Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

PLN: “Aman” Buat Mobil Listrik Lewat Jakarta-Cikampek-Purbaleunyi-Cipali-Kanci

Barisan SPKLU yang ada di rest area cukup ‘rapat’ jaraknya
Berita
Sabtu, 6 April 2024 10:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Kabupaten Karawang,  Jawa Barat (Jabar), memastikan masyarakat yang mudik menggunakan kendaraan listrik aman, karena ketersediaan stasiun pengisian kendaraan listrik umum (SPKLU) kini sudah semakin banyak.

Manajer PLN UP3 Karawang, Imam Ahmadi, dalam keterangannya, di Karawang pekan ini (4/4) mengatakan bahwa PLN memastikan ketersediaan SPKLU cukup memadai untuk memenuhi kebutuhan pengendara mobil listrik yang semakin banyak selama musim mudik Lebaran tahun 2024.
Pada musim mudik Lebaran tahun ini, PT PLN (Persero) UID Jabar menambah lebih dari 50 unit baru SPKLU yang berlokasi di rest area sepanjang Tol Jakarta-Cikampek, Jalan Tol Purbaleunyi, dan Jalan Tol Cipali Kanci.

Hal terbaru, PLN UP3 Karawang pada Rabu (3/4) meresmikan SPKLU tiga rest area Tol Jakarta-Cikampek, yakni di di Rest Area Km 57 A, Rest Area Km 62B, dan Rest Area Km 42B.

Iman mengatakan, dengan penambahan SPKLU tersebut,, maka saat ini Karawang memiliki 16 unit SPKLU yang tersebar di delapan lokasi, yaitu empat unit Rest Area Km 57A Jalan Tol Jakarta-Cikampek dan empat unit di Rest Area 62B Jalan Tol Jakarta-Cikampek.

BACA JUGA

Selain itu, ada juga tiga unit SPKLU di Rest Area Km 42 B Jalan Tol Jakarta-Cikampek, serta lima unit berada di luar Rest Area Jalan Tol Jakarta-Cikampek.

Lima unit SPKLU di luar Jalan Tol Jakarta-Cikampek ialah SPKLU Kantor PLN UP3 Karawang dan ULP Karawang Kota, SPKLU ULP Cikampek, SPKLU Kawasan Grand Taruma, dan SPKLU Resinda Park Mall.

"Kami memastikan masyarakat yang mudik menggunakan kendaraan listrik merasa aman karena ketersediaan SPKLU yang semakin banyak. Bahkan, kami juga menyediakan SPKLU khusus pengendara motor listrik di seluruh unit Kantor PLN UP3 Karawang," kata Imam lagi.

Ia juga menyampaikan, selain memastikan kenyamanan bagi para pemudik yang menggunakan kendaraan listrik. Langkah ini juga merupakan upaya PLN UP3 Karawang untuk meningkatkan ekosistem kendaraan listrik dalam mendukung program pemerintah menuju Net Zero Emission tahun 2060.

"Kami telah bekerja sama dengan pemerintah daerah untuk memastikan ketersediaan infrastruktur yang memadai guna mendukung pertumbuhan kendaraan listrik di Karawang. Stasiun pengisian ini dilengkapi dengan fasilitas modern dan sistem keamanan yang terjamin," katanya pula, seperti dikutip dari Antara.

Kepala Dinas Perhubungan Karawang, Agus Kurnia, menyambut baik upaya PLN dalam menambahkan SPKLU di wilayahnya. Diharapkan masyarakat bisa memanfaatkan fasilitas yang diberikan PLN agar bisa melaksanakan mudik dengan aman dan nyaman.

Pihaknya juga mengapresiasi PLN UP3 Karawang, karena memberikan fasilitas SPKLU terbanyak di Jabar dengan jumlah total 16 unit yang tersebar di tiga rest area dan lokasi perkotaan. (EW)


Tags Terkait :
Mudik Lebaran2024 Arusmudik Arusbalik Tol Transjawa Transsumatera Pln Spklu Fastcharging Ev Mobillistrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mudik 2024: Waspadai Bottleneck Dan Rest Area Di Tol TransJawa

Jangan terlalu lama berhenti di rest area

2 tahun yang lalu


Berita
Mudik Naik Bus: Penumpang Bisa Ikut Pastikan Kelaikan Armada

Langkah preventif agar perjalanan aman dan nyaman

2 tahun yang lalu


Berita
Pemudik Bisa Ikut Cek Mutu Bus Lewat Aplikasi MitraDarat

Untuk menghindari dari potensi kecelakan di perjalanan

2 tahun yang lalu


Berita
Waspadai Tanggal 5-9 April, Tol TransJawa Diduga Akan Sangat Padat

Ada belasan juta pergerakan kendaraan

2 tahun yang lalu


Berita
Catat, Ada Tujuh Tol Fungsional Gratis Buat Mudik 2024

Namun harus waspada saat melintasinya

2 tahun yang lalu


Berita
Pemprov DKI: Berangkatkan Motor Yang Mudik

Tindakan preventif atasi kecelakaan di jalan raya

2 tahun yang lalu


Berita
Dishub DKI: Tambah Kuota 1.240 Seat Mudik Gratis

Untuk 10 daerah tujuan

2 tahun yang lalu


Berita
SPKLU Di Indonesia Lebih Dari Seribu Unit, Ini Lokasinya Di Tol TransJawa

Masih akan terus bertambah jumlahnya

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
The Elite Showcase 2026 Digelar di ICE BSD, Tampilkan Mobil Modifikasi Kelas Dunia

The Elite Showcase 2026 ICE BSD hadir 9-10 Mei, tampilkan 250 mobil dan 80 motor modifikasi terbaik, Civic Pandem, serta tokoh otomotif dunia seperti Sung Kang.

7 menit yang lalu


Berita
Mobil Aman Dari Medan Magnet Saat Melintas Rel Kereta, Ini Penjelasannya

Mobil aman medan magnet rel kereta api. Ahli EVSafe: Faraday Cage dan standar UNECE R10 lindungi mobil konvensional hingga EV dari gangguan elektromagnetik.

1 jam yang lalu


Berita
Ini Dia B10, EV Yang Siap Dibawa Leapmotor ke Indonesia Tahun Ini

Leapmotor B10 rilis Indonesia GIIAS 2026: Indomobil perkenalkan compact SUV EV dengan baterai 67,1 kWh jarak 600 km CLTC dan teknologi C2C.

2 jam yang lalu


Berita
Wuling BinguoEV Jadi Kado Manis Konsumen Traveloka

Pemenang Wuling New BinguoEV Pro Gebyar Traveloka 2025: Vrita P dari Bandung sebagai Top Spender, diumumkan Wuling Motors dan Traveloka.

3 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung Kelahiran Kembali Freelander 8, Kini Di Bawah Naungan Chery Group

Freelander 8 Chery rilis 2026: Otodriver saksikan langsung peluncuran SUV NEV premium di Wuhu, China, dengan arsitektur 800V, Huawei ADS 5.0, dan baterai CATL 6C.

19 jam yang lalu