Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS Semarang 2024 Resmi Digelar, Hadirkan Belasan Merek Kendaraan

GIIAS Semarang 2024 menempati lokasi yang lebih luas dibandingkan tahun sebelumnya
Berita
Rabu, 23 Oktober 2024 16:38 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
GIIAS Semarang 2024. Foto: Awie Ananta (Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Tahun 2024 ini  hajatan GIIAS The Series Semarang resmi digelar di Muladi Dome, UNDIP, Semarang. Pameran otomotif terbesar di Jawa Tengah ini berlangsung dari tanggal 23-27 Oktober 2024. 

Menempati area yang lebih luas dari venue sebelumnya, GIIAS Semarang diikuti oleh lebih dari belasan merek otomotif seperti: BAIC, BYD, Chery, Citroen, Daihatsu, GAC Aion, Honda, KIA, Mazda, MG, Mitsubishi Motors, Suzuki, Toyota, Wuling dan satu merek kendaraan komersial yaitu Toyota Commercial. 

GIIAS - Semarang 2024

Selain itu hadir juga line up kendaraan roda dua yang terkonfirmasi kepesertaannya di GIIAS Semarang 2024 diantaranya Alva, Excotic, Pacific dan Polytron serta total 28 merek dari industri pendukung.

"Kami yakin, dengan penambahan luas area dan kehadiran peserta yang signifikan di GIIAS Semarang, acara ini juga akan menghasilkan capaian baik," tutur Ketua Umum Gaikindo, Yohannes Nangoi dalam keterangan resminya, (23/10/2024).

BACA JUGA
GIIAS - Semarang 2024

Mengamini Ketua Umum GAIKINDO, PJ Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana berharap GIIAS Semarang bisa berkontribusi untuk pendapatan daerah. 

"Dan saya berharap masyarakat dapat berpartisipasi dan meramaikan GIIAS Semarang 2024," tambahnya. 

Bagi masyarakat Semarang dan sekitarnya dapat segera berkunjung ke GIIAS karena tak hanya memamerkan produk-produk otomotif terkini. Anda juga bisa langsung test drive mobil dan motor teranyar. (SS)

GIIAS - Semarang 2024

Tags Terkait :
GIIAS 2024 GIIAS Semarang 2024 GIIAS Series Pameran Mobil Semarang
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Penjualan Tiga Raksasa Truk Di GIIAS 2024

Dominasi truk kelas menengah

1 tahun yang lalu

Truk
Tidak Hanya Mahindra, 4 Brand Ini Akui Dapat Pesanan Proyek Koperasi Desa Merah Putih

Jumlah pesanan keseluruhnya sebanyak 80.000 unit.

1 hari yang lalu


Berita
GIIAS 2024: Mitsubishi Fuso Punya Bengkel Repair Bodi Dan Sasis

Belum dimiliki kompetitor sekelas

1 tahun yang lalu


Berita
55 Brand Otomotif Ramaikan GIIAS 2024, Berikut Jadwal, Tiket Dan Cara Ke Sana.

Sejauh ini gelaran GIIAS 2024 merupakan hajatan yang terbesar dalam sejarah pameran yang pernah digelar oleh Gaikindo hingga saat ini

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Imbas PPN Dihapus, Xpeng Naik Harga Hingga Rp 100 Juta

Xpeng merilis harga terbaru untuk G6 dan X9 yang masing-masing mengalami kenaikan harga.

9 jam yang lalu


Berita
Pemilik XPeng Gratis Pemeriksaan Kendaraan Selama Program Mudik 2026

Xpeng Indonesia merilis paket pemeriksaan secara gratis menghadapi mudik lebaran 2026.

9 jam yang lalu


Berita
Target Naik 200%, BAIC Indonesia Siapkan Mobil Listrik Arcfox Sebagai Tulang Punggung Penjualan

BAIC target penjualan naik 200% di Indonesia 2026 melalui ekspansi dealer, peluncuran Arcfox EV premium, dan produksi lokal BJ30 HEV.

10 jam yang lalu


Berita
Vinfast Dapat Order 20 Ribu Unit Mobil Listrik Untuk Rental

Semua akan dipasok dari hasil produksi pabrik yang ada di Subang

13 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga KIA Terbaru (Maret 2026)

Kia saat ini berpindah kepemegangan oleh prinsipal setelah sebelumnya dipegang oleh Indomobil Group.

14 jam yang lalu