Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lexus LBX Bakal Tersedia Opsi Mesin Milik GR Yaris

Lexus LBX akan mendapatkan dapur pacu yang seripa dengan GR Yaris dan GR Corolla pada Maret 2024 mendatang.
Berita
Senin, 22 Januari 2024 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Lexus LBX akan mendapatkan dapur pacu yang seripa dengan GR Yaris dan GR Corolla pada Maret 2024 mendatang.

Lexus LBX merupakan SUV B-Segment yang seakan-akan menjadi versi mewah dari Toyota Yaris Cross pasar Eropa dan Jepang.

Mesin G16E-GTS

Mobil ini pertama kali melakukan debutnya pada November 2023 lalu.

Lexus LBX sendiri berdiri di atas platform TNGA-B yang berbagi dengan beberapa model mobil lainnya seperti Yaris Cross dan Yaris yang dipasarkan untuk pasar Jepang dan Eropa.

BACA JUGA

Untuk saat ini, LBX sendiri hadir dengan satu pilihan penggerak saja, yakni mesin hybrid 1.500 cc 3 silinder yang berpadu dengan motor listrik.

Mesin bensinnya sendiri sanggup menghasilkan tenaga hingga 91 PS serta torsi 120 Nm.

Dan terdapat dua motor listrik pada mobil ini. Untuk bagian depannya sanggup menghasilkan tenaga sebesar 94 PS dan untuk motor listrik belakangnya sebesar 6 PS.

Kemudian, seperti dilansir dari bestcarweb.jp, nantinya LBX akan hadir dalam mesin berperforma tinggi milik GR Yaris dan GR Corolla.

Mesin tersebut merupakan jantung pacu berkode G16E-GTS dengan kapasitas 1.600 cc 3 silinder turbo yang sanggup menghasilkan tenaga sebesar 307 PS serta torsi 400 Nm.

Dan besar kemungkinan juga, Lexus LBX ini bakal hadir dalam opsi transmisi otomatik saja seperti GR Yaris facelift yang baru saja diluncurkan. (AW).


Tags Terkait :
Lexus LBX
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Omoda 04 Resmi Debut Dunia, Lebih Besar Dari Omoda 3

Omoda baru saja menampilkan produk terbarunya yakni Omoda 04.

6 bulan yang lalu


Berita
Lexus LBX Dapati Edisi Terbatas, Ini Perbedaannya

Lexus resmi mengumumkan peluncuran varian terbatas dari LBX Morizo RR yang dijuluki Original Edition di Jepang pada 13 Oktober 2025 mendatang.

9 bulan yang lalu


Berita
Lexus Gelar Kompetisi Golf di Tempat Ramah Lingkungan Sesuai Visi Misi Pabrikan

Lexus menghelat Lexus Cup Asia 2025 di Singapura. Acara berlangsung di Sentosa Golf Club, yang sudah didaulat sebagai tempat golf ramah lingkungan.

1 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Lexus LBX (Euro NCAP)

Lexus LBX telah menjalani uji tabrak yang dilakukan oleh Euro NCAP

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Berita
Astra Auto Fest 2024 Resmi Dibuka, Ini Beragam Promo Yang Ditawarkan

Astra Auto Fest adalah pameran yang khusus dibuat untuk menjual produk di bawah naungan group Astra. Apa saja program menarik yang tersedia?

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LEXUS Terbaru (September 2024)

Lexus menjadi merek premium asal Jepang yang kini dipasarkan di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Baru Yang Meluncur Di GIIAS Surabaya 2024

GIIAS Surabaya 2024 resmi dihelat.

1 tahun yang lalu


Berita
Lexus Resmi Luncurkan LBX Di GIIAS 2024

Lexus LBX resmi diluncurkan di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ford Patenkan Teknologi Mobil Parkir Dapat Bergerak Menghindari Tabrakan

Ford patenkan teknologi mobil parkir otonom hindari tabrakan. Sistem sensor deteksi objek bergerak, beri peringatan, lalu pindah posisi otomatis jika perlu.

29 menit yang lalu


Berita
Uji Emisi Gratis Di SPBU Pertamina Area Jakarta-Tangerang

Uji emisi gratis SPBU Pertamina Jakarta Tangerang digelar di 14 lokasi Jabodetabek. Tahap pertama 9-10 Mei 2026, cukup tunjukkan akun MyPertamina.

1 jam yang lalu


Komparasi
Komparasi Spesifikasi Wuling Eksion vs Toyota Kijang Innova Zenix

Komparasi spesifikasi Wuling Eksion vs Toyota Innova Zenix: dimensi kabin lebih lega Eksion, hybrid TNGA matang Zenix, efisiensi untuk MPV keluarga.

2 jam yang lalu


Berita
Melihat Sejarah Honda Accord Yang Sudah Berusia Setengah Abad

Sejarah 50 tahun Honda Accord: Debut 1976 sebagai global sedan setelah Civic, evolusi dari hatchback hingga generasi ke-10, terjual 25 juta unit di 160 negara.

2 jam yang lalu


Berita
Ini Dia Hyundai Ioniq Yang Dirancang Khusus Untuk Pasar Tiongkok

Dominasi mobil keluarga elektrifikasi di Indonesia semakin menarik untuk dibahas.

4 jam yang lalu