Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Stellantis Dirikan Pusat Suku Cadang Di Malaysia. Perkuat Komitmen Di Asia Pasifik Dan India

Stellantis mengambil langkah strategis di kawasan Asia Pasifik dan India dengan mendirikan Pusat Suku Cadang di Malaysia.
Berita
Jumat, 1 November 2024 21:25 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Stellantis mengambil langkah strategis di kawasan Asia Pasifik dan India dengan mendirikan Pusat Suku Cadang di Malaysia. Ini menjadi langkah nyata  produsen otomotif ke 4 terbesar di dunia itu untuk meningkatkan lokalisasi komponen dan memperkuat komitmen di kawasan itu.

“Wilayah India dan Asia Pasifik merupakan salah satu pasar otomotif yang potensial dan terus berkembang, sehingga Stellantis mendirikan Pusat Suku Cadang sebagai bagian dari strategi kami dalam memenuhi kebutuhan pelanggan yang semakin beragam. Dengan didirikannya Pusat Suku Cadang di Malaysia, kami berharap dapat mempercepat pengiriman suku cadang ke berbagai dealer di wilayah India dan Asia Pasifik, sekaligus menciptakan sistem operasional yang lebih efisien,” jelas Daniel Gonzalez, Chief Operating Officer Stellantis untuk wilayah ASEAN dalam siaran persnya.

Pusat Suku Cadang Stellantis akan segera beroperasi pada awal tahun 2025 untuk memastikan ketersediaan komponen yang lebih cepat dan lengkap di 20 negara yang berada di dalam wilayah India dan Asia Pasifik. Pusat Suku Cadang ini akan menjadi tempat penyimpanan untuk berbagai komponen dari merk-merk otomotif dibawah naungan Stellantis, diantaranya Citroen, Peugeot, Alfa Romeo, Jeep, RAM, Leapmotor, dan lainnya.

“Peresmian Pusat Suku Cadang di Malaysia menjadi salah satu pencapaian dan dedikasi kami dalam melayani konsumen di wilayah India dan Asia Pasifik. Pusat Suku Cadang ini memiliki lokasi yang strategis di Zona Perdagangan Bebas di Malaysia, sehingga kami dapat mengirim suku cadang dengan lebih cepat ke berbagai dealer, untuk menjaga kepuasan pelanggan terhadap layanan purna jual dari Stellantis,” ucap Olivier Torchet, Head of Parts & Services Stellantis untuk wilayah India & Asia Pasifik. (SS)

BACA JUGA

Tags Terkait :
Stellantis Mobil Stellantis Stellantis Indonesia
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Stellantis Harus Tunda Peluncuran Tiga Produk EV Dari Fiat dan Maserati, Ini Alasannya

Belakangan ini penjualan mobil listrik secara global menurun. Hal tersebut membuat Stellantis group menahan produksi tiga mobil listrik mereka.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Stellantis Luncurkan 47 Model Listrik Baru Hingga 2024, Termasuk Jeep, Peugeot Hingga Maserati

Stellantis yang menaungi merek-merek beken seperti Fiat Chrysler, termasuk Jeep, dan Peugeot serta Maserati, tengah fokus menggarap banyak mobil listrik untuk pasar global.

2 tahun yang lalu


Berita
Generasi Baru Muscle Car Dodge Akan Dikenalkan Pekan Depan, Pakai Platform Italia

Menarik menyimak generasi terbaru dari muscle car Dodge. Karena kabarnya akan mendapat sentuhan Italia yang kuat dengan dukungan dari induk perusahaan mereka, Fiat Chrysler Automobiles.

5 tahun yang lalu


Van
Stellantis Produksi 100 Ribu Unit Kendaraan Hidrogen

Diberi merek baru: ProOne

2 tahun yang lalu


Berita
Inilah 10 Pabrikan Yang Paling Banyak Melakukan Recall di 2024

Recall biasa dilakukan pabrikan apabila mobil yang diproduksi suatu pabrikan mengalami masalah atau malfungsi. Mau tahu 10 brand paling banyak melakukan recall di 2024? Ini dia

1 tahun yang lalu


Berita
Wuih, Tiga Besar Mobil Terlaris AS Dikuasai Pikap Lokal

Menariknya penyumbang tiga besar penjualan mobil tertinggi di sana dikuasai pikap double cabin dari brand lokal di sana. Bahkan lima dari 10 produk terlaris dikuasai tipe double cabin.

5 tahun yang lalu


Berita
Fiat Buat Pabrik Di Spanyol, Turki Kelabakan Alami Ketidakpastian

Pembuatan pabrik Grup Stellantis di Spanyol ini, membuat Turki mengalami ketidakpastian untuk membuat model terbaru.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Penjualan EV di Eropa Melemah, Mobil Listrik Mungil Fiat 500e Jadi Tumbalnya

Fiat 500e akhirnya dihentikan penjualannya pada pertengahan September ini. Apa penyebabnya?

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Hino Terus Handover Sampai Pekan Terakhir GIIAS 2026

Bukti komitmen sinergi pabrikan, karoseri, dan operator

2 menit yang lalu


Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

14 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

16 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

17 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

19 jam yang lalu