OTODRIVER – Setelah meluncur di Thailand, BYD Atto 2 kini resmi menyapa publik Malaysia. Model ini disegmentasikan di antara Atto 1/Seagull dan juga Atto 3.
Seperti dilansir dari paultan.org (5/8), untuk versi Malaysia, model ini dipasarkan dalam satu varian saja dan dijual dengan harga RM 100.000 ataua setara dengan Rp 387 jutaan.
Atto 2 sendiri memiliki dimensi yang lebih kompak dibandingkan Atto 3. BYD Atto 2 berukuran panjang 4.310 mm, lebar 1.830 mm, dan tinggi 1.675 mm, dan memiliki jarak sumbu roda 2.620 mm. Mobil ini menggunakan arsitektur mobil listrik terbaru BYD, e-Platform 3.0, dan desain baterai 'Blade' khas BYD.
Konsol tengah memiliki bantalan pengisian daya wireless. Ada juga gear selector berbentuk kristal. Secara keseluruhan, interiornya jauh lebih sederhana daripada yang ada di model BYD lainnya, meskipun mungkin ini dilakukan untuk membuat Atto 2 semurah mungkin.
Untuk pasar Negeri Jiran, model ini hanya punya satu spesifikasi saja. Atto 2 dibekali dengan motor listrik bertenaga 177 PS serta torsi 290 Nm dengan klaim akselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 7,9 detik. Motor listrik ini disokong oleh baterai berkapasitas 51,13 kWh dengan jarak tempuh mencapai 410 km NEDC dan 350 km WLTP.
Sementara untuk versi Cina sendiri ada varian lainnya dengan jarak tempuh yang lebih pendek, yakni baterai 42,4 kWh yang menawarkan jangkauan resmi hingga 310 km.
Tampaknya model ini bakal menarik jika hadir di Indonesia. Pasalnya, Atto 2 memiliki dimensi yang lebih panjang dibandingkan Dolphin sehingga diperkirakan model ini bakal memiliki ruang kabin yang lebih lapang. (AW)
