Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Geber Yaris Cross Hybrid Jakarta-Bali Pake Mode Power, Berapa Konsumsi BBM-Nya?

Toyota Yaris Cross hybrid menjadi penantang di kelas compact SUV yang menawarkan konsumsi BBM irit. Bagaimana kalau digeber menggunakan mode power Jakarta-Bali?
Berita
Senin, 15 April 2024 08:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Toyota Yaris Cross Hybrid masuk persaingan compact SUV tanah air bersama Honda HR-V, Mitsubishi X-Force dan Hyundai Creta sebagai yang paling diminati. Lantas berbekal mesin hybird, ia dijual dengan harga Rp 351-450 jutaan.

Varian Hybrid Yaris Cross dilengkapi dengan mesin bensin 1.500 cc berkode 2NR-VEX yang dikombinasikan dengan motor elektrik. Mesin bensin ini menghasilkan torsi puncak sebesar 121 Nm dan tenaga 90 hp, sementara motor elektrik mampu menyumbangkan torsi 141 Nm dan tenaga 79 hp. Kombinasi keduanya menghasilkan tenaga total hingga 110 hp.

Dengan kata lain, keunggulan mutlak Yaris Cross hybrid terletak pada penggunaan mesin hybrid yang menjanjikan konsumsi BBM terbaik di kelasnya.

Tersedia mode eco dan power

Namun dalam program Mudik In Style 2024 yang digagas tim OtoDriver. Kami mencoba mengemudikan Yaris Cross Hybrid dari Jakarta hingga Bali menggunakan model Power (PWR) atau biasa kita kenal dengan mode sport. 

BACA JUGA

Pada Yaris Cross Hybrid sendiri terdapat dua mode berkendara, yaitu Eco dan PWR. Nah karena tidak ada kepentingan untuk mencari konsumsi BBM terbaik, lantas kami geber sejauh 1.200 km.

Konsumsi BBM di 15,7-16 km/liter

Hasilnya masih tergolong memuaskan. Dengan diisi empat orang penumpang dewasa, sesampainya di Bali, Yaris Cross masih mampu mencetak 15,7-16 km/liter. Hasil ini tergolong baik, karena tidak menerapkan standar eco driving. Wajar saja jika berjalan konstan dan menerapkan eco driving sejak awal, Yaris Cross Hybrid bisa tembus 23 km/liter. (AB)


Tags Terkait :
Yaris Cross Yaris Cross Hybrid
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mitsubishi XForce Dapatkan Upgrade Suspensi, Ini Hasilnya

Mitsubishi melakukan revisi pada suspensi XForce, sehingga kini jadi lebih nyaman dan empuk.

2 hari yang lalu


Berita
Komparasi Penggerak dan Baterai Mitsubishi XForce HEV vs Toyota Yaris Cross HEV vs Honda HR-V e:HEV

Segmen Compact SUV hybrid di Indonesia kini semakin ramai. Simak perbandingan dari pemain terkuat di kelasnya.

2 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Tawarkan Garansi Baterai Lebih Berani Dibanding Rival-Rivalnya

Mitsubishi XForce hybrid resmi diluncurkan di tanah air. Simak beberapa hal menarik yang dimilikinya.

6 hari yang lalu


Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

21 menit yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

1 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

1 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

3 jam yang lalu


Berita
Hyundai Goda Pengunjung GIIAS Dengan Menampilkan EV Prototype 7-seater, IONIQ 3 dan Program Kredit

Hyundai membawa beberapa model baru dalam gelaran GIIAS 2026 mendatang. Ada juga beragam program pembiayaan ringan yang mereka rilis.

4 jam yang lalu