Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Chery QQ Dulu Tidak Laku Di Indonesia, Kini Bakal Dilahirkan Kembali Dalam Wujud Mobil Listrik

Masih ingat dengan Chery QQ? Sebentar lagi akan hadir versi terbarunya yang menggunakan tenaga listrik.
Berita
Minggu, 6 April 2025 15:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Chery QQ (Foto :carnewschina.com)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Masih ingat dengan Chery QQ yang beberapa waktu lalu sempat dijual di Indonesia dan perlahan menghilang? Mobil ini dipastikan akan hadir kembali di dunia dan bakal melantai di Shanghai Auto Show 2025 mendatang.

Seperti dilansir dari Carnewschina.com (6/4), gambar Chery QQ dirilis oleh Li Xueyong selaku Deputy General Manager Chery Automobile. Dalam gambar tersebut, tampak Chery QQ sebagai mobil listrik konsep.

Chery QQ. (Foto: Carnewschina.com)

Kini lebih dari 20 tahun sejak tahun 2003, mobil konsep terbaru dari Chery hadir dengan tampilan yang lebih modern eksterior hitam-putih, bodi membulat, gril depan tertutup, logo QQ baru, serta lampu depan bergaya geometris. 

Dari samping, mobil ini dilengkapi dengan spion digital, tanpa pegangan pintu, serta pelek berbentuk tanda +yang selaras dengan bodi hitam-putih. Logo Qq juga muncul di belakang pilar C dan label ‘Chery Design’ tertera pada side skirt-nya.

BACA JUGA

Di bagian belakang, tata letak mobil ini menyerupai bagian depan, dilengkapi dengan lampu rem yang dipasang tinggi.

Chery QQ sendiri pernah hadir di Indonesia sebagai city car mungil. Ia mungil karena memiliki dimensi panjang 3.559 mm, lebar 1.508 mm, dan tingginya 1.488 mm.

Dimensinya yang mungil itu juga diikuti oleh mesin yang ternyata cukup kecil juga. Mesinnya berkapasitas 1.083 cc dengan tenaga sebesar 67 dk di 6.000 rpm, sementara torsinya 90 Nm pada 3.800 rpm, tipikal mobil yang cocok buat perkotaan.

Sayangnya, Chery QQ tidak terlalu bersinar saat itu di Indonesia dan sejak tahun 2013 mobil ini tidak lagi dipasarkan lagi di tanah air. (AW).

Chery QQ (Foto : adit)

Tags Terkait :
Chery QQ
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Geely Luncurkan Panda Versi Sporty, Baterai Lansiran CATL

Geely memperbarui mobil listrik mungilnya, Panda Mini, di pasar China.

1 jam yang lalu


Komparasi
Chery Q EV Dibekali Berbagai Fitur Menarik dan Keunggulan Arsitektur Untuk Tantang Geely EX2

Geely EX2 vs Chery Q, mana lebih menarik?

1 bulan yang lalu


Berita
Fitur Bukan Gimmick Chery Q, Bikin Parkir, Macet, Masuk Jalan Sempit Nggak Stres

Rutinitas harian di jalan sering kali menjadi sumber kelelahan dan stres yang menguras energi. Oleh karena itu pentingnya ada fitur bantuan untuk membuat perjalanan lebih nyaman.

1 bulan yang lalu


Berita
Kisaran Harga Chery Q di Thailand Hanya Rp 215 Jutaan

Chery Q sudah resmi meluncur di Thailand. Segini harganya.

2 bulan yang lalu

Berita
Biaya Harian Menggunakan Chery Q Atau J6 Cuma Rp 7 Ribuan

Jika masyarakat perkotaan biasa menempuh jarak 40-60 km perhari, maka perhitungannya dengan EV akan sangat hemat seperti ini.

2 bulan yang lalu


Berita
Chery Bakal Bikin Kei Car Pesaing BYD Racco Di Pasar Jepang

Chery bersama perusahaan patungan EMT dipastikan akan meluncurkan mobil mungil bergaya kei car bernama Emta pada tahun 2027 mendatang.

3 bulan yang lalu


Berita
Chery Q Meluncur Hari Ini, Begini Spesifikasinya

Spesifikasi Chery Q Indonesia mencakup dimensi panjang 4.195 mm, lebar 1.811 mm, dan wheelbase 2.700 mm. Hatchback EV ini dirancang lincah untuk penggunaan perkotaan.

3 bulan yang lalu

Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
W124 MBCI Gelar Celebes Journey, Rute Makassar Hingga Manado

Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat persaudaraan sesama pencinta otomotif Mercedes-Benz tipe W124.

37 menit yang lalu


Berita
Geely Luncurkan Panda Versi Sporty, Baterai Lansiran CATL

Geely memperbarui mobil listrik mungilnya, Panda Mini, di pasar China.

1 jam yang lalu


Berita
Suzuki Baleno Facelift Ganti Mesin, Harga Hanya Rp 100 Jutaan

Maruti Suzuki resmi meluncurkan Baleno facelift di India dengan harga mulai dari Rs 6,10 lakh atau sekitar Rp 113 jutaan.

4 jam yang lalu


Berita
Usia Puluhan Tahun, Great Corolla Masih Bikin Pemiliknya Rela Jelajah Nusantara

Great Corolla Club Indonesia gelar Jambore Nasional yang dihadiri anggota dari berbagai penjuru Nusantara

6 jam yang lalu


Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

20 jam yang lalu