Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hari Ini Layanan Transjakarta Bayar Rp1 Saja

Termasuk layanan LRT dan MRT
Berita
Sabtu, 5 Oktober 2024 15:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta memberikan tarif spesial sebesar Rp1 kepada masyarakat yang menggunakan moda transportasi umum, yakni Transjakarta, MRT dan LRT Jakarta khusus di hari Sabtu (5/10) dalam rangka peringatan HUT Ke-79 TNI.

"Dalam rangka Ulang Tahun Ke-79 TNI, Pemprov DKI Jakarta memberikan hadiah spesial untuk #TemanDishub yang ingin bepergian menggunakan angkutan umum hanya dengan ongkos Rp 1!" demikian tertulis dalam keterangan foto yang diunggah melalui akun Instagram resmi Dinas Perhubungan DKI Jakarta @dishubdkijakarta yang dikutip pekan ini (4/10).

Tarif spesial Rp1 itu hanya berlaku pada Sabtu,  5 Oktober 2024, untuk layanan Transjakarta, MRT Jakarta dan LRT Jakarta.

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta pun mengajak masyarakat untuk merayakan murahnya naik angkutan umum 1 rupiah hanya satu hari.

BACA JUGA

Selain tiga moda tersebut, tarif untuk angkutan umum lainnya seperti Mikrotrans dan Transjakarta Cares tetap berlaku sesuai tarif awal, yakni Rp0.

Hal itu karena layanan tersebut merupakan bagian dari penugasan Transjakarta dan layanan gratis bagi masyarakat tertentu, sesuai Pergub DKI Jakarta Nomor 133 Tahun 2018.

Puncak perayaan HUT ke-79 TNI diselenggarakan pada Sabtu (5/10) dengan digelarnya upacara HUT TNI yang diikuti oleh kegiatan parade alutsista. Seluruh kegiatan dipusatkan di wilayah Monumen Nasional, Jakarta Pusat.

Baca juga: Transjakarta: Buka Rute Monas-JIS

Baca juga: Program Bus BTS Sudah Angkut 80 Jutaan Penumpang


Tags Terkait :
Transjakarta Hut Tni 2024 Lrt Mrt Gratis 5oktober 1rupiah
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Begini Cara Keliling Jakarta Dengan Bus Jakarta Explorer

Tidak dipungut biaya perjalanan alias gratis

1 tahun yang lalu


Berita
TransJakarta Kode BW : Patut Dicoba Di Liburan Lebaran

Ada empat rute yang menarik

1 tahun yang lalu


Berita
Atlet Olimpiade Indonesia Diarak Dengan Bus Double Decker

Pernah dipakai tim Persija tahun 2018

1 tahun yang lalu


Berita
Bus Tingkat Wisata Stop Operasional Saat PSBB, Rute Transjakarta Masih Normal

PSBB kembali diberlakukan di Jakarta. Sederet kebijakan diberlakukan, termasuk aturan kendaraan umum.

5 tahun yang lalu

Video: Wisata Gratis Dengan Bus Tingkat Transjakarta | Bus-Truck Indonesia

Terdapat enam rute pilihan dengan destinasi yang menarik dan semuanya tidak dipungut biaya.

Berita | 5 tahun yang lalu


Berita
Bukan Saja Bus Listrik, Bus Tingkat Juga Diserbu Wisatawan

Musim libur sekolah dan tahun baru membuat lokasi wisata dalam kota Jakarta seperti Monas, disesaki pengunjung. Begitu pun dengan sarana pendukungnya seperti bus tingkat.

5 tahun yang lalu


Bus
Yutong Bus Tingkat Tenaga Listrik Dengan Jangkauan 670 KM Siap Mengaspal Di Indonesia

Fitur serta desainnya canggih, dan yang penting ia sangat efisien.

6 bulan yang lalu

Bus
Serbu! Ada Takjil Gratis Buat Penumpang Transjakarta Selama Bulan Puasa

Sebanyak 14 koridor Bus Transjakarta akan menyediakan takjil secara gratis.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
BYD Bakal Buat SPKLU Berdaya 1.500 kW

BYD akan buat fasilitas yang mampu mendukung daya hingga 1.500 kW dengan arus 1.500 ampere.

58 menit yang lalu


Berita
Mencoba EV Entry Level Geely Jakarta-Cibodas

Geely menggelar Extra Fun 2 You Media Drive Experience untuk membuktikan kemampuan Geely EX2 sebagai kendaraan listrik harian.

1 jam yang lalu


Berita
Audi Akan Punya Ciri Desain Baru

Audi perkenalkan desain baru grill vertikal sempit pada Concept C. Elemen ini akan diterapkan ke seluruh model masa depan, kata kepala desain Massimo Frascella.

2 jam yang lalu


Berita
BAIC Indonesia Akan Memperkenalkan EV Pertamanya Di IIMS 2026

Arcfox T1 rencananya akan diluncurkan di IIMS 2026.

3 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Akan Dapatkan Asupan Mild Hybrid?

Mitsubishi Destinator Mild Hybrid Electric Vehicel bakal hadir di Indonesia di 2027

17 jam yang lalu