Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BYD Ocean-M, Hot-Hatch Listrik Meluncur Kuartal Ketiga 2024

BYD luncurkan mobil konsep terbaru mereka, yakni Ocean-M pada ajang Pameran Auto China 2024 di Beijing.
Berita
Jumat, 3 Mei 2024 21:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - BYD meluncurkan mobil konsep terbaru mereka yakni Ocean-M pada ajang Pameran Auto China 2024 di Beijing. Mobil hadir dalam bentuk prototipe dan akan diluncurkan versi produksi massalnya pada kuartal ketiga tahun 2024 ini.

BYD Ocean-M merupakan hatchback listrik dengan performa tinggi. Mobil ini nantinya akan menantang beberapa rivalnya, seperti MG4 EV, VW ID 3, Smart #1, dan juga Renault Megane E-Tech.

BYD Ocean-M

Dari desainnya, tampak mobil ini masih menggunakan bahasa desain yang mirip dengan Seal. Seperti di bagian depannya, lampu utamanya serta bagian bempernya terasa senada dengan Seal.

Kendati demikian, aura mobil ini sangat sporty. Mobil ini dibekali dengan splitter yang terdapat di bagian side skirt dan juga bagian bemper belakang. Tak hanya itu, di bagian belakang juga terdapat wing spoiler di atas kap bagasinya.

BACA JUGA

Kemudian untuk kelirnya, mobil ini akan dibekali dengan warna two-tone. Namun sayangnya, saat ini belum terlihat wujud bagian interiornya.

Ocean-M nantinya akan dibangun di atas platform listrik baru BYD yakni Cell to Body alias C2B generasi baru yang sama dengan Seal. Tidak hanya itu, mobl listrik ini nantinya akan mengusung Blade Battery generasi kedua.

Belum ada spesifikasi dari besaran kapasitas baterainya hingga motor listriknya. Namun menurut media asal Tiongkok, dilaporkan mobil ini nantinya akan memiliki motor listrik ganda dan berpenggerak empat roda.

BYD Ocean-M diperkirakan akan dibanderol dengan harga berkisar antara 150.000 sampai 200.000 yuan atau setara Rp 336 jutaan sampai Rp 448 jutaan di Tiongkok. (AW).


Tags Terkait :
BYD Ocean-M
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pusat Riset BYD Berbenah, Antisipasi Penjualan Melemah

Guna mengatasi perlambatan penjualan yang terjadi dalam beberapa bulan terakhir, BYD merombak struktur pusat riset dan pengembangan kendaraan listrik mereka.

1 bulan yang lalu


Berita
Setelah BYD M6 DM, Kini BYD Seal DM Bakal Meluncur

Peluncuran BYD Seal DM di Indonesia semakin dekat setelah kehadiran M6 DM. BYD menyiapkan model PHEV sedan ini untuk melengkapi lini elektrifikasi di pasar nasional.

1 bulan yang lalu


Berita
Mengintip Spesifikasi Buas BYD Seal 08 Yang Bakal Hadir, Tembus 684 Hp!

BYD resmi mendaftarkan sedan listrik Seal 08 ke dalam katalog kendaraan baru milik Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi China (MIIT).

3 bulan yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

4 bulan yang lalu


Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

6 bulan yang lalu


Berita
Begini Wujud BYD Seal 07 EV, Ada Banyak Peningkatan

Wujud BYD Seal 07 EV kembali bocor. Berikut bocoran spesifikasinya.

7 bulan yang lalu


Berita
BYD Seal 05 DM-i Resmi Meluncur, Harga Setara Rp 175 Jutaan

BYD resmi meluncurkan Seal 05 DM-i model tahun 2026 yang kini menawarkan jarak tempuh listrik murni (CLTC) lebih jauh, naik dari 55 km menjadi 128 km.

9 bulan yang lalu


Berita
SPY SHOT: BYD Seal 08 Diprediksi Sebuah Hybrid Berperforma Tinggi

Penampakan terbaru dari unit uji BYD Seal 08 mulai ramai beredar di dunia maya.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 569 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

5 jam yang lalu


Berita
Mazda RX Terbaru Disinyalir Muncul Lagi Tahun 2027

Basisnya diperkirakan dari mobil konsep Iconic SP yang sudah muncul tahun 2023.

7 jam yang lalu


Berita
ZF Gandeng MKN Jadi Distributor Tunggal TRW di Indonesia, Targetkan Cakupan Produk di Atas 90 Persen

ZF gandeng MKN sebagai distributor tunggal TRW di Indonesia untuk memperluas jangkauan produk aftermarket dengan target cakupan di atas 90 persen pada 2027.

8 jam yang lalu


Berita
Gratis Untuk Pengguna EV Toyota, Di Sini Lokasinya

Toyota terus menambah Toyota Exclusive Parking dan Toyota Charging Spot untuk memudahkan konsumen setia ketika ingin berbelanja.

11 jam yang lalu


Berita
Tertangkap Kamera Dalam Pengujian, Mercedes-AMG G-Glass Cabrio Segera Dirilis

Mercedes-AMG G-Glass Cabrio merupakan SUV ikonik yang banyak disukai karena desain dan performanya.

12 jam yang lalu