Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Akan Luncurkan Rocky Hybrid Di GIIAS 2025? Simak Spesifikasinya

Setelah dua kali hadir di GIIAS, Rocky Hybrid apakah gelaran GIIAS 2025 akan jadi waktu berkiprah di Indonesia?
Berita
Sabtu, 19 Juli 2025 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Daihatu Rocky - GIIAS 2024 (Foto : Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Kejutan besar akan dibawa Daihatsu ke ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 nanti. PT Astra Daihatsu Motor (ADM) memberikan kode keras akan menghadirkan mobil baru dengan teknologi elektrifikasi. 

Hal ini tersirat dari teaser pada media sosial di akun resmi Daihatsu. 

"Ada yang spesial yang akan kami tunjukkan di booth GIIAS 2025 pada 24 Juli pukul 13.00 siang," kata Marketing Director and Corporate Planning & Communication Director PT Astra Daihatsu Motor (ADM), Sri Agung Handayani di Jakarta, Kamis (17/07/2025).

“Mobil Real Hybrid ini akan tetap konsisten ditargetkan pada konsumen utama Daihatsu. Fokusnya tetap ke first car buyer dengan harga yang menarik,” lanjut Sri Agung.

BACA JUGA

Artinya mobil ini akan menjadi ‘real hybrid’ pertama yang akan dicanteli harga yang terjangkau dan memberikan pertimbangan bagi konsumen yang selama ini menjadi target market Daihatsu.

“Target market mobil hybrid kami ini tak terbatas pada konsumen di kota besar, tapi juga masyarakat luas yang tersebar di tingkat kabupaten ataupun daerah luar yang selama ini menjadi pasar besar Daihatsu,” lanjutnya.

Hanya saja Sri Agung belum bersedia untuk membuka tabir mobil apakah yang akan hadir tersebut. Namun jika melihat ke belakang, pada GIIAS 2023 dan GIIAS 2024, Daihatsu memboyong Rocky Hybrid untuk menjadi bagian display pada booth pameran mereka.

Daihatsu Rocky Hybrid GIIAS 2023 (Foto : Adit)

Sejauh ini, Rocky Hybrid menjadi profil yang paling mendekati sosok mobil yang akan mereka bawa nanti.

Sosok Daihatsu Rocky Hybrid itu sendiri dibekali dengan teknologi Smart Hybrid dengan model seri, yakni menggunakan sistem kerja mesin sebagai generator dan mobil sepenuhnya digerakkan oleh motor listrik alias electric driven. Kurang-lebih cara kerjanya hampir sama dengan Nissan Kicks dengan e-Powernya.

Sementara mesin bakar yang dikaryakan adalah mesin 1.200 cc 3 silinder in-line berkode WA-VEX yang mampu mengail daya 80 hp dan torsi 105 Nm. Mesin ini merupakan bagian dari tipe WA-VE yang juga digunakan pada Rocky 1.2 yang sudah ada di pasar domestik.

Mengenai baterai hybridnya, mobil yang sudah ada di pasar Jepang ini menggunakan baterai lithium-ion 4,3 Ah untuk mensuplai motor listriknya. Daihatsu mengklaim bahwa mobil ini memiliki konsumsi bahan bakar 28km/liter. (SS)


Tags Terkait :
Daihatsu Rocky Hybrid Daihatsu Hybrid
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Berhasil Jual Belasan Ribu Unit Bulan Mei, Gran Max Terlaris Disusul Sigra dan Ayla

Penjualan Daihatsu Mei 2026 tercatat 12.531 unit, naik 25 persen dari tahun sebelumnya. Gran Max menjadi model terlaris, diikuti Sigra dan Ayla dengan mayoritas produk lokal.

1 hari yang lalu

Berita
Daihatsu Pamer Line Up Baru Dan Tawarkan Banyak Diskon di IIMS Surabaya

Daihatsu turut meramaikan IIMS 2026 Surabaya. Mereka memajang banyak produk baru dan diskon selama acara.

5 hari yang lalu


Berita
Daihatsu Terus Buka Kelas Khusus Di SMK

Sebagai penghubung industri otomotif dengan dunia pendidikan vokasi.

4 minggu yang lalu

Berita
Begini Cara Daihatsu Lebih Akrab Dengan Anggota Komunitas

Daihatsu gelar turnamen olahraga Sahabat Klub Daihatsu 2026 di Sunter, Jakarta Utara. Lebih dari 400 peserta dari 21 klub ikuti bulutangkis, padel, tenis meja, hingga e-sport.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

5 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

8 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

8 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

14 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

14 jam yang lalu