Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Aion Bakal Bawa 3 Produk Baru Lagi, Salah Satunya MPV 7-Seater

Aion dipastikan akan membawa produk barunya ke Indonesia di masa datang.
Berita
Rabu, 26 Februari 2025 07:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Aion (Foto: Adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Aion dipastikan akan membawa produk barunya ke Indonesia dalam waktu dekat. Wei Haigang selaku President GAC International menjelaskan, pihaknya akan membawa dua sampai tiga produk barunya ke tanah air.

Dalam kesempatan bincang-bincang pihak Aion dengan awak media pada ajang IIMS 2025 lalu, ia berencana akan membawa produk mobil listrik mungil yang dikhususkan untuk first buyer.

Aion Hycan 09 (Foto: Adit)

"Kami berencana meluncurkan produk baru di segmen small size battery vehicle. Di Tiongkok dikenal sebagai Aion UT, ini sangat terkenal di sana," ujar Wei Haigang di IIMS. Selain itu, ia juga membocorkan bakal membawa mobil listrik dengan kapasitas 7-penumpang ke Indonesia.

“Kami berencana memperkenalkan mobil yang lebih besar dengan kapasitas 7-penumpang. Kita juga mempelajari pasar LMPV di Indonesia karena potensinya sangat besar. Kami berencana memperkenalkannya untuk memenuhi ekspektasi pasar,” tambahnya.

"Di China, GAC merupakan produsen yang memimpin pasar MPV 7-seater. Sehingga kami berencana membawanya ke Indonesia. Kami akan mempercepat proyeknya dan berharap bisa memperkenalkannya tahun ini," tutupn Wei Haigang.

BACA JUGA

Dari spekulasi kami, salah satu produk MPV EV yang mampu memuat 7-penumpang adalah Hycan V09. Hycan sendiri merupakan sub-brand GAC yang merupakan hasil joint venture GAC dengan Nio. Saat ini, Aion sudah menghadirkan 3 model mobil listrik di Indonesia, antara lain Aion V, Y Plus, dan Hyptec HT. (AW)


Tags Terkait :
Aion Produk Baru
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
AION Pastikan i60 dan N60 Bakal Dijual di Indonesia

AION i60 N60 Indonesia: GAC International pastikan kedua SUV baru BEV/REEV ini bakal dijual di Tanah Air, lanjutan AION V dan Y Plus.

1 minggu yang lalu


Berita
Tahun 2026, Akan Lebih Banyak Mobil GAC Grup Yang Bakal Masuk Indonesia

Setelah GAC E8, akan lebih banyak model GAC Grup yang bakal masuk Indonesia.

2 bulan yang lalu


Berita
Leapmotor Bakal Diproduksi Di Dalam Negeri, Model Ini Yang Diprediksi Dijual

Selangkah lagi brand Leapmotor bakal berjualan di tanah air. Ini bocorannya.

3 bulan yang lalu


Berita
Jualan Mobil China Akhirnya Mematahkan Dominasi Selama 20 Tahun Pabrikan Jepang

Mobil China terjual sekitar 27 juta di sepanjang 2025, sedangkan Jepang di bawah 25 juta dalam periode yang sama.

4 bulan yang lalu


Berita
Mobil Hybrid Paling Cocok Buat Kondisi Indonesia Saat Ini

Populasinya akan melewati populasi mobil listrik seiring masih belum meratanya jaringan charging station.

5 bulan yang lalu

Mobil Listrik
Arcfox T1, EV Pertama BAIC Indonesia Yang Mengaspal Tahun Depan Dengan Harga Terjangkau

BAIC Arcfox T1 hadir tahun depan di Indonesia dengan perkiraan harga di angka 200 jutaan.

5 bulan yang lalu

Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

5 bulan yang lalu

Berita
GAC Indonesia Mulai Menyerahkan Unit Batch Awal Ke Konsumen

Handover batch pertama AION UT resmi digelar, GAC Indonesia mulai menyerahkan unit ke konsumen.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Memperkenalkan Varian Paling Kencang Dari VW Polo

Volkswagen siapkan VW ID Polo GTI Clubsport 282 hp, varian paling kencang hatchback listrik dengan virtual gearbox dan limited-slip differential.

2 jam yang lalu


Berita
Di Negara Ini Penggemar Mercedes-Maybach Tetap Bertahan Dengan Mesin V12

Penggemar Maybach di AS sulit pindah ke mesin V8 yang lebih efisien.

3 jam yang lalu


Berita
Harga Solar Di SPBU BP Turun Rp1.000

Di SPBU Pertamina Pertamax Turbo naik harga.

4 jam yang lalu


Komparasi
Bisa Jadi Pengganti Sepadan, Ini Perbandingan Toyota Land Cruiser FJ Vs Fortuner VRZ 4x4

Komparasi Toyota Land Cruiser FJ vs Fortuner VRZ 4x4: dimensi lebih besar Fortuner, mesin bensin 163 hp pada FJ lawan diesel 200 hp VRZ, serta sistem 4x4 serupa.

15 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mobil Listrik Ditinggal Lama, Pemilik Wajib Tahu Kondisi Aman Penyimpanan Baterai

Kondisi aman penyimpanan baterai mobil listrik saat ditinggal lama: Hindari SOC 100% untuk cegah degradasi dan risiko panas, saran expert EVSafe Indonesia.

20 jam yang lalu