Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Dia Perbedaan Chery Tiggo 8 Varian Premium Dan Comfort

Chery resmi mengumumkan harga jual dari Tiggo 8.
Berita
Rabu, 9 Oktober 2024 11:21 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Chery


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Chery resmi mengumumkan harga jual dari Tiggo 8. Mobil ini dibanderol dengan harga Rp 349,5 juta untuk varian Comfort dan Rp 389,5 juta untuk tipe Premium. Bisa dikatakan harga jual mobil ini di luar nalar karena sebagai SUV medium ia memiliki label harga yang setara dengan LSUV asal Jepang.

Lantas, apa perbedaan kedua varian Tiggo 8 ini?

Chery Tiggo 8 Premium

Kedua mobil ini tentu dianugerahi oleh dimensi yang sama. Dimensi panjang 4.722 mm, lebar 1.860 mm, tinggi 1.705 mm, dan jarak sumbu roda sejauh 2.710 mm. 

Kemudian untuk mesinnya, kedua varian Tiggo 8 dipersenjatai oleh jantung pacu berkubikasi 1.600 cc 4 silinder turbo dengan tenaga mencapai 186 PS serta torsi 290 Nm yang dikawinkan dengan transmisi otomatik 7 percepatan kopling ganda.

BACA JUGA

Untuk fitur kunci pun antara varian Comfort dan Premium tak ada perbedaan. Sebut saja headunit ukuran 10,25 inci yang dipasangkan dengan 8 speaker Sony, Apple Car Play dan Android Auto, kamera 360 derajat, perintah suara, auto window with anti pinched system, ambient light, armrest dengan penyimpanan dan pendingin serta pengaturan jok elektrik tetap sama.

Hanya saja varian Comfort tidak mendapatkan 9 ADAS yang ada di varian Premium. 9 fitur ADAS tersebut meliputi ACC (Adaptive Cruise Control), FCW (Forward Collision Warning), AEB (Automatic Braking System), LDW (Lane Departure Warning), BSD (Blind Spot Detection), RCTA (Rear Cross Traffic Alert), DOW (Door Open Warning), TSR (Traffic Sign Recognition), IHC (intelligent high beam control).

Selain itu, varian Comfort juga tidak mendapatkan fitur atap panoramic. (AW).


Tags Terkait :
Chery Tiggo 8
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Meski Satu Group, Ternyata Jetour Dan Chery Punya Strategi Berbeda di Indonesia

Jetour memiliki perbedaan strategi dengan Chery untuk pasar Indonesia. Walaupun keduanya satu group secara global.

1 tahun yang lalu


Berita
Chery Omoda 5 Bisa Dirasakan Langsung pada IIMS 2023

Mobil ini akan hadir pada IIMS 2023 dengan unit setir kanan yang sudah siap untuk dipasarkan di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
Sebelum Luncurkan Mobil Listrik, Chery Bakal Rilis PHEV

Harry juga menambahkan, bahwa mobil PHEV ini merupakan senjata Chery untuk mememasuki dunia kendaraan listrik.

3 tahun yang lalu


Berita
Chery Bakal Turun Dengan Kekuatan Penuh di Pameran Perdananya

Chery dipastikan ikut Indonesia International Motor Show yang berlangsung akhir bulan ini. Simak deretan line up yang mereka bawa

4 tahun yang lalu


Berita
Melihat Keunggulan Chery C5 CSH Dan Tiggo 9 CSH Sebagai Andalan Chery Di Indonesia

Beberapa fitur yang ditawarkan membuat keduanya tampil premium di segmennya.

2 bulan yang lalu


Berita
Chery C5 CSH Meluncur Di IIMS 2026, Berapa Kira-Kira Harganya?

Mobil ini akan mengisi celah harga di antara Chery Tiggo Cross hybrid dan Tiggo 8 CSH.

2 bulan yang lalu


Berita
Omoda 9 Akan Jadi Chery Termahal Di Indonesia, Intip Spesifikasinya

Ini model unggulan Chery yang juga diproyeksikan untuk mengobrak abrik pasar SUV di Eropa.

2 bulan yang lalu


Berita
SUV Diduga Jaecoo J5 dan Chery Tiggo 9 Tertangkap Kamera Saat Pengujian

Otodriver sempat memergoki dua SUV dengan balutan kamuflase tebal tengah mengisi bahan bakar di salah satu sudut kawasan Jabodetabek.

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
SUV Termewah Dan Terbesar Xpeng GX Resmi Diluncurkan, Harga Mulai Rp 1 Miliar-an

GX merupakan SUV terbesar dan termewah dengan dimensi lebih besar dari Range Rover dan coeficien drag lebih kecil dari Prius.

3 jam yang lalu


Berita
AION Pastikan i60 dan N60 Bakal Dijual di Indonesia

AION i60 N60 Indonesia: GAC International pastikan kedua SUV baru BEV/REEV ini bakal dijual di Tanah Air, lanjutan AION V dan Y Plus.

4 jam yang lalu


Berita
Cat Spider Gebrak IMX Prambanan 2026 Hadirkan Warna Nusantara

Cat Spider IMX Prambanan 2026 usung Warna Nusantara terinspirasi budaya Jawa di Candi Prambanan. Perkenalkan produk chrome premium, demo live painting, dan kolaborasi modifikator lokal.

4 jam yang lalu


Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

8 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

13 jam yang lalu