Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jetour Masuk Indonesia Tebar Ancaman, Brand SUV Paling Berkembang di China Saat Ini

Jetour secara resmi mengabarkan komitmennya untuk bersaing di pasar otomotif China. Berikut faktanya
Berita
Minggu, 10 Maret 2024 14:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Jetour merek SUV terbaru yang tengah berkembang pesat di China, siap untuk memasuki pasar otomotif Indonesia. Secara global, Jetour Motors merupakan anak perusahaan dari Chery Holding.

Nah di Indonesia, Jetour mendirikan perusahaannya sendiri bernama PT Jetour Motor Indonesia yang terpisah dari PT Chery Sales Indonesia. 

Sebagai permulaan, Jetour mengumumkan dua model yang akan dijual dalam waktu dekat, yaitu Jetour X70P dan Jetour DASHING dalam Konferensi Investasi Bisnis bertema "Drive for Future, Drive for Success," di The Ritz-Carlton Jakarta, Mega Kuningan, Jumat (8/3/2024). 

Dalam acara tersebut, Jetour juga memaparkan strategi bisnis utama kepada mitra dealer Indonesia untuk memastikan kesuksesan di pasar Indonesia. 

BACA JUGA

Menurut General Manager Jetour Indonesia, Yang Fan, Indonesia telah tumbuh menjadi pemain penting dalam pasar otomotif ASEAN.

Asosiasi Industri Otomotif Indonesia (Gaikindo) mengantisipasi pertumbuhan lebih lanjut, memproyeksikan bahwa penjualan mobil untuk seluruh tahun bisa meningkat menjadi 1,1 juta unit secara grosir - menunjukkan transaksi dari produsen ke dealer resmi. Data ini menegaskan betapa besarnya pengaruh Indonesia dalam lanskap otomotif ASEAN yang semakin meningkat.

Jetour X berkembang pesat di China

Jetour menganggap pasar Indonesia sebagai pilihan yang ideal, terutama karena digemarinya mobil SUV yang terbukti dengan fakta bahwa 3 dari 10 mobil terlaris adalah model SUV. 

"Pendekatan strategi "Travel+" Jetour  yang mengintegrasikan orang, kendaraan, dan lingkungan akan memberikan pengalaman mengemudi yang komprehensif bagi pelanggan Indonesia," ujar Yang Fan.

Sejak memperkenalkan model perdananya, Jetour dengan cepat meraih popularitas di industri otomotif. Sebagai merek SUV terbaru yang paling berkembang pesat di China, Jetour meraih pencapaian dengan satu juta unit penjualan.

Sebagai bagian dari strategi luar negeri yang ambisius, Jetour menargetkan untuk mencapai volume ekspor tahunan sebanyak satu juta kendaraan pada tahun 2030. 

Masuknya merek ini ke pasar Indonesia merupakan langkah strategis untuk membuka jalan menuju pencapaian target ambisius ini, dengan memperkokoh posisi Jetour sebagai pelopor otomotif. (AB)


Tags Terkait :
Jetour SUV
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
800 Unit Jetour T1 Sudah Terjual, Varian PHEV Paling Diminati

Jetour klaim antusiasme pasar terhadap Jetour T1 terus meningkat sejak SUV tersebut resmi diperkenalkan di Indonesia pada Juni 2026.

1 minggu yang lalu


Berita
Bocoran Mobil Baru di GIIAS 2026, Dari MPV Listrik hingga SUV Hybrid

GIIAS 2026 di ICE BSD City dipastikan menjadi ajang peluncuran mobil baru GIIAS 2026 dari berbagai merek, mencakup MPV listrik hingga SUV hybrid.

1 minggu yang lalu

Berita
Begini Wujud Resmi Geely Galaxy Cruiser 700

Geely kembali memperlihatkan wujud terbaru dari SUV off-road plug-in hybrid mereka, Galaxy Cruiser 700,

4 minggu yang lalu


Berita
Intip Spesifikasi Geely Galaxy Cruiser Pesaing Land Rover Defender

SUV plug-in hybrid (PHEV) bergaya off-road Geely Galaxy Cruiser 700 memiliki performa yang buas.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Chery Tiggo 9 CSH Kuat Dipakai Nobar Semalam Suntuk

Fitur Vehicle-to-Load (V2L) milik Chery Tiggo 9 CSH dapat digunakan untuk nonton bareng.

6 jam yang lalu


Berita
Suzuki Siapkan Mobil Listrik Kecil Penantang BYD Atto 1, Intip Bocorannya

Suzuki Vision e-Sky peluncuran Eropa 2027 direncanakan sebagai mobil listrik kecil dengan jarak tempuh lebih dari 270 km, bersaing dengan BYD Atto 1 dan Honda Super One.

7 jam yang lalu


Berita
BMW Tes Biosolar Murni di Tiga Negara Eropa

Solar yang termasuk bahan bakar rendah emisi terus diriset banyak pabrikan untuk lebih ramah lingkungan.

8 jam yang lalu


Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

9 jam yang lalu


Berita
Geely Coolray Bakal Diungkap Harganya di GIIAS 2026, Rp 200 Jutaan?

Geely Coolray resmi diperkenalkan di Indonesia. Bocoran harganya sangat terjangkau.

11 jam yang lalu