Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ford Pajang Mustang Di GJAW 2024. Sinyal Keras Bakal Hadir di Resmi Di Indonesia ?

Ford Mustang generasi ke 7 muncul di hadapan di ajang Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2024. Ini bisa dikatakan sebagai sinyal keras dijajakannya legenda Amerika di jalanan tanah air.
Berita
Selasa, 26 November 2024 12:15 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Mustang di GJAW 2024. Foto: Suryo Sudjatmiko (Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Ford Mustang generasi ke 7 muncul di hadapan di ajang Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2024. Ini bisa dikatakan sebagai sinyal keras dijajakannya legenda Amerika di jalanan tanah air.

“Untuk saat ini kehadiran Mustang ini masih sebatas spesial display saya di event ini. Kami berharap dapat memanfaatkan acara ini untuk mengetahui minat dan permintaan pasar serta menilai peluang untuk menawarkan kendaraan yang tepat pada waktu yang tepat,” tutur Head of Product and Strategi RMA Indonesia, Aviandra Pradipta saat dihubungi, Selasa (26/11/2024).

Mengenai sosok yang dipajang di booth Ford ini, dikatakan hadir sebagai showchase saja dan merupakan varian Mustang dengan mesin 4 silinder 2.3 liter EcoBoost. Walau kapasitas mesin relatif imut untuk sebuah mobil Amerika, namun ia mampu menyembur daya 315 hp.  

Mustang 2.3 EcoBoost di GJAW 2024. Foto: Suryo Sudjatmiko (Otodriver)

Kembali ke Mustang Gen 7 yang ada di GJAW 2024 in. Mobil sudah punya posisi kemudi di sebelah kanan (Right hand drive) yang artinya Ford telah memberi perhatian pada pasar negara penganut RHD seperti Australia, Inggris, Jepang hingga Indonesia.  Jadi ini bukan mobil ubahan dari kemudi di kiri ke kanan. 

BACA JUGA

Mengenai kemunculan generasi ke 7 ini pertama kali muncul previewnya di Detroit Auto Show 2022 dan mulai diproduksi pada Mei 2023 sebagai model tahun 2024.

Mengacu pada spesifikasi pada laman Ford.com, tiga opsi mesin disodorkan pada model ini yang pertama adalah 4 silinder 2.3 liter EcoBoost. Mesin ini sebenarnya bukan hal yang baru, di mana mulai berkiprah pada 2015 tepatnya pada Mustang generasi VI. Pada model terbaru ini mesin all alumunium ini diredesain sehingga mampu menelorkan daya 315 hp.

Kemudian mesin kedua adalah sang legendaris V8 5.0 liter Coyote. Mesin natural aspirated Generasi IV ini mampu memuntahkan daya 480-486 hp. Mesin ini digunakan pada varian GT dan juga Dark Horse.

Emblem Mustang yang sudah melegenda sejak 1964. Foto: Suryo Sudjatmiko (Otodriver)

Sedangkan mesin ketiganya adalah yang disebut sebagai Predator Supercharged Engine. Mesin ini masih merupakan kerabat dari Coyote V8 namun telah ditingkatkan volume silindernya menjadi 5,2 liter. Mesin yang jejalkan pada engine bay Mustang GTD ini kinerjanya melesat menjadi 800 hp.

Mesin pertama dan kedua ditawarkan dalam pilihan 10 speed dan 6 speed manual dari Gertrag. Khusus untuk Dark Horse hanya tersedia transmisi manual 6 speed lansiran Tremec. Sedangkan untuk Mustang GTD difokuskan pada jenis transmisi otomatis dual clutch 8 speed.

Nah kira-kira versi manakah yang akan hadir apabila benar-benar dijajakan di Indonesia?

Kita tunggu saja tanggal mainnya. (SS)


Tags Terkait :
Ford Mustang Ford Mustang Gen VII
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ford Mustang Terbaru Hadir dengan Opsi Sedan 4 pintu. Mengapa Tidak?

Mungkin akan tiba saatnya Amerika punya sedan 4 pintu performa tinggi

3 tahun yang lalu


Berita
Generasi VII Mustang Tak Akan Hanyut Gunakan Trend Grill Raksasa

Walau masih dugaan, namun setidaknya Ford tidak hanyut gubanakan tren grill besar

4 tahun yang lalu


Berita
Generasi Mendatang Ford Mustang Hadir Di 2023

Akan dijejali dengan teknologi hybdrid

4 tahun yang lalu


Berita
Rayakan HUT Ke 25, Ford Indonesia Janjikan Tambah Dealer Dan Tingkatkan After Sales

Hari ini Ford Indonesia merayakan eksistensinya di pasar Indonesia yang sudah mengijak 25 tahun. Ada semangat baru yang mereka jalankan ke depan.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Nissan Pakai AI Untuk Percepat Proses Membuat Mobil

Rencananya ada tujuh model baru global dalam satu tahun ke depan yang diproduksi Nissan. Oleh karena itu mereka akan kebut produksinya menggunakan AI.

7 jam yang lalu


Berita
Sudah Mulai Diproduksi, Mitsubishi XForce Hybrid Siap Meluncur di Indonesia

Mitsubishi Xforce Hybrid peluncuran Indonesia direncanakan semester pertama setelah produksi dimulai April. Varian HEV pakai mesin 1.6 liter dengan output gabungan 116 hp.

7 jam yang lalu


Berita
Mobil Kepresidenan Indonesia 1 Alami Bocor dan Kendala Lainnya, Ini Penjelasan dari PT Pindad

Presiden Prabowo ungkap kebocoran mobil kepresidenan MV3 Garuda Limousine serta kendala lain saat digunakan di medan pegunungan. Ini respon resmi PT Pindad.

10 jam yang lalu


Berita
Biaya Harian Menggunakan Chery Q Atau J6 Cuma Rp 7 Ribuan

Jika masyarakat perkotaan biasa menempuh jarak 40-60 km perhari, maka perhitungannya dengan EV akan sangat hemat seperti ini.

12 jam yang lalu


Berita
Hyundai i20 versi 2027 Muncul di Brazil

Hyundai i20 2027 Brazil muncul dengan platform H-Architecture, desain baru bertema Art of Steel, serta fitur keselamatan ADAS.

12 jam yang lalu