Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Gunakan Nama Pro Dan Pro Max Di Setiap Varian Tiggo 8, Chery Terinspirasi Dari iPhone?

Chery menggunakan nama varian Pro dan Pro Max pada varian Tiggo 8.
Berita
Selasa, 9 Juli 2024 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Chery Tiggo 8 baru saja diperkenalkan di Indonesia. Model ini hadir berada di bawah varian Pro dan juga Pro Max.

Chery Tiggo 8 Pro Max 

Membahas soal Pro dan Pro Max, tampaknya nomenklatur ini cukup familiar dengan salah satu model smartphone lansiran Apple, yakni iPhone. Dan secara kasta, memang antara Tiggo 8 dan juga iPhone terdengar mirip.

Sebut saja iPhone 15 yang menjadi varian entry level, iPhone 15 Pro menjadi varian tengah, dan iPhone 15 Pro Max sebagai varian tertingginya. Hal ini juga berlaku di Chery Tiggo 8. Tiggo 8 sebagai varian terendah, Tiggo 8 Pro sebagai varian di tengah dan Tiggo 8 Pro Max menjadi varian yang paling kaya fitur.

Lantas, apakah benar Chery terinspirasi dari iPhone untuk soal penamaan varian di Tiggo 8? Zeng Shuo selaku Assistant President Director PT Chery Sales Indonesia sendiri pun tak menampik hal tersebut.

BACA JUGA

“Memang yang pertama ada produk smartphone yang menggunakan nama Pro dan Pro Max,” jelasnya saat peluncuran Chery Tiggo 8 di Kawasan Jakarta Pusat, Senin (8/7).

Kendati demikian, Chery punya maksud dan tujuan tertentu. Yakni supaya konsumen dengan mudahnya mengidentifikasi varian Tiggo 8 dengan mudah.

“Kita pakai nama ini jadi konsumen langsung bisa mengidentifikasi variannya. Yang mana yang tinggi, yang mana trim paling rendah. Jadi lebih simple,” tambahnya.

Chery Tiggo 8 sendiri baru saja diperkenalkan di Indonesia tanpa harga jual. Kendati demikian, varian baru ini pastinya akan memiliki harga yang sangat menarik, mengingat varian atasnya yakni Tiggo 8 dipasarkan dengan harga Rp 528,5 juta. (AW).


Tags Terkait :
Chery Tiggo 8
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komparasi Spesifikasi Penggerak Chery Tiggo 8 CSH vs Geely Starray EM-i vs DFSK E5 Plus

Persaingan SUV elektrifikasi di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya sejumlah model plug-in hybrid (PHEV).

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Geely Starray EM-i (Euro NCAP)

Geely Starray EM-I telah menjalani crash test yang diselenggarakan oleh lembaga uji tabrak, Euro NCAP

Crash Test | 5 bulan yang lalu


Berita
Ini Dia Karakter Pembeli Mobil EV, ICE, Dan Hybrid?

Pola konsumen mobil baru saat ini berdasarkan harga dan pola serta rute berkendara

6 bulan yang lalu

Berita
Alasan DFSK Berani Terjun di Segmen PHEV Lawan BYD M6 DM Cs

Selain penggerak listrik, merek-merek asal Tiongkok kini mulai merambah ke penggerak plug-in hybrid.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

7 jam yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

9 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Sudah Tiba di Indonesia, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual

BAIC T1 merupakan model terbaru yang segera dijual BAIC Indonesia. Lihat spesifikasinya.

13 jam yang lalu


Berita
Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor DKI Jakarta Masih Sampai Agustus

Tidak perlu membayar denda bunga keterlambatan.

14 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda Avancier di Thailand, SUV Flagship Rival Palisade

Bukan rahasia lagi jika Honda tengah menghadapi tekanan besar di pasar Asia akibat persaingan ketat dari pabrikan asal Tiongkok.

17 jam yang lalu