Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Damri Buka Jalur Di Merauke

Jam keberangkatan pagi dan siang
Berita
Minggu, 16 Juni 2024 21:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kabar gembira bagi masyarakat di Merauke dan sekitarnya karena perusahaan transportasi BUMN, resmi mengoperasikan angkutan perintis di wilayah paling timur Indonesia tersebut.

Angkutan Perintis Damri di Merauke itu akan melayani rute Merauke - Kurik (PP), Merauke - Jagebob (PP), Merauke - Sota (PP), Merauke - Erambo/Toray (PP), dan Merauke - Muting (PP)

Jam operasional dimulai dari pukul 09.00 WIT untuk semua rute keberangkatan dan berakhir pada pukul 13.30 WIT untuk rute Kurik, Jagebob, dan Erambo/Toray, dengan waktu terakhir keberangkatan untuk rute Sota pada pukul 12.00 WIT.

Jadwal operasional untuk rute pulang akan disesuaikan dengan kondisi lapangan.

BACA JUGA

Tarif untuk Angkutan Perintis DAMRI di Merauke mulai dari Rp 30.000 per orang. Tarif ini relatif terjangkau dan diharapkan dapat membantu masyarakat di wilayah Merauke dan sekitarnya untuk memiliki akses yang lebih mudah ke fasilitas transportasi.

-Merauke-Kurik (PP): Rp50.000

-Merauke-Jagebob (PP): Rp60.000

-Merauke-Sota (PP): Rp30.000

-Merauke-Erambo/Toray: Rp50.000

-Merauke-Muting: Rp100.000

Damri berharap bahwa dengan operasional Angkutan Perintis di Merauke, Perusahaan dapat membantu masyarakat di wilayah tersebut dalam melangsungkan kehidupan baik mendorong pertumbuhan ekonomi dan pendidikan.


Tags Terkait :
Damri Akap Akdp Dishub Bumn Kemenhub. Kemenbumn Perintis Papua Merauke Indonesia
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Antisipasi Penipuan Tiket, Damri Bagikan Saluran Pengaduan Resmi

Agar calon penumpang mudah melakukan antisipasi dini

1 tahun yang lalu

Berita
Ini Rute Damri Ke Gambir Dari Berbagai Wilayah Provinsi Lampung

Lampung-Jakarta, salah satu jalur gemuk bagi Damri

1 tahun yang lalu


Berita
Damri Tambah Titik Keberangkatan Dari Ciputat

Untuk sejumlah rute pulau Jawa Dan Lampung

1 tahun yang lalu


Bus
Damri Diskon Pembelian Tiket Kedua Hanya Rp79 Saja

Program berlaku sampai akhir bulan Desember 2025 dengan kuota terbatas

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

7 menit yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

37 menit yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

1 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

2 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

3 jam yang lalu