Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Setelah Penantian 10 Bulan, Citroën Ë-C3 Akhirnya Sampai Ke Tangan Konsumen Indonesia

Citroën Ë-C3 resmi diserahkan kepada konsumennya,
Berita
Sabtu, 15 Juni 2024 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Citroen


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Citroën Ë-C3  resmi diserahkan kepada konsumennya, Jumat (14/6). Mobil listrik belasteran Perancis-India ini akhirnya sampai ke tangan pemiliknya setelah penantian selama 10 bulan.

Citroën Ë-C3  sendiri melakukan debutnya di Indonesia pada ajang GIIAS 2023 lalu. Mobil listrik rakitan India ini didatangkan langsung dari pabriknya di Hosur.

Citroën Ë-C3 

Adapun acara seremonial ini dilakukan di dealer terbaru Citroën di Kawasan Pantai Indah Kapuk Jakarta Utara. Sebanyak 50 konsumen kini sudah bisa berkendara dengan mobil listrik yang telah dipesannya tersebut.

“Pada hari ini, dengan bangga akhirnya kami dapat menyerahkan unit The New Citroën Ë-C3 All Electric yang diwakili oleh 50 pelanggan yang sudah menanti kehadiran mobil ini. Serah terima ini akan diikuti juga dengan serah terima di 19 dealer Citroën lainnya di Indonesia, sehingga dalam waktu dekat mobil ini dapat segera mengaspal di jalan raya di Tanah Air,” demikian disampaikan Tan Kim Piauw, Chief Executive Officer, PT Indomobil National Distributor dalam siaran resminya.

BACA JUGA

Meski masih menyandang status Completely Build Up, namun Ë-C3 rencananya akan dirakit local di Pabrik Indomobil di Kawasan Purwakarta Jawa Barat. Namun dalam perjalanan sebelum terealisasinya hal tersebut, Ë-C3 bisa menikmati insentif dari pemerintah. Keringanan ini dinikmati oleh Citroën Indonesia dalam masa transisi sampai dimulainya produksi Ë-C3 di dalam negeri maksimal tahun 2026.

Citroën Ë-C3 sendiri saat ini dipasarkan di Indonesia dengan harga yang cukup kompetitif. Mobil listrik rakitan India ini dijual dengan harga Rp 377 juta yang menjadi penantang beberapa model-model lainnya seperti Neta V, Wuling BinguoEV, dan juga BYD Dolphin. (AW).


Tags Terkait :
Citroen E-C3
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Citroen E-C3 All Electric Jadi Armada Taksi Express

Makin banyaknya taksi tenaga listrik bisa jadi pendorong besar era elektrifikasi di dunia transportasi

1 hari yang lalu


Tips
All-New Citroën Basalt Dark Edition dan C3 Sport Curi Perhatian Di GIIAS Semarang 2025

Brand asal Perancis ini menjadi satu-satunya label dari Eropa yang hadir dalam pameran otomotif terbesar di Jawa Tengah ini.

1 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Bagikan Teaser EV Berukuran Kompak, Bakal Jadi Rival BYD Dolphin

Hyundai telah membagikan teaser dari sebuah mobil konsep elektriknya, mobil ini akan mengalami debut dunianya pada IAA Mobility Show 2025 di Munich, 9 September mendatang.

2 bulan yang lalu


Berita
Citroën Turunkan Harga E-C3 Sampai Rp 100 Juta

Tak hanya mobil asal Tiongkok yang melakukan penurunan harga jual, merek asal Eropa Citroën juga mengikuti tren turun harga.

3 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu