Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Harga Honda Freed Resmi Dirilis Di Jepang, Mulai Rp 250 Jutaan

Harga Honda Freed resmi diumumkan di Jepang.
Berita
Jumat, 28 Juni 2024 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Harga Honda Freed resmi diumumkan di Jepang. MPV Sliding Door ini dijual dengan harga paling murah di 2,508 juta Yen atau setara dengan Rp 256 jutaan hingga termahalnya 3,295 juta Yen atau sama dengan Rp 336 jutaan.

Seperti dikutip dari car.watch.impress.co.jp (27/6), Honda All New Freed ini punya dua tipe. Di antaranya Freed Air dan Crosstar. Secara garis besar, Freed memiliki desain yang cukup berbeda signifikan dibandingkan generasi terdahulunya. Dilihat dari siluet bodinya, Freed kini lebih mengotak cukup tegas yang membuat kesannya semakin modern namun simpel.

Honda Freed

Apalagi dipadukan dengan lampu utama dan lampu belakang yang desainnya mengotak membuat mobil ini tampil sleek. Dan bagian belakangnya, terlihat desainnya mendatar tanpa adanya lekukan-lekukan.

Varian Crosstar menjadi varian yang lebih maskulin. Trim ini menggunakan aksen-aksen hitam di bagian bawah bemper depan dan belakang, sideskirt dan juga bagian overfendernya. Sementara itu, desain pelek juga berbeda.

BACA JUGA

Untuk mesinnya sendiri, Freed punya dua opsi jantung pacu, yakni mesin 1.500 cc e:HEV alias hybrid dan juga mesin 1.500 cc non hybrid. Jantung pacu ini sama dengan milik Honda HR-V alias Vezel di Jepang.

Kemudian, ada juga pilihan mesin hybrid dengan sistem dual-motor e:HEV Honda dengan mesin bensin LEB 1.5 liter NA inline-four. Mesin ini bisa menghasilkan 106 PS dari dan 127 Nm. (AW).


Tags Terkait :
Honda Freed
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Used Car
Pantauan Harga Honda Freed Bekas

Honda Freed merupakan salah satu mobil MPV Sliding Door yang cukup sukses di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Used Car
Panduan Membeli Honda Freed Bekas

Walau sudah usai, namun Freed masih jadi buruan orang karena lapang dan fungsional.

7 tahun yang lalu


Tips
Mobil Honda Usia 4 Tahun AC-nya Tak Dingin? Cek Bagian Ini

Beberapa model Honda yang sedikit berumur seringkali memiliki masalah pada bagian sistem pendinginan.

7 tahun yang lalu


Berita
Mobil-Mobil Ini Sempat Berjaya, Tapi Mendadak Hilang Dari Pasaran

Berheti dipasarkannya suatu model mobil di Indonesia memang sudah menjadi hal yang lumrah.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
SUV Termewah XPeng GX Laris Dipesan 24.863 Unit Dalam Waktu 12 Jam

XPeng GX mencatat 24.863 pesanan dalam 12 jam pasca peluncuran SUV listrik premium dengan fitur AI dan kabin mewah enam penumpang.

1 jam yang lalu


Berita
iCar V23 Resmi Dijual Mulai Rp 389 Juta, SUV Listrik Ini Dirakit di Indonesia

Harga iCar V23 resmi Rp 389 juta. SUV listrik ini dirakit di Indonesia secara CKD dengan pilihan penggerak RWD dan iWD serta jarak tempuh hingga 430 km.

2 jam yang lalu


Mobil Listrik
Citroen Akan Hidupkan Kembali 2CV Sang Siput Kaleng Dalam Wujud EV

Pabrikan berlogo double chevron ini akan menghadirkan kembali 2CV dalam wujud mobil listrik dengan harga terjangkau.

9 jam yang lalu


Berita
Jaecoo J8 SHS-P ARDIS, Mobil Bertenaga 530 Hp Yang Hanya Butuh Biaya Operasional Rp 20 ribu Perhari

SUV AWD ini digerakkan dengan sistem hybrid pintar yang efisien sehingga memungkinannya menelurkan daya 530 hp dengan konsumsi BBM yang irit.

10 jam yang lalu


Berita
Geely Resmikan Dua Dealer Sekaligus, Tangsel Dan Jakbar

Geely resmikan dua dealer baru di Tangsel dan Jakbar sebagai bagian dari perluasan jaringan 3S untuk meningkatkan layanan konsumen di Jabodetabek.

21 jam yang lalu