Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Crossover Listrik Mazda EZ-60 Siap Meluncur Di Shanghai, Punya Jarak Tempuh Hingga 628 km.

Tidak hanya mobil-mobil baru tuan rumah yang ditunggu kehadirannya di Shanghai Auto Show 2025. Brand asal Jepang yakni Mazda juga siap membawa mobil yang spesial. Ini bocorannya.
Berita
Minggu, 13 April 2025 13:22 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Mazda EZ-60 meluncur di Shanghai Auto Show 2025. (Foto: Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Tidak hanya mobil baru dari brand tuan rumah yang patut ditunggu di Shanghai Auto Show 2025 mendatang. Karena Mazda juga dipastikan menghadirkan SUV crossover listrik mewah bernama EZ-60 di sana.

Seperti diberitakan Carnewschina, model ini dibangun di atas platform modular EPA1 milik Changan, perusahaan yang membantu mengembangkan Mazda untuk pasar China. Platform tersebut juga kabarnya digunakan sedan Mazda EZ-6 dan crossover Deepal S07.

Menurut jadwal, Mazda EZ-60 bakal melakukan debut publik di ajang Shanghai Auto Show, tanggal 23 April mendatang.

Secara desain, EZ-60 mengadopsi bahasa desain Kodo khas Mazda dengan tampilan futuristik.

BACA JUGA

Fitur eksteriornya mencakup logo Mazda yang menyala, lampu depan terpisah dengan LED DRL, gagang pintu tersembunyi, dan kamera sebagai pengganti spion konvensional.

Bagian buritan menampilkan lampu belakang memanjang, dan tulisan Mazda, meskipun keberadaan wiper belakang yang terbuka sedikit mengganggu estetika minimalisnya.

Mazda EZ-60. (Foto: Ahmad Biondi)

Dibangun di atas platform EPA1, Mazda EZ-60 menawarkan fleksibilitas dalam pilihan powertrain, termasuk model BEV, EREV, dan FCEV.

Model ini diperkirakan memiliki dimensi yang mirip dengan Deepal S07, yaitu panjang 4.750 mm, lebar 1.930 mm, tinggi 1.625 mm, dan jarak sumbu roda 2.900 mm.

Untuk varian listrik murni, EZ-60 kemungkinan dilengkapi dengan motor listrik tunggal di roda belakang dengan dua pilihan daya, yaitu 160 kW (215 hp) dan 190 kW (255 hp).

Baterainya tersedia dalam dua pilihan, LFP 68,8 kWh dengan jangkauan 520 km dan NMC 80 kWh dengan jangkauan 628 km.

Sementara itu, varian EREV menggabungkan motor listrik dengan mesin bensin 1.500 cc sebagai generator, menawarkan jangkauan listrik 215–285 km dan jangkauan total hingga 1.280 km.

Sementara itu, Mazda EZ-60 akan diproduksi di pabrik Changan Mazda di Nanjing, yang saat ini juga memproduksi model seperti CX-30, CX-5, CX-50, Mazda 3, dan EZ-6.

Meski demikian belum ada informasi lebih lanjut berapa harga jualnya nanti. (AB)


Tags Terkait :
Mazda Mazda EZ-60 Mobil Mazda Baru Shanghai Auto Show 2025 Mobil Baru Di Shanghai Auto Show
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Crossover Listrik Mazda EZ-60 Siap Meluncur Di Shanghai, Punya Jarak Tempuh Hingga 628 km.

Tidak hanya mobil-mobil baru tuan rumah yang ditunggu kehadirannya di Shanghai Auto Show 2025. Brand asal Jepang yakni Mazda juga siap membawa mobil yang spesial. Ini bocorannya.

1 tahun yang lalu


Berita
Mazda CX-6e Diluncurkan Di Eropa, Kapan Masuk Indonesia?

SUV listrik murni ini melakukan debut perdananya di Brussel Motor Show 2026 di Belgia pada 9 Januari silam. Selanjutnya SUV ini akan masuk pasar Eropa, Australia dan kemungkinan Asia.

4 bulan yang lalu


Berita
Mazda EZ-60 Mulai Diproduksi, Model Elektrifikasi Yang Digadang Masuk Indonesia

Mazda EZ-60 sudah mulai diproduksi dan mencatat pemesanan 38 ribu unit

9 bulan yang lalu


Berita
Mazda EZ-60 SUV Listrik Meluncur Agustus Di China, Indonesia Kapan?

Mazda EZ-60 merupakan hasil kolaborasi dengan Changan

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BYD Great Tang Dirilis Tak Lama Lagi, SUV EV Dengan Akselerasi 0-100 Km/Jam 3,9 Detik

BYD memastikan peluncuran resmi Great Tang SUV pada 17 Juni mendatang. Simak keunggulannya.

2 jam yang lalu


Berita
Geely EX2 Jadi Mobil Yang Cukup Rasional, Ini Sebabnya

Geely EX2 masih tercatat sebagai mobil terlaris di Cina. Ternyata ini alasannya mengapa ia menjadi mobil terlaris.

2 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Jauh Solid State Battery, Nyawa Baru Mobil Listrik

Keunggulan baterai solid state untuk mobil listrik mencakup keamanan tinggi, kapasitas energi lebih besar, serta pengisian daya lebih cepat dibandingkan baterai lithium-ion.

6 jam yang lalu


Berita
Ini Lokasi SPBU Pertamina di Jakarta Yang Menyediakan Pertamax Green 95

Semester kedua 2026 semua SPBU di Indonesia wajib menyediakan BBM berkandungan E5.

6 jam yang lalu


Berita
Update Harga BBM: Pertamina Dexlite Turun Harga, Vivo Revvo 95 Hilang Dari Pasar

Update harga BBM Pertamina Dexlite Juni 2026 menunjukkan penurunan Dexlite menjadi Rp23.000 per liter. Revvo 95 Vivo tak lagi tersedia, sementara harga BBM lain tidak berubah.

11 jam yang lalu