Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Listrik Citroen Diklaim Aman Dan Bersertifikasi IP67

Mobil listrik kini semakin berkembang di Indonesia.
Berita
Selasa, 24 September 2024 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Citroen - GIIAS 2024


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Mobil listrik kini semakin berkembang di Indonesia. Namun, di balik animo masyarakat yang begitu tinggi akan mobil listrik, tak jarang mobil bertenaga setrum ini juga ditimpa masalah.

Beberapa kejadian seperti terbakar dan meledaknya mobil listrik terjadi. Sebut saja Mercedes-Benz EQE dan juga Kia EV6 mengalami insiden tersebut di Korea Selatan.

e-C3 di Service Bay Dealer Citroen

Dan, bagaimana soal keamanan mobil listrik yang beredar di Indonesia? Salah satu merek yang saat ini memasarkan mobil listrik, Citroen memastikan bahwa produknya aman dan sudah tersertifikasi standar keamanan yang baik.

"Dari sisi baterai, yang dipakai Citroen ini sudah sertifikasi IP67. Jadi kita memang sudah punya standar safety yang bagus," jelas Andre Oktavianus selaku Aftersales Department PT Indomobil National Distributor saat momen peresmian dealer terbaru Citroen di Jakarta Selatan, Sabtu (21/9)

BACA JUGA

Masih menurutnya, tidak ada persiapan khusus yang dilakukan oleh Citroen terhadap mobil listriknya. Hanya saja mekanik Citroen telah melakukan pelatihan dan telah tersertifikasi.

"Semua mobil juga sebenarnya punya sistem safety, termasuk Citroen. Ketika (mobil listrik) ada masalah, maka akan muncul indikator. Jika ada masalah, tim (mekanik) nanti akan mendatangi dan mendampingi," tambahnya.

"Tapi saya rasa hal itu tidak mungkin terjadi karena kalau ada kecelakaan atau apapun pasti harus dibawa ke bengkel. Kemudian, tidak semua mekanik citroen bisa menangani masalah di mobil listrik. Melainkan hanya mekanik-mekanik yang sudah tersertifikasi," tutupnya.

Saat ini, Citroen menghadirkan dua mobil listriknya di Indonesia. Mereka adalah Citroen e-C3 dan juga e-C4. (AW).


Tags Terkait :
Mobil Listrik Citroen
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Pabrik Baterai Dan Perakitan Changan Di Chongqing Cina

Kunjungan ke pabrik baterai dan perakitan Changan Chongqing: Fasilitas 770.000 m² dengan 5G, 1.400 robot, otomatisasi 100%, produksi EV/REEV hingga 280.000 unit/tahun.

3 hari yang lalu


Berita
Kendaraan Listrik Bakal Kena Pajak, Ini Tanggapan Chery Group

Chery Group tanggapi rencana pajak kendaraan listrik Permendagri 11 Tahun 2026. Perusahaan siap hadapi kebijakan, tapi tunggu implementasi dan respons pasar.

4 hari yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

23 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu