Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hanya Ada 60 Unit di Indonesia, Mercedes-Benz Resmi Jual S-Class President Edition

Mercedes-Benz resmi menjual 60 unit S-Class President Edition. Selain limited edition, mobil ini punya nilai sejarah yang tinggi.
Berita
Rabu, 13 November 2024 17:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Otodriver


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Mercedes-Benz dengan bangga meluncurkan edisi spesial yakni S-Class President Edition. Selain memiliki sejarah panjang sebagai mobil kepresidenan, W223 terbaru ini, dipasarkan terbatas, hanya 60 unit saja di Indonesia.

Sebagai catatan, sedan mewah ini sebelumnya sudah diperlihatkan dan digunakan untuk mengantar tamu negara pada acara pelantikan Presiden RI periode 2024-2029 beberapa waktu lalu. 

Direktur Penjualan dan Pemasaran PT Inchcape Indomobil Distribution Indonesia, mengatakan, 60 unit yang kemarin digunakan tamu kenegaraan dijadikan sebagai limited unit sebagai S-Class "President Edition". 

Ada emblem President di buritan S-Class. Foto: Ahmad Biondi

"Mobil yang kita luncurkan telah mendapatkan sentuhan spesial supaya berbeda dari yang lain. Karena terkait dengan Presiden, kami tentu ingin beri pengalaman berbeda kepada konsumen," ujar Kariyanto kepada media nasional saat ditemui di Jakarta, Rabu (13/11).

BACA JUGA

"Setiap pembelian kendaraan akan dapat satu spesial boks. Salah satu isinya adalah buku mengenai perjalanan mobil kepresidenan di Indonesia. Kami cetak secara terbatas hanya kepada 60 pembeli dan media," kata Kariyanto.

Boks khusus yang hanya bisa didapat konsumen S-Class President Edition. Foto: Ahmad Biondi

Spesial boks tersebut terdiri dari kartu titanium yang menjadi bukti otentik terbatasnya President Edition. Selain itu, terdapat buku dan kunci mobil itu sendiri.

"Harganya bisa ditanyakan nanti ke diler terdekat. Tapi, yang jelas ada penyesuaian harga, karena mobilnya kan sudah dijalankan," ujarnya. 

Baca juga : Melihat Mobil Mercedes-Benz Presiden Indonesia Dari Masa ke Masa

Bantal bertuliskan President Edition sebagai pembeda. Foto: Ahmad Biondi

Untuk diketahui, saat ini S-Class yang sudah diluncurkan di Indonesia telah dibanderol mulai Rp 2,9 miliar (OTR Jakarta). (AB)


Tags Terkait :
Presiden Mobil Presiden Mercedes
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Masih Ada Polemik, Zero ODOL Malah Ditunda Sampai 2027

Ini merupakan langkah mundur jika dibiarkan terus

1 bulan yang lalu


Berita
Brand Aki Eropa Ini Kini Sediakan Model Aki Gaya Jepang Dengan Standar JIS

Varta resmi meluncurkan brand di Indonesia dan sudah punya jenis aki JIS

4 bulan yang lalu


Berita
Puluhan Mercedes-Benz Jip Lakukan Touring Ratusan KM Demi Misi Kemanusiaan

Mercedes Jip Indonesia (MJI) baru saja menyelesaikan long touring tahunan mereka dengan bertandang ke pulau Sumatera untuk bakti sosial.

4 bulan yang lalu


Bus
Kompetisi TechMasters 2025, Tingkatkan Layanan Purna Jual Dealer Mercedes-Benz Truck & Bus

Berisikan materi yang diperoleh dari temuan di lapangan

9 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu