Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: BYD YangWang U8 Versi Panjang

BYD YangWang U8 diperkirakan bakal mendapatkan varian panjangnya.
Berita
Rabu, 14 Agustus 2024 14:30 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
BYD YangWang U8


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – BYD YangWang U8 diperkirakan bakal mendapatkan varian panjangnya. Seperti dikutip dari headlightmag.com (14/8), dengan memanjang dimensinya maka diperkirakan mobil ini memiliki layout jok 3 baris.

Meski menggunakan jubah kamuflase yang sangat tebal, namun cukup terlihat bahwa YangWang U8 ini memiliki dimensi yang lebih panjang. Hal ini terlihat dari bagian bagasinya yang berbeda dengan YangWang U8 versi terkini.

BYD YangWang U8 versi panjang

Kendati demikian, untuk dimensi wheelbasenya diperkirakan masih sama dengan YangWang U8 terkini. Penambahan panjang pada YangWang U8 ini disinyalir untuk mengakomodir jok baris ketiganya sehingga nantinya YangWang U8 punya varian dengan kapasitas 7 orang penumpang di dalamnya.

Tetapi pada detail lainnya terlihat tidak ada perbedaan antara YangWang U8 versi panjang dan versi pendeknya. Sebagai catatan, YangWang U8 yang dipasarkan saat ini memiliki dimensi panjang mencapai 5.319 mm. Pada versi panjangnya ini, diperkirakan akan memiliki tambahan panjang 150 mm.

BACA JUGA

BYD YangWang U8 menjadi SUV paling canggih milik BYD saat ini. Mobil ini memiliki teknologi Yusing, yang menggerakan kendaraan melalui empat motor independen, tanpa bergantung dengan roda kemudi untuk berbelok. Hal ini, memungkinkan mobil mencapai kemudi 360 derajat di satu tempat.

Teknologi motor independen roda empat Yisifang dapat mengontrol pergerakan kendaraan, melalui pengaturan torsi roda secara real time untuk membantu pengemudi jika roda kemudi rusak atau ban meledak.

Selain itu, BYD YangWang U8 juga bisa punya kemampuan berputar di tempat 359 derajat. (AW).


Tags Terkait :
BYD YangWang U8
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
20 Tahun Silam, Bose Sudah Bikin Suspensi Canggih Ala BYD Yangwang U9

Dua puluh tahun sebelumnya Bose, yang kita kenal sebagai pembuat audio premium ternyata sudah mengenalkan sistem suspensi yang mampu melakukan ‘trik’ tersebut.

1 tahun yang lalu

Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

1 minggu yang lalu


Berita
BYD Ancang-Ancang Masuk Ajang F1

F1 akan menjadi bahan memoles citra BYD secara global

1 bulan yang lalu


Berita
Mobil Viral Di GIIAS Yang Bisa Melompat, Kini Tersedia Versi Lebih Bertenaga

Setelah menghadirkan hypercar elektriknya yang memiliki output daya hingga 1.300 hp, kini BYD YangWang tengah bersiap merilis varian baru dari U9.

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Edisi Khusus Toyota Corolla Untuk Ultah 60 Tahun

Mobil ini sayangnya hanya tersedia untuk pasar Jepang.

10 jam yang lalu


Berita
Ini Sebab Bungkus Jok Mobil Modern Mulai Meninggalkan Bahan Kain

Desainer otomotif jelaskan sebab jok mobil modern beralih ke kulit sintetis: efisiensi produksi, mudah dibersihkan, aman dari api. Kain lebih nyaman tapi kurang praktis.

10 jam yang lalu


Berita
Sebentar Lagi Meluncur, BYD M6 PHEV Bawa Teknologi Anyar Diklaim Sangat Efisien

Kemungkinan BYD M6 PHEV akan boyong versi DM-i yang lebih berfokus pada penghematan bahan bakar.

11 jam yang lalu


Berita
Jumlah SPKLU Di Seluruh Indonesia Saat Ini 4.892 Unit

Target nasional 2030 harus ada 62 ribuan unit SPKLU

11 jam yang lalu


Berita
Vinyl Roof, Model Atap Populer Yang Kini Telah Ditinggalkan

Jenis atap ini pernah populer di era 60-80an lalu kemudian ditinggalkan.

18 jam yang lalu