta muda lainnya.

Sebagai tuan rumah, Indonesia telah meraih total 10 medali emas sejak turnamen ini pertama digelar. Atmosfer Istora, yang selalu menjadi magnet penonton, kembali diharapkan menghadirkan energi khas antara pemain dan suporter.

Tak hanya di Indonesia, Daihatsu juga mendukung turnamen besar lainnya seperti PERODUA Malaysia Masters dan Daihatsu Japan Open. Konsistensi ini menegaskan kiprah global Daihatsu dalam memajukan bulutangkis sekaligus melahirkan generasi atlet baru.

Dengan reputasi dan dukungan yang kuat, Daihatsu Indonesia Masters 2026 diyakini kembali menjadi momentum penting yang menyatukan penggemar, atlet, dan semangat bulutangkis Indonesia. (IP)


Tags Terkait :
Daihatsu Indonesia Masters 2026 Badminton
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Daihatsu Tegaskan Komitmen Lewat Dukungan Berkelanjutan di Indonesia Masters 2026

Kolaborasi antara Daihatsu dan PBSI ini sudah berjalan sejak 2018, menandai kiprah sembilan tahun pabrikan otomotif tersebut dalam mendukung olahraga yang sangat dicintai masyarakat Indonesia.

6 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Memberikan Dukungan Penuh Terhadap Bulutangkis di Indonesia Dengan Cara Ini

Daihatsu menyatakan komitmen dan keseriusannya dalam mendukung olahraga bulutangkis di Indonesia, yang juga sejalan dengan salah satu pilar CSR Daihatsu.

4 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Kolaborasi Dengan PBSI Gelar Indonesia Masters 2024

Daihatsu kembali memberi dukungan kepada olahraga bulutangkis dengan membuat event besar bertajuk Daihatsu Indonesia Masters 2024.

2 tahun yang lalu

Berita
Pos Siaga Nataru Daihatsu Terima Semua Tahun Produksi Mobil

Didukung mekanik level ‘master’

1 tahun yang lalu


Tips
TIPS: Pantau Kampas Rem yang Menipis, Ini Caranya

Mulai dari bunyi-bunyi aneh sampai memantau langsung minyak rem bisa jadi cara mendeteksi kampas rem yang mulai habis.

8 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Berhasil Jual Belasan Ribu Unit Bulan Mei, Gran Max Terlaris Disusul Sigra dan Ayla

Penjualan Daihatsu Mei 2026 tercatat 12.531 unit, naik 25 persen dari tahun sebelumnya. Gran Max menjadi model terlaris, diikuti Sigra dan Ayla dengan mayoritas produk lokal.

1 hari yang lalu

Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

1 hari yang lalu


Berita
Wuling Confero Riwayatmu Kini, Satu-Satunya Di Segmen LMPV RWD

Wuling Confero satu-satunya LMPV RWD yang tersisa di Indonesia setelah Avanza dan Xenia beralih ke FWD. Model ini masih diminati konsumen di daerah pegunungan.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

7 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

10 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

11 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

16 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

17 jam yang lalu