Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Kijang Innova Reborn Tetap Eksis, Akan Ada Upgrade Untuk Ikuti Jaman?

Apakah Innova Reborn akan dipasangi ADAS untuk ikuti perkembangan jaman?
Berita
Jumat, 5 Juli 2024 11:32 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Innova Reborn


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Toyota Kijang Innova Zenix saat ini menjadi salah satu produk yang punya volume penjualan tinggi di pasar domestik. Berdasar pada data Gaikindo, angka wholesales gabungan bulan Januari-Mei 2024, MPV yang satu ini menyentuh angka 13.176 unit.


Di sisi lain, Toyota Astra Motor (TAM) selaku Agen Pemegang Merek (APM) juga masih memajang Toyota Kijang Innova generasi VI-nya itu. Dan ternyata jualannya pun masih cukup membanggakan. Berdasar data Gaikindo, mobil yang dikenal sebagai Innova Reborn ini masih mampu menyetor angka wholesales di 8.673 unit dalam periode Januari-Mei 2024.


Hal ini merupakan pencapaian yang cukup baik dan membuktikan bahwa Kijang berpengerak roda belakang masih cukup diminati.


Lalu apakah pihak Toyota akan memberikan ‘jamu awet muda’ pada barisan Innova Reborn dengan memberikan penyegaran ataupun upgrade fitur kenyamanan ataupun keselamatan, semisal ADAS?

BACA JUGA


“Menjadikan mobil seperti yang diinginkan konsumen selalu menjadi prioritas kami. Jadi mengenai upgrade fitur ataupun spesifikasi kami terus pelajari berdasarkan kebutuhan pasar dan konsumen,” ungkap Anton Jimmi Suwandy, Direktur Marketing PT TAM, saat dihubungi OtoDriver, Jumat (05/07).


Lebih jauh lagi Anton menjelaskan bahwa pengguna Reborn ini cukup beragam mulai dari fleet hingga retail (perorangan).


Berdasar pada laman resmi Toyota, Kijang Reborn ini tetap ditawarkan dengan dua pilihan mesin yakni bensin 2.0 liter dan diesel 2.4 liter.


Keduanya dijual dalam kondisi spot order yang artinya hampir dipastikan tidak ada unit ready stock di dealer dan harus melakukan pemesanan terlebih dulu minimal 3 bulan sebelumnya. 


Varian bensin hanya tersedia dalam varian G bertransmisi manual. Sedangkan untuk varian bermesin diesel pun bernasib sama hanya tersedia varian G, namun ada pilihan transmisi manual dan otomatis. (SS)


Tags Terkait :
Toyota Kijang Reborn Toyota Kijang Gen VI MPV ADAS
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Penjualan Mobil Diesel Lesu Karena BBM Naik? Ini Kata Auto2000

Harga solar naik drastis dan pukul pasar mobil diesel.

2 minggu yang lalu


Berita
Toyota Masih Berharap Insentif Ke Industri Otomotif

Toyota mengakui bahwa pasar otomotif 2025 menantang

4 bulan yang lalu


Berita
Toyota Kijang Innova ‘Reborn’ Diesel Disuntik Mati 2027

Toyota India dikabarkan akan suntik mati Innova Crysta di 2027. Bagaimana dengan di Indonesia?

4 bulan yang lalu


Berita
Toyota Innova Reborn Masih Terus Diproduksi

Angka rata-rata produksinya 1.500 unit sebulan membuat Toyota tetap mempertahankan produki Innova Reborn.

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Begini Wujud Resmi Geely Galaxy Cruiser 700

Geely kembali memperlihatkan wujud terbaru dari SUV off-road plug-in hybrid mereka, Galaxy Cruiser 700,

1 jam yang lalu


Berita
Setelah Hong Kong, Indonesia Kebagian Meluncurkan DFSK E5 Plus

DFSK meluncurkan DFSK E5 Plus setir kanan di Hongkong, mobil ini diprediksi segera diedakan untuk pasar Indonesia.

14 jam yang lalu


Tips
Pentingnya Cek Tekanan Angin Ban Secara Rutin

Pentingnya cek tekanan angin ban secara rutin untuk menjaga keselamatan dan efisiensi berkendara. Ketahui risiko tekanan angin rendah seperti boros BBM hingga potensi pecah ban.

15 jam yang lalu


Berita
All New Nissan Evalia Adopsi Teknologi PHEV dan Diluncurkan Akhir Tahun Ini

All New Nissan Evalia PHEV peluncuran dijadwalkan kuartal keempat tahun ini di China dengan powertrain plug-in hybrid 1.500 cc.

15 jam yang lalu


Bus
Antisipasi Musim Liburan, Lokasi Ramp Check Bus Tidak Hanya di Terminal

Instansi terkait akan melakukan ramp check di berbagai titik termasuk di rest area dan pool bus.

19 jam yang lalu