Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sempat Hengkang Dari Indonesia, Kenapa Smart Comeback Ke Tanah Air?

Pada ajang GIIAS 2024 lalu, ada satu merek yang bisa dibilang kembali di Indonesia, yakni Smart
Berita
Senin, 5 Agustus 2024 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Smart #3 Brabus Tawarkan Performa Ciamik dan Tampilan Agresif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Pada ajang GIIAS 2024 lalu, ada satu merek yang bisa dibilang kembali di Indonesia, yakni Smart. Smart sendiri merupakan anak perusahaan Mercedes-Benz yang saat ini untuk pasar tanah air dinaungi oleh Inchcape Group bersama dengan Mercedes-Benz dan juga GWM.

Smart sendiri dulu pernah hadir di Indonesia pada tahun 2010 hingga 2014. Namun memang produsen spesialis mobil kecil ini tidak terlalu populer.

Smart #3 Brabus

Lantas, mengapa Smart berani untuk kembali hadir di Indonesia? Mandy Zhang selaku Global CMO Smart Automobile menjelaskan bahwa Indonesia saat ini bergerak ke arah kendaraan elektrifikasi dan Smart kini bisa dikatakan spesialis di hal tersebut.

"Dari perspektif merek kami secara global, kita ingin pergi kemana ada segmen konsumen yang menginginkan produk kami. Kami melihat Indonesia, khususnya Jakarta ada di antara kota-Kota yang harus kita tuju. Ini dari sudut pandang merek," ujarnya saat penyelenggaraan GIIAS 2024 di Tangerang, Banten beberapa waktu lalu.

BACA JUGA

Saat ini, Smart memboyong satu model saja di Indonesia, yakni #3. Dan menurutnya, produk yang dibawa ini sangat cocok untuk pasar Indonesia.

"Di pasar Indonesia kali ini, kami tawarkan #3 karena  mobil listrik ini ramah lingkungan dan menyenangkan untuk dikendarai. Bisa jadi solusi mobilitas urban. Jadi kita harus di sini buat pasar Indonesia," tambahnya.

"Kami melihat (pasar Indonesia) memiliki potensi besar. Kita datang karena penilaian lokal dari Inchape yang ada di sini. Kita studi juga tentunya, kita memahami pasar kendaraan listrik masih akan booming di sini,"tutup mandy.

Saat ini, Smart belum merilis harga jual dari produknya di Indonesia. Namun nantinya, #3 akan memiliki dua varian, yakni varian Premium dan juga Brabus.

Smart #3 Premium dibekali dengan motor listrik bertenaga 272 hp dan torsi 343 Nm dengan kapasitas baterai 66 kWh dengan klaim jarak tempuh mencapai 455 km. Sedangkan #3 Brabus dipersenjatai dengan motor listrik bertenaga 422 hp dan torsi 543 Nm dengan kapasitas baterai yang sama dengan varian Premium. (AW).


Tags Terkait :
Smart #3
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GWM Resmi Rakit ORA 03 di Indonesia, Dipasarkan Tahun Depan

GWM memperkuat komitmen terhadap industri EV Indonesia dengan memulai perakitan lokal ORA 03 (CKD), dengan TKDN di atas 40 persen.

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Ragam Keseruan Di Booth Mitsubishi Dalam GJAW 2025

Rayakan 55 tahun di Indonesia, booth Mitsubishi GJAW 2025 usung tema interaktif. Simak jajaran produk andalan dan program penjualan menarik yang ditawarkan.

1 hari yang lalu


Berita
Lima Hal Yang Membuat Suzuki Grand Vitara Terbaru Lebih Menarik

Menilik 5 kelebihan Suzuki Grand Vitara terbaru yang meluncur di GJAW 2025. SUV ini hadir dengan warna baru, MID digital 7 inci, dan ventilated seat.

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

2 hari yang lalu


Terkini

Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

5 jam yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Plus-Minus Jetour T2 Ketika Digunakan Offroad

Jetour T2 merupakan salah satu SUV yang cukup menggoda konsumen Indonesia saat ini. Dengan harga terjangkau ia punya banyak keunggulan.

7 jam yang lalu


Berita
Nissan Serena C28 Dapatkan Facelift dan Upgrade, Wajahnya Jadi Lebih Unik

Nissan Serena C28 mendapatkan penyegaran di bagian wajah dan juga upgrade fitur.

8 jam yang lalu


Berita
Road Trip Jakarta ke Bogor, Konsumsi BBM Mercedes-Benz A 200 Tembus 17,2 Km/Liter!

Mobil termurah Mercedes-Benz ini tetap bertabur fitur mewah. Satu lagi kelebihannya, irit!

9 jam yang lalu