Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mudik In Style 2024, Naik Toyota Yaris Cross Hybrid Jakarta-Bali PP, Iritnya Kebangetan!

Yaris Cross hybrid merupakan andalan Toyota di kelas compact SUV. Salah satu keunggulan ini ialah konsumsi BBM nya yang irit. Begini impresinya digunakan Jakarta-Bali PP.
Berita
Minggu, 28 April 2024 10:55 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Dalam kesempatan Mudik In Style 2024 yang dihelat redaksi OtoDriver, Ahmad Biondi selaku reviewer dan reporter OtoDriver memilih menggunakan Toyota Yaris Cross hybrid yang dijual Rp 449,95 juta (on the road) Jakarta.

Mobil ini dipilih karena dianggap memiliki kelincahan dan konsumsi bahan bakar terbaik jika dibandingkan mobil lain di kelasnya. Perlu diketahui juga, rute perjalanan Biondi ialah Jakarta-Bali PP dan tercatat menempuh 2.878 KM.

Jakarta-Bali PP

Perjalanan dimulai dari Jakarta dan berhenti di Surabaya, kala itu Yaris Cross Hybrid melahap jalan tol sepanjang 700 KM dan mendapatkan konsumsi BBM yang fantastis, mencapai 23 Km/liter. Dari pengetesan kami beberapa waktu lalu, bahkan mobil ini bisa mencapai 25 Km/liter jika mengemudi dalam kecepatan konstan.

Selama perjalanan, sebagai driver sangat terbantu dengan posisi head unit yang mengarah ke driver, hal tersebut membuat Biondi mudah membaca maps dan mengoperasikan sistem audio.

BACA JUGA

Apalagi mobil ini juga dilengkapi dengan pengaturan lengkap pada lingkar kemudinya, sehingga lebih mudah dalam mengecek MID, atau mengatur audio.

Tak lupa fitur adaptive cruise control juga sangat membantu selama perjalanan. Jarak dengan mobil depan juga dapat diatur dengan mudah. Selain itu, dengan sistem radar mobil ini juga bisa memberi peringatan apabila jarak mobil depan terlalu dekat, lalu blind spot monitoring juga sangat membantu.

Plesir hemat dengan Yaris Cross Hybrid

Untuk urusan kenyamanan, suspensi mobil ini tergolong lembut. Ketika melewati jalanan bumpy, malah terasa mengayun. Tidak seperti XForce yang terasa lebih kaku dan keras. Namun jika menikung dalam kecepatan tinggi, pengaturan pada Yaris Cross malah membuatnya terasa sedikit limbung.

Nah, untuk performa mesinnya. Yaris Cross tipe tertinggi ini mengandalan mesin bensin 1.500 cc berkode 2NR-VEX yang dikombinasikan dengan motor elektrik. Mesin bensin ini menghasilkan torsi puncak sebesar 121 Nm dan tenaga 90 hp, sementara motor elektrik mampu menyumbangkan torsi 141 Nm dan tenaga 79 hp. Kombinasi keduanya menghasilkan tenaga total hingga 110 hp.

Sayangnya meski beremblem Gazoo Racing, tenaganya tidak cukup responsif kala stop n go. Ketika mobil kehilangan momentum dan ingin berakselerasi dengan cepat, terasa ada jeda yang kurang menyenangkan.

Namun hal tersebut bukan menjadi masalah serius apabilan Anda terbiasa mengemudi konstan dan mempertahankan rpm bawah.

Untuk kekurangan lainnya, kami merasakan mobil dengan panoramic roof seperti Yaris Cross Hybrid ini terasa panas terutama untuk kabin belakang. Cover penghalang yang terbuat dari kain ini tidak mampu menahan panas dengan baik, alhasil penumpang belakang masih merasa kegerahan ketika cuaca panas terutama saat melewati kawasan Probolinggo hingga Banyuwangi.

Tetapi kesimpulannya, untuk digunakan plesir dengan jarak jauh seperti ini. Yaris Cross hybrid nyaman di kantong. Selama perjalanan, kami menjejali mobil ini dengan bensin ron 92 dan tercatat menghabiskan biaya Rp 1,5 juta.

Data

Nama : Toyota Yaris Cross Hybrid

Tujuan : Jakarta-Bali PP

Harga : Rp 449 juta

Dimensi : PxLxT 4.310 mm, 1.770 mm, 1.615 mm. (AB)


Tags Terkait :
Toyota Yaris Cross Hybrid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Traz Perodua Kembaran Yaris Cross Dari Malaysia, Apa Bedanya?

Perodua Traz resmi meluncur di Malaysia. Simak perbedaannya dengan Yaris Cross di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Yaris Cross Di Malaysia Beda Spesifikasi, Ini Detailnya

Perodua kembali merilis teaser terbaru untuk model terbarunya, menyusul teaser sebelumnya yang dilepas pekan lalu dirilis. Simak bocorannya.

1 hari yang lalu


Berita
Menjajal Lini Lengkap Kendaraan Hybrid Toyota Di Lombok NTB

Dengan mengusung tema “Exciting Journey Toward The Future”, PT Toyota-Astra Motor (TAM) mengajak 48 jurnalis nasional merasakan langsung performa jajaran Hybrid Electric Vehicle

1 hari yang lalu

Berita
Toyota bZ4X dan Zenix HEV Bawa Protect SSRT Berprestasi di City Rally Jakarta 2025

Protect SSRT mencatat prestasi gemilang pada Final City Rally 2025 di Jakarta dengan meraih 13 Team Awards dan 2 penghargaan IMI.

1 hari yang lalu


Berita
Selain Mesin, Veloz Hybrid Andalkan Fitur Baru

Toyota Veloz Hybrid resmi debut dunia tepatnya di Gaikindo Jakarta Auto Week 2025. Ada fitur yang membuatnya menarik.

2 hari yang lalu


Berita
Veloz Hybrid Jadi Mobil Full Hybrid Termurah Di Indonesia Saat Ini

Toyota merilis Veloz Hybrid di GJAW 2025. Mobil ini sekaligus tercatat sebagai Full Hybrid paling murah di tanah air saat ini.

2 hari yang lalu


Berita
Toyota Veloz Hybrid Resmi Meluncur di GJAW 2025, Harga Pre-Booking Mulai Rp299 Juta

Toyota resmi meluncurkan Veloz Hybrid di ajang GJAW 2025 sebagai MPV hybrid terjangkau untuk pasar Indonesia. dengan harga pre-booking spesial Rp299 juta.

5 hari yang lalu

Berita
Jajaran Mobil Baru di GJAW 2025 dan Diskon Menarik Akhir Tahun

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 bakal ada banyak mobil-mobil baru dan tentunya acara ini bakal banyak menawarkan promo akhir tahun yang menggiurkan.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Dulu Fitur Super Mewah, Kini Power Window Bisa Ditemui Di Semua Tipe Mobil

Dahulu power window adalah fitur mewah yang mahal sekaligus ringkih.

28 menit yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

1 jam yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

1 jam yang lalu


Berita
MG Motor Indonesia Siapkan Deretan Produk Baru Di 2026

Bakal ada kejutan di tahun 2026 menurut MG Motor Indonesia. Line up terbaru siap menunggu.

2 jam yang lalu


Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

1 hari yang lalu