Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Chery Tiggo 5X Terkena Recall di Filipina, Bagaimana Dengan di Indonesia?

Tiggo 5X belum dijual resmi di Indonesia, meski begitu di negara tetangga mobil ini malah sudah ditarik kembali.
Berita
Rabu, 29 Mei 2024 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Sama halnya dengan Omoda 5, Tiggo 5X juga mendapat kabar recall di Filipina. Menurut TopGear, persoalannya juga sama dikarenakan terdapat masalah pada sumbu roda belakang (rear axle). 

Kejadian tersebut dikarenakan adanya area pengelasan pada komponen yang tidak sempurna. juga terkait hal yang sama dengan yang sebelumnya viral di Malaysia.

Para pemilik kendaraan tersebut dengan model tahun 2024, harus mendatangi diler resmi sesuai dengan surat yang dikeluarkan oleh Chery Auto Philippines.

Kejadian yang menimpa kendaraan Omoda 5 di Malaysia beberapa waktu yang lalu, ikut meneruskan sejarah buruk perkembangan Chery di Filipina. Di negara tersebut, sebanyak 90 unit Tiggo 5X Pro harus mendatangi diler resmi untuk dilakukan perbaikan

BACA JUGA

Oleh karena itu, pihak Chery berharap kepada para pemilik untuk bisa membawa kendaraan mereka ke diler-diler resmi Chery di negara tersebut agar dapat diperiksa dan diperbaiki.

“Sebagai bagian dari komitmen teguh kami untuk memastikan keselamatan dan kepuasan pelanggannya, Chery Auto Philippines telah mengambil pendekatan proaktif dengan memulai kampanye inspeksi keselamatan untuk kendaraan Tiggo 5X Pro yang dijual oleh dealer kami,” isi surat tersebut.

Masalah yang terjadi di Omoda 5 sama dengan Tiggo 5X di Filipina

Meski demikian, penarikan kembali Tiggo 5X yang ada di Filipina tidak berimbas pada Tiggo 5X yang dijual di tanah air. Pasalnya mobil tersebut lahir dari pabrik yang berbeda, dan untuk pasar Indonesia sudah diperbaiki sebelum dikirim ke konsumen.

Menanggapi hal tersebut, Head of Brand PT Chery Sales Indonesia (CSI), Rifki Setiawan mengatakan, "Kebetulan di Indonesia Tiggo 5x belum diluncurkan dan didistribusikan ke konsumen sehingga dengan antisipasi yg dilakukan oleh Filipina bisa memudahkan CSI untuk mendapatkan ruang dalam memastikan Tiggo 5X yang nanti kita launching akan kita pastikan aman dari isu tersebut," jelasnya.

Meski begitu, saat ditanyakan mengenai kesamaan suku cadang untuk Tiggo 5X versi Indonesia dengan versi global, Rifki juga membenarkan. "Khusus untuk part tertentu memang masih menggunakan part dari China yg mungkin bisa sama untuk beberapa negara."

Sejauh ini, Tiggo 5X untuk pasar Indonesia belum juga dikirim ke konsumen. Harga resminya pun belum diinformasikan. Meskipun sudah dibuka pre-booked pada IIMS 2024 yang lalu. (AB) 


Tags Terkait :
Chery Tiggo 5X
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Alasan DFSK Berani Terjun di Segmen PHEV Lawan BYD M6 DM Cs

Selain penggerak listrik, merek-merek asal Tiongkok kini mulai merambah ke penggerak plug-in hybrid.

1 hari yang lalu


Berita
DFSK E5 Plus Meluncur, Rival Geely Starray Dan Chery Tiggo 8 CSH

DFSK E5 Plus diperkenalkan sebagai SUV PHEV dengan fitur ADAS lengkap dan efisiensi BBM hingga 80 km/liter. Model ini akan diluncurkan akhir Juni 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Jetour Targetkan 1.000 Unit T1 Terjual

Harga Jetour T1 Rp 388 juta ditawarkan untuk 500 konsumen pertama di Indonesia. Jetour menargetkan penjualan 1.000 unit SUV T1 yang diluncurkan dengan pilihan mesin bensin dan PHEV.

1 hari yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

1 hari yang lalu


Terkini

Truk
Korlantas Polri: Kendaraan ODOL Tidak Ada Untungnya Karena Berbahaya

Kebijakan anti kendaraan ODOL akan diberlakukan dengan regulasi yang mencakup semua pihak.

8 jam yang lalu


Test Drive
5 Hal Menarik Yang Ada Pada Leapmotor B10

Lima fitur menarik Leapmotor B10 dibahas dalam artikel ini, mencakup platform CTC 2.0, eco leather bersertifikat, konfigurasi pelek staggered, serta dashboard modular Persona Panel.

9 jam yang lalu


Berita
Para Pengguna Daihatsu Tumpah Ruah Dalam Keceriaan Acara Kumpul Sahabat di Depok

Daihatsu menggelar acara Daihatsu Kumpul Sahabat di Depok. Moment ini dijadikan ajang silaturahmi dan rekreasi para pengguna Daihatsu.

9 jam yang lalu


Berita
BMW i3 50 xDrive 2026, Sosok Seri 3 Terbaru Yang Sebenarnya

BMW akan hadirkan prduk terbaru dengan perubahan radikal atas spsifikasi maupun desain mulai paruh kedua 2026

11 jam yang lalu


Pikap
Mengenal Lebih Jauh Hilux BEV, Pikap Setrum Murni Pertama Dari Toyota

Harga Toyota Hilux BEV Indonesia tercatat Rp 674 juta untuk varian double cabin AWD dengan baterai 59,2 kWh dan jarak tempuh 240 km WLTP.

11 jam yang lalu