Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi L100 EV Tawarkan Biaya Operasional Jauh Lebih Ringan dan Juga Bisa Dirental

Mitsubishi L100 diklaim mampu memberikan penghematan operasional hingga 70 persen
Berita
Kamis, 22 Februari 2024 15:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Mobil listrik merupakan jenis transportasi ramah lingkungan yang tengah mengalami perkembangan yang cukup pesat di Indonesia. Kehadirannya di tanah air nampaknya lebih banyak didominasi kendaraan untuk penumpang sedangkan untuk mobil komersial masih cukup terbatas.

Salah satu yang berani mencobanya adalah Mitsubishi dengan meluncurkan Mitsubishi L100 EV. Di sinilah pabrikan Tiga Berlian memberikan solusi baru untuk memberikan bisnis yang ramah lingkungan dan tetap menguntungkan.

Mitsubishi L100 EV menjadi kendaraan niaga yang menawarkan banyak keuntungan menarik bagi pelaku bidang usaha logistik karena biaya operasional yang rendah. Pihak Mitsubishi menyakini bahwa dengan melibatkan L100 EV dapat menekan biaya operasional hingga 70 persen dibandingkan jika menggunakan kendaraan konvensional.

Ruang kabin relatif lega walau pun berwujud mobil kecil

Sebelum memasarkan mobil ini secara luas, Mitsubishi menggandeng PT Pos Indonesia sebagai mitra pelaksana Proof of Concept (POC) untuk proyek di Ibu Kota Nusantara (IKN).

BACA JUGA

“POC hasilnya sangat baik diterima oleh mereka. Contohnya salah satu rekan penting kami Pos Indonesia sangat senang dengan mobil ini. Ia bisa digunakan di jalan-jalan sempit,” tutur Hikaru Mii, Director of Product Strategy Division PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) dalam presentasinya di konferensi pers di Indonesia International Motor Show IIMS, (16/02)

“Baterainya telah kami perbesar yang sebelumnya 16 kW menjadi  20 kW dan jarak tempuhnya menjadi 180 kilometer karena peningkatan baterai itu,” sambung Mii.

Dukungan pada layanan pembelian L100 sudah termasuk gratis paket SMART yang mencakup gratis biaya jasa dan gratis suku cadang untuk perawatan berkala hingga 4 tahun atau 50.000 kilometer.

Selain program penjualan, sebagai bagian dari program dan layanan purnajual juga sudah mencakup garansi unit kendaraan seperti garansi kendaraan hingga 5 tahun atau 100.000 km dan juga garansi baterai hingga 8 tahun atau 160.000 km.

Ruang kargo lapang

Tak hanya itu, pihak MMKSI juga memberikan opsi sewa unit disamping pembelian.

“Untuk strateginya lebih ke logistik dan retail customer juga kami siapkan rental atau skema penyewaan dengan menggandeng Dipo Star Finance,Takari dan Srikandi,” jelas Yoshio Igarashi, Director of Sales and Marketing Division PT MMKSI dalam keterangannya pada media.

Igarashi mengatakan bahwa kolaborasi pihaknya dengan tiga badan pembiayaan tersebut membuahkan angka rental Rp 6,7 juta/bulan (syarat dan ketentuan berlaku) untuk periode lima tahun. (SS)

Mitsubishi L100 dilirik oleh PT Pos Indonesia 

Tags Terkait :
Mitsubishi L100 EV BEV Cargo Van PT Pos Indonesia IKN
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
PHEV Bisa Punya Peran Lebih Besar Sebagai Aset Tanggap Bencana

PHEV punya potensi dan keluwesan sebagai mobil yang dapat diandalkan saat terjadi bencana

1 hari yang lalu


Berita
V2L: Fitur yang Jadikan Mobil Listrik Sebagai Sumber Setrum

V2L dikonsepkan oleh GMC tapi dikenalkan ke pasar oleh Nissan

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Debut Dunia, Punya Kemampuan Off-Road Lebih Tangguh

Sebelum generasi kelima Mitsubishi Pajero melakukan debutnya pada 2 September 2026. Sebelum peluncurannya berikut bocorannya yang sudah terlihat.

2 hari yang lalu


Berita
Sejarah Bakal Terulang, Mitsubishi Susun Rencana Hadirkan Pajero iO dan Pajero Mini

Mitsubishi punya rencana siapkan Pajero sebagai Keluarga Besar dengan sodorkan versi Kompak dan Mini

1 minggu yang lalu


Berita
Punya Beragam Teknologi Hybrid, Mitsubishi Justru Pilih HEV untuk Indonesia

Saat ini sistem HEV dinilai paling sesuai dengan karakter konsumen di Indonesia.

4 minggu yang lalu


Berita
Hybrid Electric Vehicle Pertama Mitsubishi Dipastikan Meluncur Minggu Ini, Berikut Bocorannya

Dalam minggu ini Mitsubishi bakal hadirkan SUV HEV perdana di Indonesia.

1 bulan yang lalu

Berita
Daftar Harga MITSUBISHI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Mitsubishi terbaru Maret 2026 naik pada semua model dibanding November 2025. Destinator baru mulai Rp 397 juta, Pajero Sport hingga Rp 789 juta.

5 bulan yang lalu


Berita
Destinator Jadi Mobil Hybrid Mitsubishi Setelah XForce HEV

Destinator akan dihibridkan

6 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

9 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 10 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

11 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

12 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

12 jam yang lalu