Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ada Versi Murah BYD Atto 2 Di Cina, Harga Rp 170 Jutaan

Jika di Malaysia Atto 2 baru saja diluncurkan, di Negeri Asalnya Tiongkok BYD Justru mempersiapkan versi entry level dari Atto 2 yang diberi nama Yuan UP.
Berita
Jumat, 8 Agustus 2025 10:45 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
BYD Atto 2 (Foto :adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Jika di Malaysia Atto 2 baru saja diluncurkan, di Negeri Asalnya Tiongkok BYD Justru mempersiapkan versi entry level dari Atto 2 yang diberi nama Yuan UP. 

Seperti dilansir dari Carnewschina.com (7/8), model ini dijual dengan harga yang sangat terjangkau, yakni 74.800 Yuan atau setara dengan Rp 170 jutaan.

Yuan UP sendiri memiliki nama lain Atto 2 untuk pasar global. Varian baru dengan nama Yuan UP 301 km Pilot Edition yang mempertahankan desain serta dimensi bodi yang sama seperti versi sebelumnya. Mobil ini memiliki panjang 4.310 mm, lebar 1.830 mm, dan tinggi 1.675 mm, dengan jarak sumbu roda 2.620 mm.

BYD Atto 2 (Foto : carnewschina.com)

Menariknya dua pilihan warna baru turut ditambahkan, yaitu beige dan ungu, melengkapi tiga warna yang sudah ada: putih, abu-abu, dan hijau. Totalnya kini ada lima opsi warna yang bisa dipilih konsumen.

BACA JUGA

Urusan performa, Yuan UP 301 km Pilot Edition mengandalkan motor sinkron magnet permanen di roda depan dengan tenaga maksimal 94 hp dan torsi puncak 180 Nm. Baterai yang digunakan adalah Blade Battery berkapasitas 32 kWh, yang sanggup menempuh jarak hingga 301 km berdasarkan standar CLTC. Akselerasi 0–100 km/jam dicapai dalam waktu 12 detik. Untuk pengisian daya cepat dari 30% ke 80% hanya membutuhkan waktu 30 menit.

Sebagai pembanding, varian Yuan UP dengan jarak tempuh 401 km alias Atto 2 dibekali motor listrik lebih bertenaga 174 hp dan torsi 290 Nm, serta menggunakan baterai 45,12 kWh. Akselerasinya pun jauh lebih cepat, hanya 7,9 detik untuk 0–100 km/jam.

Masuk ke dalam kabin, pengguna disuguhkan panel instrumen 8,8 inci dan layar sentral 10,1 inci yang dikendalikan sistem infotainment DiLink 50 milik BYD. Fitur-fitur seperti jaringan 4G, Bluetooth, WiFi di dalam mobil, kontrol jarak jauh, pembaruan OTA, perintah suara, empat speaker, keyless entry, hingga pemantau tekanan ban sudah menjadi standar. Kursi pengemudi bisa diatur secara manual dalam enam arah, sementara kursi penumpang depan dapat disetel manual dalam empat arah. (AW)


Tags Terkait :
BYD Atto 2
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

15 jam yang lalu


Berita
Kebakaran Pabrik BYD Subang Masih Dalam Investigasi

Kebakaran pabrik BYD terjadi pada bagian atap.

1 hari yang lalu

Berita
Interior BYD Dolphin G Versi Eropa Terkuak

Interior BYD Dolphin G, hatchback plug-in hybrid yang dikembangkan khusus untuk pasar Eropa.

1 hari yang lalu


Berita
Sebelum Ke Indonesia, Intip Spesifikasi BYD Atto 3 Facelift Yang Akan Meluncur di Malaysia

BYD Atto 3 facelift peluncuran Malaysia dijadwalkan 5 Juni. SUV listrik ini hadir dengan pembaruan desain eksterior dan interior serta peningkatan spesifikasi performa.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Begini Wujud Mobil LIstrik Terbaru Mitsubishi

Beberapa tahun lalu, Mitsubishi menghidupkan kembali nama “Eclipse” melalui SUV crossover Eclipse Cross yang kemudian mendapat penyegaran desain pada 2020.

4 jam yang lalu


Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

12 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

15 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

15 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

21 jam yang lalu