Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Siapkan Hilux Rangga Dan Produk Hybrid Baru Meluncur DI Tahun 2024 Ini

Toyota beberkan akan meluncurkan mobil hybrid baru dan pikap terbarunya, yakni Hilux Rangga pada tahun 2024 ini.
Berita
Minggu, 4 Februari 2024 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Toyota beberkan akan meluncurkan mobil hybrid dan pikap terbarunya yang diketahui mengusung nama Hilux Rangga pada tahun 2024 ini.

Bukan nama yang asing, karena Toyota Hilux Rangga sendiri pertama kali diperkenalkan di Indonesia pada ajang GIIAS 2023 silam.

Toyota Avanza

Namun bukan memilih Indonesia, Hilux Rangga justru meluncur lebih dulu di Thailand. Menanggapi hal tersebut, Anton Jimmi Suwandy selaku Marketing Director PT Toyota Astra Motor menjelaskan bahwa Hilux Rangga butuh beberapa persiapan sebelum diluncurkan di Indonesia.

“Bagaimana dengan Rangga? Pokoknya teman-teman harap bersabar. DI Thailand sudah meluncur, sedangkan di Indonesia kami masih membutuhkan beberapa persiapan sebelum peluncurannya,” paparnya saat momen Toyota Media Gathering di bilangan Jakarta Selatan, Jumat (2/2).

BACA JUGA

Sementara itu, dengan meningkatnya antusiasme konsumen akan mobil hybrid, Toyota membeberkan akan segera meluncurkan 1 model hybrid baru di Indonesia pada tahun 2024 ini.

“Sedikit bocoran dari kami, bakal ada hybrid baru dari Toyota di tahun 2024 ini. Modelnya apa? Kita tunggu saja,” ujar Henry Tanoto selaku Vice President Director PT Toyota Astra Motor di kesempatan yang sama.

Lantas untuk model baru ini, berdasarkan spekulasi yang ada merupakan Avanza Hybrid. Namun, pihak TAM enggan membeberkan lebih lanjut.

"Avanza hybrid? Saya tidak berani komentar, tadi kan sudah dijelaskan Pak Henry Tanoto, tapi memang kami komitmen untuk menghadirkan produk-produk elektrifikasi baik itu hybrid atau plug in hybrid atau BEV," jelas Anton. (AW).


Tags Terkait :
Toyota Rangga Avanza
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

1 minggu yang lalu


Berita
Ford Indonesia Luncurkan New Everest Platinum dan Ranger Series 2026, Andalkan Mesin V6 Turbo Diesel

Ford Indonesia luncurkan New Everest Platinum V6 Turbo Diesel 2026 dan Ranger Series dengan mesin diesel baru serta fitur keselamatan di Bogor.

1 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Siap Perkenalkan MPV Listrik di GIIAS 2026, Intip Bocorannya

MPV listrik tujuh penumpang merupakan bagian dari strategi Hyundai dalam menghadirkan produk yang relevan dengan karakter pasar Indonesia.

1 minggu yang lalu


Berita
Penjualan Toyota Di Australia Tetap Nomor Satu, Tapi BYD Mulai Membuntuti

Toyota masih memimpin penjualan di Australia, namun saat ini ada pesaing dari Tiongkok yang mengusik.

2 minggu yang lalu


Berita
Toyota Hilux Generasi Terbaru Debut di Indonesia, Tak Ada Varian EV

Toyota Hilux generasi terbaru resmi meluncur di Indonesia. Begini spesifikasinya.

3 minggu yang lalu


Berita
Pasar Mobil Diesel Baru Lesu, Tapi Toyota Masih Bisa Melaju

Durabilitas dan efisiensi operasional masih jadi faktor unggulan.

3 minggu yang lalu


Pikap
Hilux Baru Sudah Datang Di Indonesia, Intip Bocoran Spesifikasinya

Toyota Hilux generasi IX Indonesia telah terlihat proses pengirimannya dari Tanjung Priok menuju stockyard. Unit ini juga telah terdaftar resmi di DJKI, meski Toyota belum mengonfirmasi peluncuran.

1 bulan yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

8 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

8 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

9 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

10 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

11 jam yang lalu