Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Fronx (Ternyata) Tidak Muncul Di GIIAS 2024

Secara resmi merupakan mobil dengan jenis Subcompact Crossover SUV dengan basis Suzuki Baleno dan di Indonesia akan mengisi ceruk Suzuki Ignis
Berita
Selasa, 16 Juli 2024 13:01 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Akan dirilis semester kedua 2024?


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Dalam konferensi pers Gaikindo Indonesia International Auto Show 2024 beberapa waktu lalu, pihak PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) memberi informasi bahwa mereka bakal membawa mobil listrik pertamanya yang kemungkinan akan dijual di Indonesia.

Ya, ini merupakan mobil konsep eVX yang sempat tampil saat hajatan Japan Mobility Show (JMS) 2023 tahun lalu di di Tokyo, Jepang. Dan info terbarunya, mobil itu sudah diproduksi massal di pabrik mereka yang ada di India.

Seperti ditegaskan oleh Harold Donnel selaku Marketing Director SIS (24/6), “Di GIIAS nanti, ada satu global concept car yang akan kita pajang. Model yang sangat visioner masuk ke pasar Indonesia.”

Sekilas, spesifikasi evX bakal menggendong baterai 60 kWh dengan klaim jarak tempuh sampai 550 kilometer. 

BACA JUGA

“Kami akan pasarkan mobil listrik ini di banyak tempat. Mulai di India, di Jepang, Eropa, Indonesia juga bisa,” ucap Kinji Saito, Director and Senior Managing Officer Global Automobile Marketing Suzuki Motor Corporation di Tokyo saat JMS berlangsung.

Dari ‘kode keras’ Harold dan Saito-san itu bisa diartikan bahwa pihak Suzuki di Indonesia akan segera mendapatkan kesempatan untuk memasarkan eVX versi produksi massal. Terlebih, berdasarkan informasi yang diperoleh Otodriver, tampilnya mobil konsep ini saat GIIAS 2024 merupakan kali ketiga setelah sebelumnya sudah dipajang di Jepang dan juga India. 

Basisnya sama dengan Suzuki Baleno

Dari uraian tersebut nampaknya jelas bahwa Suzuki Fronx yang sedang viral saat ini masih belum akan tampil di GIIAS 2024

Suzuki Fronx yang basisnya serupa dengan Suzuki Baleno tersebut didapati sedang menjalani rangkaian tes jalan di jalanan di wilayah Jawa Barat. 

Secara teknis, Suzuki Fronx berjenis Subcompact Crossover SUV.

Mesinnya punya empat varian, dari kapasitas 1.000 cc hingga 1.500 cc Hybrid. Transmisinya juga ada yang manual dan otomatis dan semua semua varian berpenggerak roda depan. 

Sebagai catatan, di sejumlah negara, mobil yang basis produksinya di India ini juga punya ‘saudara’ dengan merek Toyota. Di India dinamakan Toyota Urba Cruiser Taisor dan di Afrika Selatan bernama Toyota Starlet Cross. (EW)    

IInterior akan 'serupa' Suzuki Baleno
Mesin Suzuki kode K15, varian kapasitas mesin Suzuki Fronx dari 1.000 cc hingga 1.500 cc

Tags Terkait :
Suzuki Fronx Indonesia Roadtest Giias2024 Ice Bsd Juli
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Berita
Setahun Melantai, Suzuki Fronx Tetap Jadi SUV Hybrid Harga Terjangkau dan Hadiahkan Varian Baru

Hadir pertama kali di Indonesia pada Mei 2025, Suzuki Fronx langsung menjadi salah satu amunisi terpenting PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) di segmen SUV kompak.

17 jam yang lalu

Berita
Suzuki Tampilkan Lini Lengkap Kendaraan Hybrid Di GIIAS 2026

PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) memanfaatkan ajang GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 untuk menegaskan komitmennya terhadap elektrifikasi.

1 hari yang lalu


Berita
Suzuki Fronx SGX Hybrid Kuro Meluncur di GIIAS 2026, Kini Dilengkapi DVR dan Tampilan Lebih Sporty

Suzuki Fronx SGX Hybrid Kuro diluncurkan di GIIAS 2026 dengan tampilan hitam lebih sporty dan fitur DVR. Harga Suzuki Fronx SGX Hybrid Kuro Rp333.800.000 OTR DKI Jakarta.

1 hari yang lalu


Berita
Deretan Mobil Suzuki Yang Menarik Dicoba di GIIAS 2026

Deretan mobil Suzuki yang menarik untuk test drive Suzuki GIIAS 2026 meliputi Fronx Hybrid, XL7 Hybrid, Ertiga Hybrid, dan Jimny 5-Door.

1 hari yang lalu


Berita
5 Hal Yang Bikin Suzuki Tetap Kompetitif Untuk Dimiliki

Suzuki menjadi salah satu merek yang dikenal menawarkan biaya kepemilikan yang tetap kompetitif di Indonesia.

1 hari yang lalu

Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

3 bulan yang lalu


Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

4 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Sumringah! Penjualan di 2025 Tembus 64 Ribu Unit

Sepanjang tahun lalu, penjualan mobil Suzuki di pasar domestik menembus lebih dari 64.000 unit, dengan mayoritas produksi lokal.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

5 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

6 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

7 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

7 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

9 jam yang lalu