Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2024 Terbesar Sepanjang Sejarah Pameran Otomotif Indonesia

GIIAS 2024 akan menjadi ajang pameran otomotif terbesar di Indonesia dan hanya kalah dengan Beijing Auto Show di dunia.
Berita
Rabu, 12 Juni 2024 14:20 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Pelaksanaan di Tahun 2022


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini
GIIAS 2024

OTODRIVER - GIIAS akan kembali hadir pada tahun ini. Untuk ke-31 kalinya, event kali ini akan berlangsung pada 18-28 Juli 2024 di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Kab. Tangerang. 

GIIAS 2024 menjadi capaian penting dalam catatan sejarah industri kendaraan bermotor Indonesia, di mana tahun ini GIIAS kembali mencatat pertumbuhan, dengan penambahan luasan mencapai 120 ribu meter persegi, GIIAS 2024 juga mencatatkan partisipasi merek kendaraan bermotor terbanyak sepanjang penyelenggaraannya.

Ketua Umum GAIKINDO, Yohannes Nangoi mengungkapkan bahwa pameran GIIAS masih memiliki ruang untuk terus berkembang. Menurutnya, pasar otomotif Indonesia yang sangat potensial masih terus berkembang menjadi inkubator bisnis bagi berbagai merek global kendaraan bermotor. Hal ini menjadi alasan masuk dan berkembangnya industri kendaraan bermotor dari Eropa, Jepang, Korea dan yang terbaru adalah masuknya merek-merek kendaraan bermotor Cina di Indonesia. 

“Industri kendaraan bermotor Indonesia terus tumbuh dengan perkembangan merata yang ditunjukkan berbagai merek kendaraan bermotor global di Indonesia, yang tidak hanya memanfaatkan pasar, namun juga berinvestasi dan membangun basis produksinya di Indonesia. Kondisi tersebut juga membawa pengaruh positif bagi penyelenggaraan pameran otomotif di Indonesia, di mana GIIAS terus berkembang di setiap penyelenggaraannya sementara tren berbeda ditunjukkan penyelenggaraan pameran otomotif dunia,” ungkap Nangoi.

Berbeda dengan rangkaian pameran otomotif di dunia lainnya, tahun ini akan menjadi perpaduan yang luar biasa karena GIIAS 2024 jadi pameran otomotif dengan luasan terbesar dan jumlah merek peserta kendaraan bermotor terbanyak sepanjang catatan penyelenggaraan pameran GAIKINDO.

"GIIAS kembali memecahkan rekor, saat ini total 55 merek kendaraan bermotor telah bergabung pada penyelenggaraan di tahun ini, jumlah kepesertaan terbanyak sepanjang sejarah penyelenggaraan pameran GAIKINDO sejak pertama diselenggarakan pada tahun 1986 lalu,” jelas Rizwan Alamsjah selaku Ketua III sekaligus Ketua Penyelenggara Pameran GAIKINDO. (AB)

BACA JUGA

Tags Terkait :
Giias Giias Baru Giias 2024 Mobil Baru Di Giias Harga Mobil Di Giias
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mitsubishi Outlander PHEV Bisa Dicicil Mulai Rp 20 Jutaan, Simak Skema Kreditnya

Mitsubishi Outlander PHEV adalah mobil ramah lingkungan pertama Mitsubishi yang dijual di pasar Indonesia. Begini skema kreditnya

5 tahun yang lalu


Berita
Alternatif dari Fortuner, mu-X Gratis Perawatan 3 Tahun!

Beragam program pembelian menarik coba ditawarkan Astra Isuzu untuk menggaet para calon konsumen di tengah pandemi Corona ini.

5 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2019: PPF Merek Baru Siap Lindungi Bodi Mobil dari Lecet

Lapisan unik ini mampu melindungi cat mobil hingga 5 tahun.

6 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2019: Produk Baru Stiker Wraping 3M Jadi Cara Instan Ubah Tampilan

Sebenarnya, produk ini sudah lama ada di Amerika Serikat, pihak 3M melihat tren pasar yang cukup menjanjikan di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Perang Kaca Film di GIIAS 2019: Merek Baru Berani Pasang Harga Murah dan Garansi Super Lama

Kali ini sebuah merek kaca film baru mencoba peruntungannya untuk berbisnis di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Perang Kaca Film di GIIAS 2019: Merek Bawaan Xpander Hadir dalam Limited Edition

Kaca film ini dijual cukup terjangkau dan hanya tersedia untuk 200 unit mobil. Berikut harganya.

6 tahun yang lalu


Tips
Perang Kaca Film di GIIAS 2019: LLumar dan CPF1 Perkenalkan Kaca Depan Ramah Sinyal

Kedua merek ini menggunakan basis material yang sama yakni nano ceramic.

6 tahun yang lalu


Tips
Mau Beli Mobil Baru? Simak 6 Hal ini

Bagi sebagian besar orang memilih mobil memang bukanlah perkara mudah. 

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ketuk Palu! Mobil Listrik Tetap Dapat Insentif Pajak Dan Tetap Bebas Ganjil Genap

Pemprov DKI Jakarta tetap mempertahankan insentif berupa pembebasan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) bagi kendaraan bermotor listrik berbasis baterai.

2 jam yang lalu


Berita
IQar V27 REEV, SUV Sakti Dari Chery

Spesifikasi iCar V27 REEV Chery: mid-SUV berdimensi 5.055 mm, jarak tempuh 1.200 km CLTC, tenaga hingga 455 hp AWD, towing 1.600 kg, dan offroader tangguh.

2 jam yang lalu


Berita
Denza D9 2026 Pakai Heyuan Platform, Bikin Kabin Lebih Lega

Denza D9 2026 mengandalkan platform baru yang bikin kabin terasa lebih lega dan punya ruang penyimpanan tambahan.

4 jam yang lalu


Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

9 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

10 jam yang lalu