Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bye-Bye…Toyota Innova Reborn Bensin Disuntik Mati Tahun Ini?

Innova Reborn bensin akan selesai kiprahnya pada Desember 2024
Berita
Sabtu, 10 Agustus 2024 10:55 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Innova Reborn


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Walaupun Toyota sudah memperkenalkan generasi penerusnya yakni Toyota Kijang Innova Zenix, akan tetapi pabrikan berlogo tiga oval itu tetap menjajakan juga sosok Kijang Innova alias Kijang generasi VI.

MPV sasis tangga ini masih cukup punya pamor dan digemari di pasar Nusantara ini. Berdasar data Gaikindo, mobil yang dikenal sebagai Innova Reborn ini masih mampu menyetor angka wholesales di 11.162 unit dalam periode Januari-Juni 2024.

Namun demikian nampaknya Toyota tidak akan bisa mempertahankan produk ini untuk seterusnya. Kami mendengar kabar bahwa Toyota Innova Reborn bermesin bensin akan segera disuntik mati pada tahun ini.

“Jika tidak perubahan, Innova Reborn bensin akan selesai kiprahnya pada Desember 2024 ini,” jelas sumber rahasia kami.

BACA JUGA

Namun demikian, melihat dari situs resmi Toyota Astra Motor (TAM) selaku Agen Pemegang Merek (APM) Toyota di Indonesia, sosok Kijang Innova dengan kapasitas mesin 2.0 liter ini masih ada di dalam list dengan status pemesanan spot order alias unit harus dipesan terlebih dulu.

Menanggapi kabar bakal hilangnya model yang satu ini, pihak TAM pun angkat bicara.

“Untuk ke depannya kita masih review untuk demandnya,” jelas Anton Jimmi Suwandi, Direktur Marketing PT TAM. 

1TR-FE - Toyota

Berbincang mengenai Kijang Innova bensin, model ini menggunakan mesin 1TR-FE yang sudah digunakan dari model Innova sebelumnya. 

Pada Innova generasi II ini, kinerja mesin ini diakurkan dengan pilihan transmisi manual 5 percepatan atau 6 percepatan otomatis yang menyalurkan daya ke roda belakang.

Nah, apakah Kijang Innova bensin akan bye-bye di akhir tahun ini? Kita tunggu saja perkembangannya. (SS)


Tags Terkait :
Toyota Innova Bensin 1TR-FE
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
SPY SHOT: Toyota Rush Versi Penyegaran 2024

Toyota Rush dipastikan bakal mendapatkan penyegaran lagi dalam waktu dekat.

2 tahun yang lalu


Tips
Perhatikan Ini Sebelum Membeli Toyota Innova Venturer Diesel

Mesin yang dipakai Innova ini merupakan mesin diesel modern yang membutuhkan bahan bakar diesel berkualitas tinggi

3 tahun yang lalu


Berita
Modal Rp 88 Juta, Bisa Sulap Innova Reborn Semewah Zenix

Beberapa improvement hadir secara eksklusif di kabin Toyota Innova Altera sehingga para penumpang bisa merasakan sensasi berbeda dan naik kelas secara signifikan dari segi kenyamanan dan kemewahan.

3 tahun yang lalu


Berita
Nama Kijang Tetap Disematkan di Depan Emblem Innova Zenix

Innova Zenix tetap gunakan nama Kijang

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

2 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu