Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Holiday In Style 2023 Hyundai Ioniq 6 : Jakarta-Semarang Cukup 1 Kali Isi Daya, Apalagi Keunggulannya?

Hyundai Ioniq 6 memiliki baterai yang besar dengan jarak tempuh yang jauh serta punya performa yang buas. Lantas seberapa nyaman mobil ini digunakan keluar kota?
Berita
Kamis, 11 Januari 2024 14:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Dalam Holiday In Style 2023 yang mengusung tema elektrifikasi, salah satu mobil yang dipilih crew Otodriver ialah Hyundai Ioniq 6 yang dibanderol Rp 1,22 miliar.

Berhubung temanya liburan, maka mobil ini dikemudikan keluar kota hingga menempuh jarak 519 km, dari Jakarta-Semarang PP. Lantas mobil yang dikemudikan Awie Ananta selaku kordinator visual Otodriver ini memiliki konsumsi listrik rata-rata 6,4 kWh/km.

Ketika dalam perjalanan ke Semarang, Ioniq 6 hanya butuh satu kali mengisi daya. Itu pun, tidak dalam kondisi baterai benar-benar kosong. Karena jika melihat kapasitas baterai Ioniq 6 yang sanggup menempuh jarak hingga 519 km, ia sudah bisa dibawa Jakarta hingga Semarang tanpa perlu mengisi daya.

Lantas dengan kapasitas baterai 77,4 kWh, Ioniq 6 punya tenaga yang buas, mencapai 320 Hp bahkan torsinya di angka 605 Nm. Di bawa ke Semarang via tol Trans Jawa jelas tidak ada masalah.

BACA JUGA

Namun setelah mencobanya selama dua minggu, kami mulai merasakan ada beberapa keunggulan dan kelemahan mobil ini digunakan keluar kota.

Mulai bahas dari keunggulannya dulu. Ia punya desain yang sangat futuristik, sehingga menjadi pusat perhatian ketika menggunakannya. Kemudian keunggulan lainnya ialah kapasitas baterainya yang besar, hal tersebut mempengaruhi jarak tempuhnya yang tergolong jauh.

Keunggulan terakhir yang kami rasakan selain fiturnya yang lengkap, tentu handlingnya yang menyenangkan. Karena jika dibandingkan dengan Ioniq 5, maka Ioniq 6 memang dibuat lebih sporty dan memiliki down force yang lebih baik.
Sementara ada tiga kekurangan yang kami catat. Pertama suspensi mobil ini tergolong keras, dan tidak terlalu nyaman duduk di belakang ketika melibas jalan dengan permukaan yang kurang rata. Apalagi ketimbang Ioniq 5, headroomnya terasa lebih sempit.

Kedua ialah posisi mengemudi yang kami rasa terlalu tinggi. Pengemudi yang tingginya 170 cm, merasa kurang pas duduk di depan kemudi Ioniq 6.

Terakhir, sensor mundur terasa terlalu sensitif. Apabila ada objek mendekat, kadang kali pengereman otomatis yang ditimbulkannya, membuat pengemudi kaget. 

Kelebihan 

1.Desainnya unik seperti mobil Eropa dan futuristik. 
2.Kapasitas baterai cukup besar: 77,4 kWh.
3.Handling menyenangkan, seperti membawa mobil sport.

Kekurangan 

1. Suspensi keras
2. head room di bagian belakang terbatas karena desain atap melandai. Posisi mengemudi agak tinggi
3. sensor mundur sering mengagetkan karena mengerem semdiri ketika ada objek mendekat. (AB)

OtoDriver
OtoDriver

Tags Terkait :
Hyundai Ioniq 6
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Janji 20 Model Terbaru Dari Hyundai Di Auto China 2026

Spesifikasi Hyundai Ioniq V Auto China 2026: jarak tempuh 600 km CLTC, desain futuristik, interior AI canggih. Hyundai janjikan 20 model baru dalam 5 tahun.

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 3 Resmi Debut Dunia

Hyundai Ioniq 3 debut dunia sebagai EV terkecil seri Ioniq. Desain Aero Hatch efisien, jarak tempuh hingga 496 km WLTP, teknologi Pleos Connect.

3 hari yang lalu


Mobil Listrik
Dua Model Hyundai Dengan Nama Planet Bakal Diperkenalkan Di Beijing Auto Show 2026

Ioniq Universe Hyundai untuk pasar China debut di Beijing Auto Show 2026 dengan Venus dan Earth Concept berbasis platform E-GMP.

1 minggu yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Mudik Pakai Hyundai Kona Electric, Lebih Murah Isi Listrik Daripada Bayar Tol

Mudik Hyundai Kona Electric Depok-Semarang 449 km: biaya listrik Rp170.000 vs tol Rp400.000, konsumsi 6,7 km/kWh, SPKLU lancar tanpa antrean.

4 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

1 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 9 Fenomenal, Ini Spesifikasinya

Spesifikasi Hyundai Ioniq 9: SUV listrik flagship berdimensi 5.060 x 1.980 mm, baterai 110,3 kWh tempuh 620 km WLTP, tenaga hingga 430 tk, serta fitur ADAS modern.

1 bulan yang lalu


Berita
Komparasi Dimensi Dan Spesifikasi Teknis Suzuki e-Vitara vs BYD Selion 7, vs Hyundai Ioniq 5

Pasar SUV listrik di rentang harga Rp 700 jutaan kini semakin ramai.

2 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Luncurkan Program Subscribe di IIMS 2026, Langganan Ioniq 5 Mulai Rp15 Juta per Bulan

Hyundai luncurkan program Subscribe di IIMS 2026. Langganan Hyundai Ioniq 5 Rp15 juta per bulan mencakup servis, asuransi, dan fleksibilitas durasi.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
SUV Termewah Dan Terbesar Xpeng GX Resmi Diluncurkan, Harga Mulai Rp 1 Miliar-an

GX merupakan SUV terbesar dan termewah dengan dimensi lebih besar dari Range Rover dan coeficien drag lebih kecil dari Prius.

36 menit yang lalu


Berita
AION Pastikan i60 dan N60 Bakal Dijual di Indonesia

AION i60 N60 Indonesia: GAC International pastikan kedua SUV baru BEV/REEV ini bakal dijual di Tanah Air, lanjutan AION V dan Y Plus.

1 jam yang lalu


Berita
Cat Spider Gebrak IMX Prambanan 2026 Hadirkan Warna Nusantara

Cat Spider IMX Prambanan 2026 usung Warna Nusantara terinspirasi budaya Jawa di Candi Prambanan. Perkenalkan produk chrome premium, demo live painting, dan kolaborasi modifikator lokal.

1 jam yang lalu


Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

5 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

10 jam yang lalu