Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Innova Zenix Tunggangan Paus Fransiskus Ternyata Mobil Rental

Paus Fransiskus memilih mobil yang banyak digunakan orang di Indonesia
Berita
Rabu, 4 September 2024 14:46 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Paus Fransiskus


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Kunjungan Paus Fransiskus di Indonesia terdapat request yang orang nomor satu di Vatican itu. Beliau justru tidak menginginkan mobil tunggangan yang super mewah, melainkan mobil yang banyak digunakan di Indonesia.

Pilihan pun jatuh pada Toyota Kijang Zenix Hybrid Q Modelista berkelir putih.

Tak banyak yang tahu bahwasanya mobil yang digunakan oleh Paus Fransiskus ini adalah mobil rental. Kami mendapat informasi ini dari Anton Jimmi Suwandy, Marketing Director, PT Toyota Astra Motor (TAM).

"Innova Zenix yang digunakan oleh Paus Fransiskus melalui skema rental yang direquest ke TRAC (Toyota Rent A Car). Saya cek ternyata ini pengaturannya dari protokoler pemerintah, jadi detilnya ada di sana,” ungkap Anton saat dihubungi OtoDriver, Selasa (03/09). 

BACA JUGA

“Tentu kami sangat menghargai keputusan Paus Fransiskus  menggunakan Toyota Kijang Innova Zenix. Hal ini menunjukkan bahwa Toyota Kijang Innova Zenix dapat diandalkan untuk berbagai kebutuhan,” tambah Anton.

Sosok Innova Zenix Hybrid Q Modelista yang digunakan oleh Paus Fransiskus ini nampak menggunakan plat nomor khusus SCV 1. Tulisan pada plat nomor itu merupakan singkatan dari bahasa latin yaitu Status Civitastis Vaticanae atau dapat diartikan sebagai Kota Vatican. Selain itu singkatan arti dari plat ini diambul dari bahasa Italia yakni Stato della Citta del Vaticano, yang maknanya sama.

Innova Zenix Hybrid dibekali mesin M20A-FKS Dynamic Force Engine berkapasitas 1.987 cc, dengan daya  152 PS pada 6.000 rpm dan torsi 187,2 Nm pada 4.400-5.200 rpm. Ketika melaju, performa mesin ini akan diperkuat oleh motor listrik berdaya 113 PS dan torsi 21 Kgm sehingga menghasilkan tenaga gabungan 186 PS pada sistem penggerak roda depan (FWD/Front Wheel Drive).(SS) 


Tags Terkait :
Toyota Kijang Innova Zenix Paus Fransiskus Kunjungan Paus Fransiskus Di Indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ternyata Ini Yang Bikin Toyota Innova Bisa Laku Keras

Soal tenaga dan konsumsi bahan bakar yang irit masih jadi perhatian peminatnya

9 bulan yang lalu


Berita
Nama Kijang Tetap Disematkan di Depan Emblem Innova Zenix

Innova Zenix tetap gunakan nama Kijang

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Pertimbangkan Rangga Untuk Mobil Penumpang

Mobil yang berdiri di atas platform IMV-0 ini diciptakan dengan menyodorkan berbagai keluwesan salah satunya bisa dibikin kendaraan penumpang

11 bulan yang lalu


Pikap
GIIAS 2024: Ternyata “Rangga” Mundur Lagi Rilisnya…

Apa saja penyebab tertundanya rilis perdana?

1 tahun yang lalu


Berita
Versi Lokal Toyota Hilux Champ Dipastikan Meluncur di 2024. Gunakan Konstruksi Kaki-Kaki Hilux 2WD?

Kemungkinan gunakan konstruksi kaki-kaki Hilux 2WD

1 tahun yang lalu


Pikap
Toyota Rangga ‘Rilis’ Tahun 2024

Saudara ‘kembarnya’, Toyota Hilux Champ, sudah rilis di Thailand pekan ini…

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Rangga Nampak Tengah Tes Di Jalanan Indonesia

Foto jepretan nitizen ini muncul dalam sebuah akun Instagram dengan balutan stiker kamuflase di sekujur badannya.

2 tahun yang lalu


Pikap
Toyota Rangga Concept Diminati, Ini 7 Rahasia Yang Perlu Diketahui

Prediksi mesin dan harga

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu