Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Damri Diskon Tiket Banyak Rute

Mulai dari AKAP sampai Lintas Antar Negara
Berita
Minggu, 7 Juli 2024 10:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pada musim libur tengah tahun 2024 sebagaimana banyak operator bus di Indonesia, Damri juga mencatatkan adanya pertambahan jumlah penumpang juntuk rute Angkutan Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) hingga Lintas Batas Negara (ALBN).

Seperti diungkpakan oleh Corporate Secretary DAMRI Chrystian R. M. Pohan, dalam keterangan resminya. Ia mengatakan bahwa peningkatan penjualan tiket DAMRI mencapai 15 persen untuk seluruh segmen layanan operasional. 

"Jika dibandingkan dengan hari biasa sebelum memasuki masa libur sekolah 2024, penjualan tiket DAMRI mulai meningkat mencapai 28,4 persen untuk Angkutan Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN), 17,8 persen untuk AKAP, 16,2 persen untuk Angkutan Bandara, 6,7 persen untuk Angkutan Perkotaan, dan 6 persen untuk ALBN," ungkap Chrystian, seperti dikutip dari Antara.

Merujuk pada angka di atas, terdapat tiga layanan perusahaan angkutan penumpang dan barang milik negara ini yang ramai peminat selama masa liburan sekolah 2024.

BACA JUGA

Pertama, Angkutan KSPN yang menghubungkan masyarakat ke tempat wisata di masing-masing wilayah telah meningkatkan hampir 30 persen dibanding hari biasa. 

Kemudian, layanan AKAP pun menjadi pilihan masyarakat dalam bermobilisasi menggunakan bus ke titik tujuan baik antar provinsi hingga pulau.

Dan ada layanan antarmoda yang menghubungkan masyarakat dari angkutan jalan ke udara melalui Damri Angkutan Bandara. Kedua layanan ini mengalami kenaikan hampir 20 persen dibanding hari biasa.

"Berbagai fasilitas telah disediakan Damri I dalam melayani penumpang, mulai dari armada dan frontliner yang prima. Damri berharap momen liburan bersama Damri akan menjadi pengalaman yang menyenangkan bagi orang tua dan anak-anak," kata Chrystian lagi.

Dalam melayani peningkatan mobilitas masyarakat pada masa libur sekolah, Damri senantiasa melakukan ramp check bagi armada dan medical check up bagi pramudi yang menjalankan tugas. Semuanya demi meweujdukan perjalanan yang mengutamakan keselamatan, keamanan, dan kenyamanan.

Baca juga: Bangka Belitung Makin Terkoneksi Dengan Shuttle Damri

Baca juga: Damri: Buka Rute Intermoda Madiun-Pantai Klayar


Tags Terkait :
Damri Bus Akap Perum Diskontiket Kemenhub Kementerianbumn Libursekolah Juli 2024
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Cegah Meluasnya Corona, Damri Pontianak Hentikan Operasional Bus Antarnegara

General Manager Damri Cabang Pontianak, Yulianto, mengatakan bahwa penghentian sementara tersebut bermaksud untuk mencegah penyebaran virus Corona (Covid-19).

6 tahun yang lalu


Bus
Damri Memperbarui Armada Lintas Negara Dengan Bus Hino

Representasi produk dengan TKDN tinggi untuk rute internasional.

2 hari yang lalu


Bus
Selama Musim Nataru Damri Angkut 1 Juta Penumpang

Untuk semua jenis layanan bus

1 tahun yang lalu


Berita
Damri Siapkan Trayek Bus Lintas Negara Rute NTT Ke Timor Leste

Damri mengumumkan untuk menghadirkan layanan bus lintas negara atau Angkutan Lintas Batas Negara (ALBN) dari Indonesia ke Timor Leste

4 tahun yang lalu


Berita
Tiket Elektronik untuk Bus Bandara Berlaku di 30 Titik Pemberangkatan, Ujicoba di Rawamangun dan Bekasi

E-ticketing ini akan diberlakukan di 30 titik keberangkatan bus bandara Damri tujuan Bandara Internasional Soekarno-Hatta dan akan diterapkan mulai awal Desember 2018 ini.

7 tahun yang lalu


Berita
Damri Diskon Tiket Banyak Rute

Mulai dari AKAP sampai Lintas Antar Negara

1 tahun yang lalu

Berita
Damri Buka Rute Sampai Brunei Darussalam

Okupansi penumpang terbilang tinggi

1 tahun yang lalu


Bus
DAMRI Jual Ribuan Tiket Bus Selama Liburan Nataru

Kerahkan lebih dari seribu bus

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Geely Coolray Bakal Diungkap Harganya di GIIAS 2026, Rp 200 Jutaan?

Geely Coolray resmi diperkenalkan di Indonesia. Bocoran harganya sangat terjangkau.

15 menit yang lalu


Berita
Dukung Nusa Penida Lebih Hijau, 1.715 Unit VinFast Diserahkan Untuk CSR

PT Riline Velocity Express atau RVE Trans bersama Pemerintah Kabupaten Klungkung menandatangani Nota Kesepahaman (MoU).

1 jam yang lalu


Berita
BBM Nonsubsidi Bisa Segera Turun Harga Lagi

Diperkirakan paling cepat akhir bulan Juli 2026 akan ada penyesuaian harga lagi mengiringi turunnya harga minyak global.

2 jam yang lalu


Berita
Fakta Innova Zenix Facelift, Ini Kata Toyota Indonesia dan Temuan Di Lapangan

Informasi yang didapat Otodriver, Innova Zenix versi facelift bakal mulai produksi Oktober 2026.

3 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05 Dijual Mulai Rp 500 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Setelah beberapa kali diperlihatkan ke khalayak ramai, kini Changan merilis harga resmi Deepal S05. Berikut detail harga dan spesifikasinya.

18 jam yang lalu