Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VinFast VF e34, Mobil Listrik Rp 300 Jutaan Dengan Sistem Rental Baterai (20 FOTO)

Selain VF5, merek asal Vietnam Vinfast juga menghadirkan satu model lagi yang dipastikan akan dijual di Indonesia, yakni VF e34.
Berita
Sabtu, 17 Februari 2024 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Selain VF5, merek asal Vietnam Vinfast juga menghadirkan satu model lagi yang dipastikan akan dijual di Indonesia, yakni VF e34. Sama dengan VF5, VF e34 merupakan mobil berpenggerak listrik murni.

Nantinya jika dijual di tanah air, VF e34 bakal dijual dengan kisaran harga Rp 300 jutaan hingga Rp 310 jutaan. Namun, sama dengan VF5, nantinya konsumen akan dibebani biaya rental baterai sekitar Rp 1 jutaan per bulan atau per 3.000 km.

VinFast VF e34

VF e34 merupakan SUV listrik B-Segmen yang akan menjadi pesaing beberapa kendaraan yang sudah eksis sebelumnya, seperti MG ZS EV, BYD Dolphin, hingga Toyota Yaris Cross. Mobil ini memiliki dimensi panjang 4.300 mm, lebar 1.768 mm, dan tinggi 1.615 mm dengan wheelbase mencapai 2.611 mm.

Pada bagian eksteriornya, desain eksteriornya mirip dengan model lainnya. Seperti di bagian depan, mobil ini hadir dengan Daytime Running Light LED yang menyambung dari bagian kini ke bagian kanan. Kemudian, lampu utamanya terletak di bagian belakang.

BACA JUGA

Sementara di bagian sampingnya, VF e34 hadir dengan overfender di yang cukup tegas berwarna hitam dengan pelek berdiameter 18 inci. Lantas untuk bagian belakang desainnya cukup atraktif dengan lampu LED yang juga menyambung dari bagian kiri ke bagian kanan.

Sementara di bagian interiornya, VF e34 hadir dengan nuansa desain yang cukup modern. Instrument cluster digital berpadu dengan sistem entertainment yang ukurannya cukup besar. Namun, untuk handbrake masih menggunakan mekanisme manual.

Tetapi yang cukup menyenangkan adalah posisi berkendaranya. VF e34 dibekali dengan pengaturan setir secara teleskopik dan tilt dan terasa posisi berkendaranya sangat ergonomis.

Dan salah satu fitur yang cukup menarik adalah pintu bagasi yang sudah didukung oleh mekanisme pembukaan secara elektrikal. Tetapi yang menjadi perhatian kami adalah material jok belakang mobil ini yang terbilang keras.

Berikut adalah kumpulan gambar VinFast e34 yang telah kami himpun di bawah ini. (AW). 

Galleri Foto : VinFast VF e34, Mobil Listrik Rp 300 Jutaan Dengan Sistem Rental Baterai (20 FOTO)


Tags Terkait :
VinFast VF E34
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Harga VinFast e34 Dirilis, Lebih Murah Dibandingkan Wuling BinguoEV Di Luar Rental Baterai

Setelah meluncur pada ajang IIMS 2024 lalu, kini VinFast sudah blak-blakan menjual produk mobil listriknya dengan harga jual.

2 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi VinFast VF e34 vs BYD Dolphin vs MG ZS EV

VinFast VF e34 menjadi salah satu mobil listrik yang dihadirkan oleh pabrikan asal Vietnam ini.

2 tahun yang lalu


Berita
VinFast VF e34, Mobil Listrik Rp 300 Jutaan Dengan Sistem Rental Baterai (20 FOTO)

Selain VF5, merek asal Vietnam Vinfast juga menghadirkan satu model lagi yang dipastikan akan dijual di Indonesia, yakni VF e34.

2 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya 2024: Pameran Otomotif Regional Dengan Peserta EV Terbanyak

GIIAS Surabaya 2024 resmi digelar.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

2 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

8 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

8 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

11 jam yang lalu