Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dolar AS Mengganas, Bagaimana Harga Toyota dan Daihatsu?

Berpotensi menahan minat beli konsumen
Berita
Rabu, 31 Januari 2024 13:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Barangkali tidak banyak yang memperhatikan bahwa nilai tukar mata uang rupiah terhadap dolar AS sepekan terakhir dalam posisi tertekan. Pada sesi pembukaan perdagangan hari Selasa (30/1) nilai tukar rupiah adalah Rp 15.806 untuk setiap 1 dolar AS. Pada sesi penutupan di sore harinya, nilai tukar 1 dolar AS adalah Rp 15.780.

Kondisi melejitnya nilai tukar nasional Indonesia tersebut sebenarnya sudah diprediksikan oleh sejumlah pihak. Paling tidak di kuartal terakhir tahun 2023, sejumlah pengamat pasar uang menyebut bahwa nilai tukar Rupiah akan melemah di kuartal pertama 2024.

Tentu saja jika tren pelemahan itu berlangsung terus maka, paling tidak, calon pembeli mobil baru akan menghadapi label harga baru yang ‘lebih tinggi’ untuk pembelian mobil baru di kuartal pertama 2024. Termasuk juga untuk pembelian di kuartal-kuartal selanjutnya.

Direktur Marketing dan Direktur Corporate Planning & Communication PT Astra Daihatsu Motor, Sri Agung Handayani saat dihubungi (30/1) menyebutkan bahwa tren nilai tukar Rupiah yang melemah masih dalam pantauan cermat pihaknya.

BACA JUGA

Begitu juga dengan Anton Jimmi Suwandy,Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), menyebutkan bahwa kondisi yang kurang menggembirakan itu juga masih dipantau seksama. “Saat ini kami masih memonitor,” ungkapnya lewat pesan pendek (30/1).

Selanjutnya diterangkan lagi oleh Anton, secara rutin pihaknya melakukan monitor atas nilai tukar Rupiah terhadap mata uang asing setiap tiga bulan. “kalau ada pergerakan khusus bisa tiap bulan,” jelasnya.

Seperti diketahui, Innova Zenix merupakan salah satu produk unggulan dari Toyota. Berikut harga model ini untuk bulan Januari:

Gasoline 2.0 G CVT: Rp 425,6 juta

Gasoline 2.0 G CVT Premium Color: Rp 428,6 juta

Gasoline 2.0 V CVT: Rp 473,6 juta

Gasoline 2.0 V CVT Premium Color: Rp 476,6 juta

Hybrid 2.0 G HV CVT: Rp 468,6 juta

Hybrid 2.0 G HV CVT Premium Color: Rp 471,6 juta

Hybrid 2.0 V HV CVT: Rp 532,75 juta

Hybrid 2.0 V HV CVT Modellista: Rp 542,6 juta

Hybrid 2.0 V HV CVT Modellista Premium Color: Rp 545,6 juta

Hybrid 2.0 Q HV CVT: Rp 611,75 juta

Hybrid 2.0 Q HV CVT Modellista: Rp 621,6 juta

Hybrid 2.0 Q HV CVT Modellista Premium Color: Rp 624,6 juta

Kijang Innova: 2.4 G AT Diesel: Rp 426,9 juta

 (EW)


Tags Terkait :
Toyota Innova Daihatsu
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Toyota Land Cruiser 300 Hybrid Meluncur di GIIAS 2026, Ini Spesifikasinya

Varian hybrid akan hadir di Indonesia dan menjadi pelengkap varian Land Cruiser 300 Series di tanah air.

3 hari yang lalu

Berita
Fakta Innova Zenix Facelift, Ini Kata Toyota Indonesia dan Temuan Di Lapangan

Informasi yang didapat Otodriver, Innova Zenix versi facelift bakal mulai produksi Oktober 2026.

1 minggu yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Diesel Lesu Karena BBM Naik? Ini Kata Auto2000

Harga solar naik drastis dan pukul pasar mobil diesel.

2 bulan yang lalu

Komparasi
Komparasi Spesifikasi Wuling Eksion vs Toyota Kijang Innova Zenix

Komparasi spesifikasi Wuling Eksion vs Toyota Innova Zenix: dimensi kabin lebih lega Eksion, hybrid TNGA matang Zenix, efisiensi untuk MPV keluarga.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
The New Mazda CX-30 Rakitan Indonesia Dipastikan Punya Kualitas Global

Langkah besar akhirnya diambil Mazda di Indonesia. Untuk pertama kalinya, pabrikan asal Hiroshima tersebut menghadirkan mobil rakitan lokal melalui The New Mazda CX-30.

14 jam yang lalu


Berita
VKTR Luncurkan Transporter Lokon, Minibus Listrik Yang Mampu Boyong 18 Penumpang

VKTR hadirkan Transporter Lokon, transportasi kendaraan listrik komersial yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan mobilitas bisnis dengan kapasitas lebih besar.

15 jam yang lalu


Berita
Viral Mobilnya Terbakar di Tol, Ini Klarifikasi dari BYD Indonesia

Beberapa waktu lalu beredar video terbakarnya salah satu model BYD di tol. Ini tanggapan pihak BYD.

17 jam yang lalu


Bus
PO Bagong Borong 61 Unit Bus Hino Di GIIAS 2026

Dilakukan untuk penambahan armada serta peremajaan unit.

18 jam yang lalu


Van
Semua Unit Farizon Bisa Isi Ulang Listrik di Jaringan Arista

Sebagai bagian dari pelayanan lengkap bagi pemilik armada.

19 jam yang lalu