Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Auto2000 Digiroom Sekarang Jadi Showroom Berjalan Yang Semakin Lengkap

Kemudahan bertransaksi semakin ditingkatkan, transparansi proses lebih terjamin.
Berita
Minggu, 7 Desember 2025 09:20 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Harga spare part yang tercantum di Digiroom sama dengan yang tercantum di bengkel resmi (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Pengamatan selama pandemi bahwa pemakaian jalur digital memudahkan banyak hal jadi inspirasi pihak Auto2000 untuk semakin intensif menggarap aplikasi Digiroom.

Seperti diungkapkan oleh Chief Executive Officer Auto2000, Anton Jimmy Suwandi, pihaknya terus berupaya untuk membuat pelanggan Toyota semakin mudah dalam melakukan pembelian unit Toyota sampai tahap aftersales service.  

Paparannya saat mengumumkan format baru aplikasi Digiroom pekan ini (6/12), itu juga disertai penjelasan bahwa aplikasi yang telah terunduh 500 ribu kali itu saat ini semakin mudah dioperasikan, lebih lengkap, serta semakin transparan. 

Salah satunya, untuk booking service dalam layanan e-service, pemohon jadwal servis berikut opsi-opsi layanan yang sudah ditentukan oleh satu pelanggan secara aktual akan dilayani sesuai pilihan periode waktu servis dan menyelesaikan proses kerja beserta rincian request dari pemilik mobil. 

BACA JUGA

Bahkan pemilik kendaraan bisa memantau secara aktual proses perbaikan. 

Tabel biaya layanan serta harga suku cadang yang tercantum dalam Digiroom dipastikan sama dengan yang tercantum di bengkel resmi Auto2000.

Tren pemakaian gawai untuk pembelian mobil semakin meningkat (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Selain itu, opsi untuk tukar tambah juga dapat dilakukan melalui aplikasi yang sama. Anton menegaskan bahwa tidak ada batasan merek untuk proses ini, ”Selama belinya yang baru nanti Toyota dan dilakukan di Auto2000.”

Prosesinya yang berkolaborasi dengan OLXmobbi juga jauh lebih efisien dibandingkan cara trade in yang sudah ada, karena nanti pemilik kendaraan akan melakukan: 

Intensifikasi layanan digital itu, masih menurut Anton, juga berdasarkan pengamatan berkala atas pola pembelian dari konsumen sambil memperhatikan perkembangan teknologi aplikatif. “Saat ini konsumen sudah semakin technology savvy,” tukasnya di sela-sela perhelatan Astra Auto Fest 2025 di Astra Biz, BSD (5-7/12).     

Dipungkaskan olehnya, Digiroom yang sudah melayani 40 juta layanan setahun itu merupakan ‘showroom berjalan’ yang akan terus dikembangkan secara serius. (EW)

Saat ini sebelum membeli mobil konsumen sudah tahu mobil incaran adalah unit yang sesuai kebutuhannya (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Tags Terkait :
Auto2000 Digiroom2025
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Auto2000 Digiroom Sekarang Jadi Showroom Berjalan Yang Semakin Lengkap

Kemudahan bertransaksi semakin ditingkatkan, transparansi proses lebih terjamin.

5 bulan yang lalu


Berita
Innova Reborn Terbaru Segera Hadir, Dipastikan Tidak Akan Sama Dengan Innova Crysta

Innova Reborn vs Innova Crysta Indonesia: Toyota pastikan Innova Reborn diesel tetap dijual resmi di Indonesia dan tidak akan digantikan model Crysta yang dirilis untuk pasar India.

1 hari yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

1 hari yang lalu


Berita
Komunitas Fortuner Gelar Jambore Nasional dan Rayakan Ulangtahun ke 19

Jambore Nasional V dan Anniversary XIX ID42NER Fortuner digelar di PIK 2 Tangerang dengan 300 peserta dari 27 chapter, termasuk city tour dan coaching clinic keselamatan berkendara.

1 hari yang lalu

Berita
Hindari 5 Hal Ini, Agar Mobil Anda Tidak Boros BBM

BBM

1 minggu yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Diesel Lesu Karena BBM Naik? Ini Kata Auto2000

Harga solar naik drastis dan pukul pasar mobil diesel.

2 minggu yang lalu


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

1 bulan yang lalu


Truk
Auto2000 Ubah Toyota Dyna Jadi Klinik Berjalan

Auto2000 ubah Toyota Dyna jadi klinik berjalan MOKES2000 untuk layanan kesehatan dasar dan edukasi medis di wilayah terpencil. Program CSR target 14 kegiatan 2026.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

1 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

7 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

7 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

10 jam yang lalu