Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Subaru Ogah Jual Mobil Listrik Di Indonesia

Subaru saat ini memasarkan 5 model mobilnya di Indonesia.
Berita
Senin, 29 Juli 2024 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Subaru saat ini memasarkan 5 model mobilnya di Indonesia. Mereka adalah Crosstrek, Forester, BRZ, Outback, hingga WRX.

Namun dari kelima model tersebut, tak ada satupun mobil listrik yang dipasarkan oleh Subaru di Indonesia. Lantas, mengapa Subaru tidak hadirkan mobil listriknya di tanah air?

Subaru solterra 

Hajime Sasaki selaku General Manager Sales & Marketing, Subaru Corporation Japan menjelaskan bahwa mobil dengan pembakaran konvensional masih lebih diminati oleh konsumen di Indonesia.

"Untuk Indonesia kami sudah paham dengan skena elektifikasi kendaraannya, seperti yang saya sampaikan di pidato (di ajang GIIAS 2024). Tapi alih-alih kendaraan elektrifikasi, tetap saja mobil dengan mesin internal combustion lebih diminati oleh konsumen," ujar Hajime di GIIAS 2024 beberapa waktu lalu

Ia juga menjelaskan bahwa harga jual mobil listrik masih sangat tinggi.

“Saat ini mobil elektfikasi masih sangat mahal dan kita harus mendatangkan mobil yang lebih pas untuk pasar. Dalam hal ini, untuk Indonesia kami tentu memikirkan secara paralel apa yang perlu dihadirkan, mobil elektrifikasi atau mobil internal combustion engine," tambahnya.

Selain itu, Subaru menjelaskan bahwa konsumen Subaru di Indonesia merupakan pecinta dari mesin boxer milik pabrikan asal Jepang tersebut

"Salah satu alasan terbesar (Subaru tak akan memasukkan mobil listrik dalam waktu dekat) adalah karena di Indonesia, pecinta Subaru-nya masih sangat bangga memiliki Subaru sebagai mobil dengan mesin internal combustion," tambah Hajime.

BACA JUGA

Subaru sendiri memiliki satu model mobil listrik yang dijual secara global yakni Solterra. Subaru Solterra merupakan  mobil listrik yang berdiri di atas platform khusus mobil listrik Toyota, yakni e-TNGA bersama dengan bZ4X dan juga Lexus RZ. (AW).


Tags Terkait :
Subaru Solterra
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test Toyota bZ4X (Euro NCAP)

Hasil tes tabrak Toyota bZ4X oleh Euro NCAP menunjukkan proteksi maksimal. SUV listrik ini berhasil meraih rating tertinggi 5 bintang. Simak video selengkapnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Toyota Dan Subaru Kerjasama Mobil Listrik Kedua. Diperkirakan Hadir Awal 2026

Model mobil listrik kedua ini akan dibangun

1 tahun yang lalu


Berita
Subaru Ogah Jual Mobil Listrik Di Indonesia

Subaru saat ini memasarkan 5 model mobilnya di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota bZ4X Bisa Dicicil Dengan Bunga 0% di IIMS 2024, Berikut Skema Kreditnya

Di booth Toyota dalam ajang IIMS 2024 masih ada bZ4X yang dijual di segmen mobil listrik. Bagi yang tertarik, ketahui skema kreditnya selama 1 tahun.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Bocoran SUV Listrik Toyota Yang Bakal Diandalkan di Pasar Eropa

Urban SUV Concept memiliki dimensi yang sedikit lebih mungil ketimbang bZ4X.

1 tahun yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat Line Up Subaru yang Tampil di Japan Mobility Show 2023

Mereka menampilkan visi Subaru tentang mobilitas masa depan dan cara memperkuat ikatan kendaraan dengan penggunannya

2 tahun yang lalu

Berita
Adik bZ4X Akan Diproduksi 2025 Sebagai SUV Listrik 7-Seater

Toyota bZ5X akan diproduksi pada 2025 hasil kolaborasi Toyota dengan Subaru. Simak bocorannya

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Subaru Gandeng Panasonic Sebagai Penyediaan Baterai Mobil Listrik

Nantinya untuk model mobil listrik selanjutnya dari Subaru akan menggunakan baterai lithium-ion dari Panasonic.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mercedes-Benz Rayakan 140 Tahun, Ulas Fakta Sejarah dan Kiprah di Indonesia

Perayaan 140 tahun Mercedes-Benz di Indonesia ulas sejarah Benz Patent Motorwagen 1886, mobil pertama RI 1894, pabrik CKD Bogor, dan evolusi S-Class.

30 menit yang lalu


VIDEO: MG S5 EV (ASEAN NCAP)

MG S5 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 2 jam yang lalu


Berita
BYD Bakal Buat SPKLU Berdaya 1.500 kW

BYD akan buat fasilitas yang mampu mendukung daya hingga 1.500 kW dengan arus 1.500 ampere.

3 jam yang lalu


Berita
Mencoba EV Entry Level Geely Jakarta-Cibodas

Geely menggelar Extra Fun 2 You Media Drive Experience untuk membuktikan kemampuan Geely EX2 sebagai kendaraan listrik harian.

4 jam yang lalu


Berita
Audi Akan Punya Ciri Desain Baru

Audi perkenalkan desain baru grill vertikal sempit pada Concept C. Elemen ini akan diterapkan ke seluruh model masa depan, kata kepala desain Massimo Frascella.

5 jam yang lalu