Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BYD Sealion 7 dan Hyundai Ioniq 5 N Wajib Waspada, MG Berencana Jual MG 4 EV XPower AWD Lebih Murah

Segeman hatchback listrik berperforma tinggi sedang menarik untuk disimak. Setelah kehadiran Ioniq 5 N dan Sealion 7, kini MG berencana jual MG 4 EV XPower AWD di pasar tanah air.
Berita
Jumat, 7 Maret 2025 08:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
MG 4 EV XPower (Foto: Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Di sela-sela acara buka puasa bersama yang diadakan PT MG Motor Indonesia di Jakarta, 4 April 2025. Kami menemukan fakta menarik, di mana mereka sudah berencana menghadirkan MG 4 EV XPower AWD untuk pasar tanah air.

Jika rencana tersebut berjalan dengan mulus. Maka mobil listrik berperforma tinggi ini bakal bersaing dengan BYD Sealion 7, bahkan Hyundai Ioniq 5 N di kolam yang sama.

"Ya, kami sedang mempertimbangkan MG 4 EV XPower untuk masuk Indonesia. Saat ini sedang menghitung-hitung harga juga,” ucap Director of Sales and Marketing Department SAIC Motor International, Zuo Chen kepada Otodriver.

Yang menarik lagi, Zuo Chen tengah berharap harga jualnya bakal kompetitif dan kalau bisa di bawah kompetitor. "Tunggu saja kejutan dari kami. Siapa tau bisa lebih rendah dari semua kompetitornya," jelasnya dalam sesi tatap muka dengan Otodriver.

BACA JUGA
Beberapa kali tampil di pameran. (Foto: Ahmad Biondi)

Sedikit informasi mengenai MG 4 EV XPower AWD yang sudah mejeng di IIMS 2025 kemarin. 

Hatchback kencang ini dipersenjatai sistem dual-motor All-Wheel Drive (AWD) yang menghasilkan tenaga gabungan hingga 429 hp dan torsi tembus 600 Nm. Dengan spesifikasi di atas, mobil listrik dari MG ini mampu melesat dari 0-100 km/jam dalam 3,8 detik saja.

Kemudian, baterai berkapasitas 64 kWh yang digunakannya mendukung daya jelajah hingga 385 km dalam sekali pengisian. 

Kalau Sealion 7 yang dijual Rp 700 jutaan, disokong baterai 82,56 kWh bertenaga 523 hp dengan torsi 690 Nm dan jarak tempuh 542 km. Lalu Hyundai Ioniq 5 N menggunakan baterai berkapasitas 84 kWh yang menghasilkan output maksimal 607 hp dan torsi 740 Nm serta jarak tempuh 448 km, tapi Ioniq 5 N dibanderol Rp 1,3 miliar. 

Meski di atas kertas memiliki jarak tempuh paling sedikit, namun dengan target harga yang kompetitif, MG 4 EV XPower AWD perlu diwaspadai para kompetitor. (AB)


Tags Terkait :
MG Motor MG 4 EV XPower Harga MG 4 EV XPower Performa Mg 4 Ev Xpower Hyundai Ioniq 5 N Byd Sealion 7
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Melihat Langsung MG ZS Hybrid Yang Segera Dijual Di Indonesia, Diprediksi Rp 300 Jutaan

MG ZS Hybrid bakal menjadi pelengkap versi bensin dan EV yang sudah dipasarkan MG Motor di tanah air. Kami berkesempatan melihatnya langsung.

6 bulan yang lalu

Mobil Listrik
MG Resmi Perkenalkan MG Maxus 9. MPV EV Premium Pertama Di Indonesia

MG Maxus 9 MPV Premium pertama di Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
MG Motor Indonesia, Siapkan Diri Ekspor Mobil Listrik ke Australia

Akan mulai ekspor pada kuartal IV 2024

2 tahun yang lalu


Berita
New MG ZS EV Resmi Dirakit di Indonesia

MG SZ EV mulai dirakit di Indonesia Februari 2024

2 tahun yang lalu


Berita
MG Bersyukur Diakuisisi Perusahaan Asal Tiongkok

Morris Garage alias MG mungkin menjadi merek Tiongkok ke sekian yang hadir di Indonesia setelah Wuling, DFSK, dan Chery yang baru-baru ini hadir di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
MG Siap Rilis Model Kedua untuk Indonesia?

Morris Garage (MG) mulai mengembangkan sayapnya dengan menambah jaringan dealer dan bersiap menghadirkan model terbaru.

5 tahun yang lalu


Berita
Fakta Menarik Seputar MG ZS

MG ZS resmi diluncurkan di tanah air, simak sejumlah fakta menariknya yang kami dapati dari mobil baru ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Sebuah Mobil Merek Baru Meluncur di Indonesia Pekan ini

Teka-teki kehadiran Morris Garage di Indonesia akhirnya terungkap. Setelah diperkenalkan belum lama ini, MG ZS dipastikan meluncur di Indonesia pekan ini.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Dulu Fitur Super Mewah, Kini Power Window Bisa Ditemui Di Semua Tipe Mobil

Dahulu power window adalah fitur mewah yang mahal sekaligus ringkih.

10 jam yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

11 jam yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

12 jam yang lalu


Berita
MG Motor Indonesia Siapkan Deretan Produk Baru Di 2026

Bakal ada kejutan di tahun 2026 menurut MG Motor Indonesia. Line up terbaru siap menunggu.

12 jam yang lalu


Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

1 hari yang lalu